设为首页收藏本站

爱吱声

我的蝴蝶兰

开心

楼主

今年过“情人节”的时候,咱也“文艺青年”了一把,给老婆大人买了束花。为了和往年有所区别,今年不弄玫瑰了,弄了一盆蝴蝶兰,就在超市啤酒柜台附近摆着的,方便!

当晚老婆大人检阅之后,在家里摆拍了几张。之所以选了一盆纯白色的,就是暗喻我个人一清二白的小金库!

刚买回来时的样子

两排共六朵

那天微信上显摆了一把,得到无数点赞。有好心人出主意,说这种花一个星期给点水就好了,不需要太多打理。于是乎,就决定每星期日下午给浇一杯水,然后就不再touch了。

结果呢,到现在两个多月过去了,这盆花没有一点变化,几乎和刚买回来的时候一模一样,没有一点颓象,大喜!希望我这种懒人养花法能Work,让它坚持个一年半载!

今天下午浇水的时候,冲着花心拍了两张,给大伙看看!

蝴蝶兰的花真是奇特,这花心看着尤其眼晕

这哪个是花心,哪个是花蕊?

评分

容易 + 8 谢谢分享
    禅人 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    雪个 + 8 谢谢分享
    到处停留的叶子 + 6 建议再发一遍日志,方便我等观看~.

开心

[LV.Master]无

沙发
    一清二白的小金库里的金币都是怎么来的?
    开心

板凳
    sylvia 发表于 2014-4-21 07:34
    一清二白的小金库里的金币都是怎么来的?

那些金币都是得了老婆大人"懿旨”的,不是小金库的行为。

地板
    慵懒

这花开上个4-6个月属于正常。但你要它开个一载,尤其是明年再开,那就得好好学习学习太傅写的《怎样养好蝴蝶兰》了。

太傅的文章你给个链接啊!!  发表于 2014-4-22 02:51
    慵懒

容易 发表于 2014-4-21 10:18
    这花开上个4-6个月属于正常。但你要它开个一载,尤其是明年再开,那就得好好学习学习太傅写的《怎样养好蝴 ...
    到处停留的叶子  太傅的文章你给个链接啊!!

@到处停留的叶子 @雪个

那篇我是多年前在西西河读过的。雪个好像没转过来?

没转过来。种玫瑰的帖子也没转过来  发表于 2014-4-22 04:36
    擦汗

容易 发表于 2014-4-21 13:59
    @到处停留的叶子 @雪个

那篇我是多年前在西西河读过的。雪个好像没转过来?  ...

我突然记得雪个的玫瑰的帖子在新浪博客看过~~~

好像有印象。。。  发表于 2014-5-1 09:09

16 小时前

[LV.Master]无

哈哈,一开始看Highway的帖子就是被金币吸引了的
    您这个,才是正经八百,金光灿灿的金库呀!
    蝴蝶兰拍的真素雅!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 17:00 , Processed in 0.040941 second(s), 22 queries , Gzip On.