设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 人间四月天 水仙

擦汗

楼主

今天最高温度有20多度,好像突然之间,院子里各个角落,所有的水仙都开放了。忍不住日志和帖子都发一下,和大家共享。

就像雪个说的,洋水仙成片的比较好看,尤其再吹上一点小风,看它们春风里交头接耳的样子。像今天这样温暖的天气,走近就能闻到它们的香气了。@雪个

不过有时候在小溪边看到一小从,几朵花孤傲的样子,倒是更符合水仙自恋的形象。

水仙花瓣的颜色基本上只有白色到黄色,而花心,除了白色和黄色,还有橙色的花心,这样算起来各种组合还是颇多的。@楚天 但是不知为何,白色黄心的花最多,即使在同一片花丛中,也是最早开放,黄色的和橙心的则比较娇贵似的,开花比较晚一些。

今天我把能够找到的不同花色都拍了下来。http://www.aswetalk.org/bbs/blog-9-38976.html

帖子里放几张日志里没有发过的吧。

白花高高在上转头和黄花的代表对话。

当白花靠近黄花~~

傍晚7点左右最后一线阳光下,各色水仙不同的姿态。

这朵小黄花,突然出现在一堆白花中间,很有意思的画面。

——————————————————————————————
    关于贴图的讨论:

以前在旅游摄影版常用附件的形式,不过发现附件也是点击以后观看效果最佳,否则颜色和锐度大打折扣。于是我发现先上传到相册然后引用效果比较好,但是现在又发现直接从相册拿的图片不会自动缩小了。。。

看了几个自己以前的贴图的主题贴,试试这个办法吧。上边是直接引用相册图片的网络地址:http://attachments01.aswetalk.or ... gd9diirmzmsgg3c.jpg

下面这张图是用附件。点击打开来看,效果应该是一样的,但在帖子里的表现很不同,看中间那朵黄色的水仙颜色差别。

评分

韦红雪 + 8
    Highway + 8 谢谢分享
    雪个 + 8

开心

沙发
    这些水仙有香味?应该是小朵品种的才会香啊
    擦汗

板凳
    雪个 发表于 2014-4-12 11:06
    这些水仙有香味?应该是小朵品种的才会香啊

的确有香味!!或许不算很浓,但肯定有香味,凑近了闻还挺冲的。我闻的是靠近边上的几朵刚开的花,或许被风吹了一天味道会淡了~~

雪个你看看我上面帖子里贴图的试验,第一个是引用相册照片http地址(不是直接引用爱坛相册,而是引用爱坛相册那张图片的网络地址的方式),第二个是直接附件。颜色的效果相差很大呢!

你一般怎么贴图的呢?
    开心

地板
    到处停留的叶子 发表于 2014-4-12 08:23
    的确有香味!!或许不算很浓,但肯定有香味,凑近了闻还挺冲的。我闻的是靠近边上的几朵刚开的花,或许被 ...

我都是先上传到爱坛相册,然后贴图,不需要链接,你点击图片那个图标的时候,选择相册就可以了,需要哪张就点哪张,很方便的
    擦汗

雪个 发表于 2014-4-12 14:42
    我都是先上传到爱坛相册,然后贴图,不需要链接,你点击图片那个图标的时候,选择相册就可以了,需要哪张 ...

我发现附件效果不好以后,也是这么做的。但不知道是最近我的浏览器做了什么还是其他的设置改变,现在这么做的结果就是图片都是按original size出现,不会自动缩成方便浏览全图的大小……但是引用外部链接的方式倒是自动缩放的。

好吧,不管什么原因,现在知道这个方式也挺好。我去把那些花花的图片补上。嗯,加放几张日志里没有的吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 07:58 , Processed in 0.039723 second(s), 23 queries , Gzip On.