设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 如风如雨

被抓头发之后

茉莉 发表于 2014-4-4 10:42
我明白你们的顾虑了。再去看看大话西游理解一下唐僧的精髓吧
唐僧不等于唠叨,唠叨的那是复读机。唐僧要 ...

我小时候每学期至少一次大打,平时小打无数,没觉得有啥。

长大想想,自己皮成那样,我要是我妈估计也打。。。
    开心

张声语 发表于 2014-4-10 08:37
    我小时候每学期至少一次大打,平时小打无数,没觉得有啥。

长大想想,自己皮成那样,我要是我妈估计也打 ...

有你这么聪明伶俐的女儿我才舍不得打

[LV.Master]无

茉莉 发表于 2014-4-11 00:36
    有你这么聪明伶俐的女儿我才舍不得打

哈哈,先看你家小莉将来会不会挨打~~~
    开心

作为3个外甥的舅舅和一个娃的父亲说两句自己的想法

1.关于打
    a.绝不承诺不打
    b.尽量不打
    c.要打也是事先说好规则
    d.打只是手段,不是发泄情绪,不能在生气的时候打

2.关于Time out
    a.Time out的形式可能要多样化,譬如,不再响应对方的要求之类的也是一种
    b.Time out要有足够的耐心和意志力,不要半途而废

3.关于规则和权威
    a.给孩子不要轻易树立规则,一旦树立,必须坚持
    b.做父母的要敢担当,不要打着尊重孩子的旗号,在一些重要关头不敢出手(代替他决策,甚至打孩子)

评分

如风如雨 + 2 送花都不够

MacArthur 发表于 2014-4-2 11:32
    没什么不对的。。。 就算她不从你这里领教“暴力”,上了幼儿园也会从同学那里见识这一套。。。 早晚的事 ...

我同意这点,世界上哪有那么完美的事儿。当妈的犯点小错误真没啥,否则就别活了。
    给豆包儿立规矩我也用点雷霆手段的,在和风细雨不管用的时候。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 04:57 , Processed in 0.042972 second(s), 20 queries , Gzip On.