设为首页收藏本站

爱吱声

[不亦快哉征文] 不打不相识的不亦快哉!

开心

1.诗三百篇,关雎为首,闺房之乐,有甚于画眉者。我与拙荆,时时调笑,不亦快哉!
    2.离岳母家近,妻归宁概不过夜。今我好友众太座携雏出游,薄情汉做依依惜别状,转脸击掌称贺,不亦快哉!

3.我友善谐,百无禁忌,昨晚四子同饮至微醺,我欲邀客至我家,曰:“可饮、可读、可食、可宿。”彼从容曰:“我有痔疮。”一座大笑而散,不亦快哉!

4.故知契阔,重逢置酒谈宴,此君性沉静,未闻剧谈,一座喧嚣终静谧,娓娓道来,见人所未见,有此友虽不长聚,不亦快哉!

5.某同事善弈而无口德,与弱手弈棋如狸猫戏鼠。我屡为其所败,心大不忿,呼友助拳。此友人亦善弈,好奇计极厚重,楚河汉界摆开阵势,同事呜呜然挑之,我友不为所动。少歇,呜呜者棋局渐蹙,悄然闭口色转凝,屡出奇兵冒险,后门洞开,老帅就擒。呜呜者不服,弈之再三,气夺拜下风。戏人者反为人所戏,我等大笑而出,不亦快哉!

6.看西西河诸河马、大牛宏文,得几个友人,不亦快哉!

7.某年春节,与友同游微醉,步行回家,路上买爆仗、二踢脚若干,随放随走,大乐。忽遇书店某相熟美女,先拜年,又握别,女始愕然,目我等面红耳赤、沐猴而冠,步履蹒跚、强自揖让,本为色狼、俨然君子,掩口笑而去,忆小手温软,不亦快哉!

8.生计艰难,两鬓染霜,一日散步遇同事抱幼儿,儿脱口呼:“爷爷。”看同事大窘,不亦快哉!

9.携妻出游,多有瞠目视我者,语妻曰:“彼等或谓我老来走桃花运,一树梨花压海棠。”妻攻我胁下,虽负痛,不亦快哉!

10.复习几天,登考场,统统高分拿下,妻雅不能我,终美我为“考霸”,不亦快哉!

11.机组振动问题一直未解,公司损失巨万,仆苦心孤诣,终解决之,领导大肆表扬,知彼等口惠而不肯多费,然当知我辈非蓬蒿人也,不亦快哉!

12.事故突发,一众皆惊,我略思之,即拟成竹在胸,从容指挥,终化险为夷,虽贱为庖丁,亦有解牛之乐,不亦快哉!

13.梦中突醒,以为夜班迟到,大惊,随之悟,休假在家也,驰然而卧,不亦快哉!

14.余素惧蚊蚋,彼辈尤爱我,噆嘬不容我少安。今春夏旱,更兼老夫亲动手修纱窗,杳无翩翩其影、营营其鸣,放心安睡,不亦快哉!

15.每到一处,必大索美食,虽僻在陋巷亦造,大快朵颐,心记之胃亦记之,不亦快哉!

16.登名山,临大川,为之神摄,物我两忘,不亦快哉!

17.若有闲钱闲暇,携史书一一寻秦汉唐宋经行处,思古今盛衰教训,吊望诸君墓,访屠狗遗贤,不亦快哉!

18.读史书,想见忠臣义士,虽为之持鞭,为之牛马走,不亦快哉!

19.大boss贪贿无算,带病提拔,长恨天无眼,然TG好算秋后账,一众宵小下狱,不亦快哉!

20.一二无赖子,跳踉西河,大牛不屑少顾,彼辈哓哓乎若入无人境,居然得花无数、宝推、收藏若干,洒家不胜其怒,祭板砖一块,痛打狗头,呜呜然喑哑,虽得多根草,不亦快哉!

21.看性感黑丝起飞,不亦快哉!

22.若夺回钓鱼岛,我终释憾于东,不亦快哉!

23.若祖宗有灵,两岸终能和平统一,虽于我耄耋之年,必大醉之,兄弟一笑泯恩仇,不亦快哉!

24.暮春时节,春光融融,着春服,脱屦走河畔,足先奇痒后通泰,继而负暄沙滩,目迷离而神游八荒,不亦快哉!

25.仲夏午后,呼二三子戴草帽、携巨瓜、策铁马、穿密林、遂至海上。置瓜入海,载浮载沉,纵身入海,搏风击浪,筋疲力尽后方取瓜剖分大啖。夕阳西下,热浪减退,嚎摇滚惊飞鸟以归,不亦快哉!

26.一领被,冬则盖之,夏则抱之,夏日喜曝被褥,馨香满鼻,闻之不亦快哉!

27.去年大雨,地下室进水半米许,家家忙涸水,人人笑颜开,竟不以为意,我等为邻多年,互相扶助,与此等芳邻聚居,不亦快哉!

28.中秋前后,携妇将女下乡村,于绿叶中遍寻黄瓜,采之、掇之、袺之,襭之,与鲜活银鱼烹,虽庸手调羹,鲍翅参肚不能比也,尝之魂断,不亦快哉!

29.去年渤海湾大出对虾,价格低廉至不可思议,购一巨盆,一家老少专啖此物,竟不能尽,不亦快哉!

30.一夜北风起,大雪混乾坤,平明视之,略无人踪,遥闻犬吠,朔风虽冷极清新,似闻《踏雪寻梅》,不亦快哉!

31.榻上闭目听檐下春雨,不亦快哉!

32.读《西方哲学史》不亦快哉!

33.从《三体》中抬起眼,不知今夕何夕,宇宙洪荒、人生如寄,天假我以岁月,遍历人间甘苦,不亦快哉!

评分

到处停留的叶子 + 5 + 1 看看你的聪明劲儿~~
    雪个 + 5 + 1
    履虎尾 + 5
    北宸 + 5 + 1
    张王 + 5

[LV.Master]无

回复 不打不相识 的帖子

你太油菜!
    慵懒

大家注意啦! 不打家庭相冊裡的夫人照真是很美很美~~~  

看不打的不亦快哉覺得山東真是個物產豐富的好地方~~ 

夫人照在哪儿?看不到哎。  发表于 2011-7-18 17:09
    慵懒

这么多航空故事呀,你的职业真让人神往。

好像鎖起來了,所以說上愛壇真是得碰時間,我也錯過一些好片片呢~~  发表于 2011-7-19 13:06
    开心

回复 河蚌 的帖子

兄误会了,我玩的不是灰机,是座机。

汗,错觉,都是错觉。  发表于 2011-7-18 20:10
    开心

回复 北宸 的帖子

对俺家领导过奖了。

山东也是北宸的家,神州处处都是家。

不要管他们,他们是绝对少数,靠大嗓门显示存在。  发表于 2011-7-19 15:22
    謝謝不打,很溫暖~~有些ID在西河碰到"台灣"兩字必打必殺,說真的,我有時候會突然也惱火起來~~  发表于 2011-7-19 13:09
    开心

回复 燕庐敕 的帖子

小虎、老窝的大作才好玩呢。再说燕兄、张王等高手还没有亮剑呢,权当抛砖引玉了。
    郁闷
    17 小时前

[LV.Master]无

不打也相识,不亦快哉。
    擦汗

好文好文,插图也很美!叶子虽来晚了半年,正好重温夏日温馨。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2012-1-14 02:30
    好文好文,插图也很美!叶子虽来晚了半年,正好重温夏日温馨。

被夸的害羞了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 17:34 , Processed in 0.051906 second(s), 27 queries , Gzip On.