设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: TopGun

[其他] 希望大家说说微软的印度总裁Satya Nadella和印度裔

请把“阿三”从题目中去掉好吗?我觉得Nadella值得你最起码的尊重。

WiFi 发表于 2014-2-6 12:12
请把“阿三”从题目中去掉好吗?我觉得Nadella值得你最起码的尊重。

抱歉,我这就修改。

写得时候是想善意地开玩笑。

希望你对相关事情多多指教。

荆棘探兴 发表于 2014-2-6 19:36
深有同感。微信好像是被腾讯收购的小公司,不过一样

微信是腾讯自己开发的,由原来开发Foxmail的张小龙领着一组程序员搞得.

TopGun 发表于 2014-2-7 01:35
抱歉,我这就修改。

写得时候是想善意地开玩笑。

谢谢你的理解。其实我的看法是,自嘲是一种玩笑,但是同样的词儿对方说出来,总觉得不舒服。
最近正在看最冷的冬天,书中凡是提到新中国/中国人/解放军/志愿军的地方,对比空一格的政府和军队,可以感觉到作者对自强者的尊重。虽然引用战场上的联合国军的原文对志愿军会有贬低或歧视的称谓,但是在上下文的语境里,显示的是失败者的无奈和阿Q精神。所以我觉得我们在这里用“阿三”的称谓,让我感觉我们把自己贬低到朝鲜战场上的联合国军了。 共勉。

WiFi 发表于 2014-2-6 13:23
谢谢你的理解。其实我的看法是,自嘲是一种玩笑,但是同样的词儿对方说出来,总觉得不舒服。
最近正在看 ...

你既然叫“WiFi”,似乎对网络感兴趣?能不能在这方面说说?

郁闷

荆棘探兴 发表于 2014-2-6 19:36
    深有同感。微信好像是被腾讯收购的小公司,不过一样

微信是腾讯的广州研发团队做的,张小龙负责的,以前是负责腾讯邮箱的。

不知道有没有一个成功印裔的内部族群细分分布?

按说若依据种姓划分的话,由于财力及受教育机会的优势,婆罗门与刹帝利成功几率理所当然比例高很多。

但成功可能与种族平均智商以及文化传统相关性更强些,比如原先的征服者穆斯林贵族(法里德·扎卡里亚),善于经商多出富豪的帕西人(塔塔),以及更尚平等团结的锡克人等等……

大卫 发表于 2014-2-7 01:51
    不知道有没有一个成功印裔的内部族群细分分布?

按说若依据种姓划分的话,由于财力及受教育机会的优势,婆 ...

这倒是让我想起来我个人对印巴商人的第一个印象。那是在非洲,我非常吃惊地发现非洲很多国家都有不少印巴人开的小生意。后来才知道他们中不少人的祖上是当初跟着英国殖民者来到非洲的,之后就在非洲扎下了根。这是草根的小生意人。

另外在新闻中,偶尔有印度巨富的消息,比如花了多少钱嫁女儿、建了多高的大楼作住宅之类的。不知道是不是因为种姓的原因,印度人的婚姻似乎是很重要的事,而且嫁女儿要送很贵很贵的嫁妆。估计近亲结婚的现象应该是有的、、、、、、

TopGun 发表于 2014-2-8 00:58
    这倒是让我想起来我个人对印巴商人的第一个印象。那是在非洲,我非常吃惊地发现非洲很多国家都有不少印巴 ...

这不奇怪。

印度是大英帝国时期重要的人力资源来源,而且利用其他族裔占据殖民地一些重要位置也符合其一贯的以夷制夷、分而治之的统治手腕。

再加上可能印度裔的生育优势,不仅在英国本土南亚裔有了越来越重要的地位,甚至在一些原英属殖民地印裔已经占据了多数人口地位。

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-196642-1.shtml

MS在手机时代不行的原因是他们不再控制OS,苹果行的原因是他们部分控制了手机OS,或者说UI。

不过有了Android搅局,未来我还是比较看好Android,现在的Android类似20年前的Windows 3.1,虽然不太好,但胜在开放。

但Android开源+免费的策略决定了移动互联网软件的业态变了,不会再产生MS这样的公司,也就是说MS不管怎么折腾都不会再像以前一样辉煌。

微信的成功我认为是被过度放大了,微信是个类似facebook/linkedin的社交工具,不大可能成为手机桌面系统,如果微信过渡膨胀增加很多功能,很有可能会被用户抛弃而选择更加简单的系统。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 03:04 , Processed in 0.035418 second(s), 16 queries , Gzip On.