设为首页收藏本站

爱吱声

[不亦快哉征文] 子奉的“不亦快哉”

奋斗

楼主
      北宸姐姐的征召,小弟我当然是要踊跃参与的啦。

而且,我也的确需要这份“不亦快哉”啊!

曾几何时,自己突然发现自己已经不是单位里最小的小弟,突然发现同批的“小弟”们有的走上了更高的岗位,突然发现有了小孩后,家里的开销原来这么大。

突然发现,原来小孩子会这么不听话;突然发现,原来婆媳之间真的会有矛盾;突然发现,原来其实我很多时候不想回家,而又不知道该往哪里去。

我开始担心,甚至,很多时候开始恐惧。

担心工作、担心家庭、担心自己会控制不住自己的情绪、担心自己……

担心自己会不快乐!

所以,尝试给自己一个机会,一个快乐的机会。

这会是一个日记,在接下来的一个月里,我可以找到多少的“不亦快哉”呢?

我很期待!

1、七月十二日;主题词:大醉

和渐渐疏远的好友找机会大醉一场,不亦快哉!

2、七月十二日(二);主题词:酒壮胆

大醉后睡着,忘记回家,之后乘醉和老婆对吼,不亦快哉!

3、七月十三日;主题词:结束冷战

和老婆一天没讲话,我木有屈服!晚上小施手段,让老婆转怒为喜,冷战结束,世界和平。不亦快哉!

4、七月十四日:主题词:报复

网上订购的拔火罐到货,手持拔罐枪,看着平日趾高气扬的老妈战战兢兢;飞扬跋扈的老婆花容失色;狐假虎威的西西哭爹喊娘。不亦快哉!

5、七月十五日:主题词:艳照

微博看到赫敏大福晋艳照一张,后呆鹅说是PS的,长舒一口气。不亦快哉!

评分

到处停留的叶子 + 5
    鼎革 + 3 欢迎提供若干细节,价格从优,欲卖从速.
    landlord + 3 真是PS的?:)
    雪个 + 3
    北宸 + 5

奋斗

沙发
    沙发到手,不亦快哉!

板凳
    哈哈哈——有句俗话,叫做“酒壮啥人胆”来着?

我不怂,我只是胆怯!  发表于 2011-7-15 10:46
    慵懒

地板
    偷改子奉的签名档:这几天春梦不断,刷完牙后梦想成真,不亦快哉!

那我就是天天迟到了,哭……  发表于 2011-7-15 13:19
    开心

[LV.Master]无

回复 子奉不语 的帖子

求艳照传送门。。。

那就更应该提供一些素材供女权主义者们批判嘛。。。  发表于 2011-7-15 12:06
    不要害我,爱坛是女权至上的地方啊!  发表于 2011-7-15 11:24
    慵懒

回复 子奉不语 的帖子

今天我的加分額度都用完了,明天一定加分!

子奉弟弟加油!  真實的生活本來就是很累人的(猜猜看這句話出自李宗盛的哪一首歌?)

累的時候聽聽歌(你也喜歡聽那些老歌的), 上一上愛壇。

婆媳的問題,千古無解,但是但是,我看過的過關的,都是男生夾在中間但做得非常好的。

你兩邊都私下說好話, 這個準沒錯, 我爸簡直就是箇中高手!! 家裡的女人擺平了,她開心 你開心 孩子更開心 你忍辱負重一下絕對值得。

加油!  

原来隔岸有知音。米兔。  发表于 2011-7-18 12:25
    奋斗

这不亦快哉还带主题的,不错不错。
    开心
    昨天 08:45

[LV.Master]无

回复 子奉不语 的帖子

竟敢借着酒胆和LD叫板
    罪上加罪,LD会慢慢收拾你的
    开心

回复 子奉不语 的帖子

哈哈,火罐威武!

活活,那一刻,我如同电锯杀人魔啊,很威武!  发表于 2011-7-16 23:54
    奋斗

回复 北宸 的帖子

女人,不太好摆平。

经常就是自己把自己放倒!
    奋斗

蓦然回首 发表于 2011-7-15 17:06
    回复 子奉不语 的帖子

竟敢借着酒胆和LD叫板

唉,别提了,叫板的代价极其惨重!
    开心

回复 子奉不语 的帖子

代价如何惨重,说出来让大伙乐和乐和
    奋斗

鼎革 发表于 2011-7-16 23:56
    回复 子奉不语 的帖子

代价如何惨重,说出来让大伙乐和乐和

比猫元帅手机掉到茅坑里还要惨!
    开心

回复 子奉不语 的帖子

难道是你人掉到了。。。。

再冲一下是什么感觉  发表于 2011-7-17 00:31
    两步:打开盖子,塞。。。。遁  发表于 2011-7-17 00:05
    我还…… 如何把一个胖子塞进马桶里?这要分几步呢?  发表于 2011-7-17 00:03
    慵懒

回复 子奉不语 的帖子

如风往事
    這一首我很喜歡的~~

作曲:卢冠廷 作词:李宗盛 唐书琛

(李)往事像一场梦 将我的心轻轻吹动
    从前的我没法懂 人生路怎么会困难重重
    (卢)踏过的路里 交织着笑声与眼泪
    起跌的半生 辗转添喜与悲
    (李)你看那时间如风 不留痕迹将岁月轻轻送
    不在乎是否活在掌声中 只求心与你相通
    (卢)回望在往事里 又见像似乱絮的情怀
    仿佛飘远的一个我又到身边 一再旧情倾诉
    (卢)就算失落过 都不想变改往事
    因那所有的旧事 烙印在现在的我
    (李)你我如此相同 用歌声倾诉悲欢感动
    就算有苦衷 点滴尽在不言中
    (李)请看那时间如风 告诉我们人生太匆匆
    不在乎是否活在掌声中 愿从此心里轻松
    (卢)徘徊在岁月里 愿有未老未冷的情怀
    天天躺进新感觉里 让我一生悲喜里漫游经过

(口白对话)喂 你好吗
      好啊 可是觉得有点累
      其实我都觉得好累 或者人生就是这样吧
      对呀 真实的生活是很累人的 我想
      但是我觉得我可以做自己喜欢做的事 已经很幸运了
      HI JONATHAN 从前你有没有后悔过
      一点也不会 虽然累 可是很值得 也很安慰
      希望我们一生 生命里都没有后悔

(李)你看那时间如风 告诉我们人生太匆匆
      不在乎是否活在掌声中 愿从此心里轻松
      (卢)徘徊在岁月里 愿有未老未冷的情怀
      天天躺进新感觉里 让我一生悲喜里漫游
      经过
      (李)虽然那时间如风 虽然那人生太匆匆
      (卢)愿我一生悲喜里漫游经过

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 06:11 , Processed in 0.052600 second(s), 28 queries , Gzip On.