设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 大家给点意见:签证下来了,关于欧旅行程

开心
    12 小时前

楼主

4月26日左右上海飞罗马,

罗马2-3天,  梵蒂冈、斗兽场

伯尔尼2-3天  日内瓦、少女峰

因特拉根1天 山,湖

巴塞罗那2天,市容、诺坎普球场

巴黎2-3天 卢浮宫,塞纳河漫步,maybe凡尔赛

5月8日左右巴黎飞上海

家姐会在3月份到意大利,约定在罗马某地给我留个纸条,到时候和票太去寻找;
    试图在罗马看一场意甲,或者罗马队或者拉齐奥队;
    由于机票价格和航空公司的原因,冰岛之旅泡汤,有点失落;
    巴塞罗那看不成球,只好去看球场;
    巴黎的重点是卢浮宫,1天不够就2天,甚至考虑放弃凡尔赛;但据说塞纳河漫步也要1天,只好晚上去听左岸香颂了。

6月还想去菲律宾宿务潜水,希望我老板对此不会感到崩溃...嘻嘻。

大家给我点建议呗? 这几个城市确定了,具体景点有啥特别值得的我没提到呢? 有啥建议和心得不?

开心

沙发
    没去过欧洲,没有发言权。不过你的这些行程安排一看就不是我的那杯茶。我对逛城市兴趣不大,除非实在没办法的到此一游。
    擦汗

板凳

回复 老票 的帖子

时间太紧了。要我就逮着一个国家的一两个城市玩一下。比如去意大利,花个两天,转转罗马,再去地中海边找个地玩玩海,晒晒太阳。有时间顺道去看看庞贝火山啥的。
    下次再去另一个地方。旅游么,就是为了放松放松,把平常生活的节奏慢下来才行。如果反而比平时还要快节奏,我是不干滴。

PS 你那个看球赛,倒是个亮点,有enjoy life的意思了。

地板
    我有没有说过巴塞罗那?
    刚刚好,前几天看到什么全球十大必尝小吃,第一个就是巴塞罗那的鳕鱼糕

第三个要晚上看。。老票你多幸福啊回来要交图文并茂的文章的!(图:果照 )
    奋斗

回来要上游记,必须滴。
    我去的话,可能会集中在意大利玩,米兰,罗马,威尼斯,跑来跑去,路上太辛苦了。
    开心
    12 小时前

回复 宋西湖 的帖子

多谢西湖同学的图片支持!~~
    开心
    12 小时前

回复 不爱吱声 的帖子

我第一次去欧洲,所以这次主题是走马观花,下一次会聚焦在一个地方认真探索,慢慢来~   遗憾的是,冰岛不能去了,冰潜自然也泡汤了,桑拿浴也就没法拍照了,哈哈~

领导给任务啦~~  拿给批点经费吧?  来时候的火车票您给报销咯?  
    奋斗

回复 雪个 的帖子

俺和太傅一样,没啥兴趣逛城市
    奋斗

回复 老票 的帖子

你是自己开车还是坐公共交通工具?

罗马,2-3天差不多足够了,城里一个白天就够了,包括梵蒂冈。

你怎么去瑞士?飞机还是火车?

从意大利过去,是先到日内瓦,再到伯尔尼。少女峰是在因特拉根边上,从伯尔尼走近一些。瑞士城市也没有啥好逛的,很老土。因特拉根可以住1-2夜,其中白天上少女峰得花差不多一天时间。

罗马可以买地铁通票,其中包括公共汽车。日内瓦宾馆免费送居住日期内的日内瓦公交通票。
    开心
    12 小时前

回复 李禾平 的帖子

阿姨指点的很是,我选择铁路和短途飞行(瑞士那边山路多,怕冰雪,还是不开车安全一些)。罗马2-3天;然后去日内瓦再转伯尔尼,少女峰住一晚,因特拉根转一天。

然后就是巴塞罗那,然后巴黎。 多谢阿姨~

罗马:天使堡、许愿池,西班牙广场,罗马废墟,说真话的嘴、罗马博物馆。罗马很小,都不太用坐车,大部分景点基本上走路能到。
    开心
    12 小时前

[LV.Master]无

去巴黎可以买包包, 比国内便宜很多很多

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 12:17 , Processed in 0.038172 second(s), 18 queries , Gzip On.