设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 《永恒的东风》 By tanis

开心

楼主
    之前爱坛大家唱那么红火,我一直没敢太参与,因为知道一参与就停不下来。。。 现在我已经有点儿不满意iphone话题的声音了。。。 刚刚燕师叔提醒,于是嗓子又痒痒,赶紧速成一首~:P

中国科学技术大学校歌

《永恒的东风》

郭沫若/词 吕骥/曲

迎接着永恒的东风,
    把红旗高举起来,
    插上科学的高峰!
    科学的高峰在不断创造,
    高峰要高到无穷,
    红旗要红过九重。
    我们是中国的好儿女,
    要刻苦锻炼,辛勤劳动,
    在党的温暖抚育坚强领导下,
    为共产主义事业作先锋。
    又红又专理实交融,
    团结互助活泼英勇,
    永远向人民学习,
    学习伟大领袖毛泽东。

这首校歌和我们的老校长一样在当代时有争议。但作为一个科大人。我爱我校,我爱校歌。

红专并进!理实交融!

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1386307325954

评分

到处停留的叶子 + 6 哈哈!怪不得九九不肯唱!
    燕庐敕 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

[LV.Master]无

沙发
    我让你九九师姐唱,她坚决不干。

忙总倒是说过,除了《莫斯科郊外的晚上》他就会唱这首歌了。
    擦汗

板凳
    第一声出来吓了一跳!  很有感情
    开心

地板
    燕庐敕 发表于 2013-12-6 18:38

忙总倒是说过,除了《莫斯科郊外的晚上》他就会唱这首歌了。 ...

估计师姐是真不会唱~ 我们要不是大合唱也不知道怎么唱。不过据说现在的师弟师妹们要学了~

tanis 发表于 2013-12-6 22:31
    估计师姐是真不会唱~ 我们要不是大合唱也不知道怎么唱。不过据说现在的师弟师妹们要学了~ ...

我不相信她不会,就是不喜欢这首歌。

青石崖下 发表于 2013-12-6 20:54

有啥好怕的?
    开心

青石崖下 发表于 2013-12-6 20:54

haha~~第一声的确有点儿突兀~ 主要不知道啥时候开始录~
    开心

燕庐敕 发表于 2013-12-6 18:38

忙总倒是说过,除了《莫斯科郊外的晚上》他就会唱这首歌了。 ...

好久没听到忙总的消息了~ 现在应该是奋战在中帝国第一线吧~哈哈哈~

tanis 发表于 2013-12-6 22:58
    好久没听到忙总的消息了~ 现在应该是奋战在中帝国第一线吧~哈哈哈~

是的,在与帝国主义进行金融斗争的第一线。
    开心

燕庐敕 发表于 2013-12-6 22:35
    我不相信她不会,就是不喜欢这首歌。

我觉得叶子说得好,校歌其实记载了自己的那一段美好的大学时光。所以才会额外有感情吧~ 不知道燕老师:P在学校的时候是什么样子。 我在学校的时候,每天中午12点和下午六点就会有校园广播,开头就是校歌。这时候我们就从一教,二教出来奔向食堂~~ 尤其是秋天9,10月份的时候,阳光洒满全身,踏着勤奋路(这个就是子老图书馆东边和水上报告厅西边的那条路)的落叶,很惬意很惬意。
    擦汗

tanis 发表于 2013-12-6 13:09
    我觉得叶子说得好,校歌其实记载了自己的那一段美好的大学时光。所以才会额外有感情吧~ 不知道燕老师:P ...

我还很诧异你怎么去看老燕的那个帖子还点评了呢!!

原来这个歌和开饭的记忆紧密相连~~~~肯定很美好很惬意~~~

被你一说想起来,我们军训的时候,就是常常排着队唱着院歌走在去吃饭的路上。。。

不提还好,大学的食堂是大学记忆里最痛苦的一个部分的......  发表于 2013-12-7 17:14
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-12-7 04:18
    我还很诧异你怎么去看老燕的那个帖子还点评了呢!!

原来这个歌和开饭的记忆紧密相连~~~~肯定很美好很惬 ...

不经意间暴露了吃货本质。。。

倍儿亲切。

燕师叔,我倒~~~

这辈份怎么这么乱呢?老燕管九九叫师妹,tanis叫九九什么?  发表于 2013-12-8 08:34

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 03:57 , Processed in 0.042878 second(s), 22 queries , Gzip On.