设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 李禾平

[小小说大赛] 三号作品:归客

慵懒

+ s+ P& h% E* f2 W$ o: t3 G
    ) N6 E( T+ f; O回过头再看,这篇是最吸引人的,因为情节少,有想象空间。
    - X& ?- P; t- l3 W# ~% ?怎么说呢,我感觉,这个我和猫,象是一个人的两面体,或者说是精分吧。这样来解释,很多情节就合理了。
    * ^4 i9 X$ r! G筱悠的命运是这篇小说的中心点,我也觉得是筱悠自杀了,然后给我留下了伤痕,从而产生了精神分裂,一个是我,将一切事情视为根本没看见,另一个是猫,将看到的东西神奇化。
    , T, Y. v8 o4 d' X8 p, }$ ^
    - E- L& E0 \1 S3 U7 T

嗯,我给这篇的打分也非常高。。。  发表于 2013-10-1 13:45
    慵懒

nightcat 发表于 2013-9-18 09:44 6 i& @0 H5 y; d7 U/ c8 p* j
    对话的方式讲述故事,方法挺好的。
    % T( Z) E0 G2 v8 ?7 W1 M大概是字数限制的原因,有点没搞懂作者设计悬念的答案,作者再梳理一下 ...

1 `1 o! Y: s% Y& I% b8 N* f写小说,作者并不一定需要交待答案,让读者众说纷纭自己去猜测思索,也是一种不错的效果哦。
    开心

不错啊,很有想象空间。

特别喜欢这篇。真好。
    慵懒

好文,总是这样淡淡地,却让人觉得震惊
    奋斗

短评:微妙的情感纠葛,猜不透的故事。
    慵懒

这篇构思不错,来源于生活。曾经的高考定生死!
    擦汗

叶子也回来了,呵呵~~  在雪个和山远的日志提示下,我开始标记前50篇自己印象最深的文章。
    . O( }  U1 l  z  e% c4 C) R1 _5 M9 M8 o/ x+ |* K: P
    当时看此文,感觉就是一幅印象派的画。8 t/ W! n# b8 D: ]* _4 C& Y

" P" c4 \- P# b  Z1 Q
    筱悠就站在咱仨放假常去看日落的那个朝西的悬崖顶上。站在晚霞和夕阳的前面,长发和裙子随风飘扬,美极了,嗯,怎么说呢,青春,生命,遥不可及的憧憬远不可追的梦,时间,空间,无限,永恒,一切的一切,都闪耀着金色的光芒……

7 {% ^! n  S! R) G+ f2 U0 B3 i3 O( c0 H" t  \) _, k
    可惜猫兄的画是铅笔素描。我对文章的遗憾也是如此。

, |& ]6 ~& A6 Y  i$ R+ g# b) m/ x! j8 j, d- y
    这一篇对场景的驾驭能力非常好。出神入化。赞。故事情节么,我想,作者或者男主角不忍心相信实情吧。

+1  发表于 2013-10-4 03:22
    开心

一切都可以是幻觉~~~包括生与死。
    : l7 J4 \3 b$ K3 N$ m8 F! E0 K) l! B/ N7 @
    行文风格让我想起的是~~~古龙
    奋斗

不知道结尾跟真实的故事,赞

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 09:15 , Processed in 0.038069 second(s), 17 queries , Gzip On.