设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 白色潜水艇

今晚去试驾艾瑞泽7

方向盘死硬,据说是i7通病

动力确实不太给力,开着空调加速非常肉

刹车还行

座椅死硬,这个是个人感受

前排乘客头顶空间很小,后排坐着比福克斯宽敞

后备箱空间很大

4s业务极度不熟练,尤其是贷款相关

我看到了四个颜色的真车,黑色车漆面差得一塌糊涂,难怪4s力荐不买黑色

据说我们市已经售出六台车

先写到这吧

删除失败 发表于 2013-9-2 16:36
嚯嚯,我现在的公司就是I7的供应商,我们供给奇瑞的同时也是我们供给50W以上日系高端车上的,实际上供I7 ...

详细说一说呗

燕庐敕 发表于 2013-9-1 23:46
要不然明天我写一点?现在我们是奇瑞的供应商。

老燕,速度啊

第一眼看成艾泽拉斯了

+1  发表于 2013-9-5 02:57

白兄考虑考虑别克英朗GT 1.6T

动力\操控\款式\做工\稳定性都还可以,

而且是老车型了,优惠大,没啥价格水分

白色潜水艇 发表于 2013-9-3 10:58
    详细说一说呗

惭愧,可说的不多

I7这个车刚刚投产,不同批次之间的质量差异会比较大,比如您提到的黑色漆面差的问题,一段时间后应该会得到改善。所以如果不是国货发烧友,建议观望一段时间。从我了解的情况看,大概今年年底I7的生产就会上轨道了。

我个人对国产车还是很有信心的,我们公司主要供欧系合资车,我和长城的供应商比较过彼此做的东西,同档次(不是同价位)的车,长城的竟然比我们的还强一点。

不过周围有人买车,我只推荐合资车,呵呵

评分

坚持到底 + 6 谢谢分享

慵懒

删除失败 发表于 2013-9-3 15:47
    惭愧,可说的不多

I7这个车刚刚投产,不同批次之间的质量差异会比较大,比如您提到的黑色漆面差的问题, ...

合资车的优势目前还有啥?

艾瑞泽7主打的是配置,后排空间也不错,不过动力有点着急。个人不推荐买这款车。

奇瑞这两年高层比较乱,对产品线没有一个很好的规划(结果就是出来了一堆叫不上名字的车),大跃进式的多品牌分网销售,一点甜头没尝到,结果现在又乖乖的改为并网销售了。奇瑞倒是想靠艾瑞泽7来翻身,但我还是建议不要做小白鼠,有这个钱宁可买福克斯或者世嘉,国产车的话可以考虑帝豪EC7高配。

包子 发表于 2013-9-3 15:56
    合资车的优势目前还有啥?

成本。我上面提到的长城的供应商卖给长城的价格比我们卖给合资车厂的价格要高2-3倍,那还是个民营企业,所以自主车企的议价能力是比较差的,而且欧美日车厂还可以通过全球市场分担研发成本,可以想象国内合资车的利润有多高

另外就是营销,西西河里有个叫从周的ID说得非常好,可以参考

“长城的供应商卖给长城的价格比我们卖给合资车厂的价格要高2-3倍”以国人的尿性 你觉的这仅仅是议价能力差 哈哈  发表于 2013-9-5 09:02
    国人买车脸面是第一位的,国产车只适合俺这样神经大条的人  发表于 2013-9-3 20:40

评分

删除失败 发表于 2013-9-3 16:30
    成本。我上面提到的长城的供应商卖给长城的价格比我们卖给合资车厂的价格要高2-3倍,那还是个民营企业, ...

我有个长安设计院的哥们,有一次我问他长安福特和长安自己的车差别,他说长福的成本比他们好,同样的件,长福的生产过程的质控更好,因此废品率更低,总成本更占优,长安自己的工厂造车这块提不上去,但价格又卖不上去,只好在某些部件上省钱,比如……轮胎

评分

瓦片儿匠 发表于 2013-9-3 21:18
    我有个长安设计院的哥们,有一次我问他长安福特和长安自己的车差别,他说长福的成本比他们好,同样的件, ...

长安的问题估计是生产管理水平的问题。生产队伍大,各路神仙互相掣肘,如果效益上不去人心就更乱,恶性循环。

不过长安福特的质控水平好像也不怎么样啊,南京福特的质控水平倒是相当不错。

福特的成本控制确实厉害。据说他们会派专员到供应商处调查成本和报价的差异,基本上都能算个八九不离十。

评分

白色潜水艇 发表于 2013-9-3 00:50
    方向盘死硬,据说是i7通病

动力确实不太给力,开着空调加速非常肉

方向盘硬是不是指方向盘沉,阻尼大? 如果是这样,可能是车子的设计取向。
    美车和日车方向盘就很轻,转起来特别灵活,但是对于男生而言,我觉得缺乏手感,德车,特别是奔驰,宝马系设计的方向盘就特别沉,刚上手觉得不习惯,越开越喜欢,感觉更有手感,稳定性好。

当然这都是个人偏好,不少女生因为力气小,更更喜欢美车日车的设计。

akboz 发表于 2013-9-3 14:58
    方向盘硬是不是指方向盘沉,阻尼大? 如果是这样,可能是车子的设计取向。
    美车和日车方向盘就很轻,转起 ...

方向盘轻不容易有路感,但方向盘重不等于就路感好。要方向盘重,只要把转向助力降低就可以了,谁都能干。但要路感好,名堂就多多了。

晨枫 发表于 2013-9-4 07:48
    方向盘轻不容易有路感,但方向盘重不等于就路感好。要方向盘重,只要把转向助力降低就可以了,谁都能干。 ...

晨大给详细讲讲路感好方向盘要怎样设计? 就我自己的感觉,德车普遍不错,奥迪是最轻的,但还是比美车日车沉不少。美车日车普遍差一些,最差的是韩国车,有一次开kia的小suv,糟糕极了,你可以左右小角度来回晃方向盘,车子根本不动,感觉好像方向盘没装结实,随时可以掉下来。

akboz 发表于 2013-9-3 18:51
    晨大给详细讲讲路感好方向盘要怎样设计? 就我自己的感觉,德车普遍不错,奥迪是最轻的,但还是比美车日 ...

路感好的方向盘怎么设计我也不知道,这属于宝马、保时捷这些公司的核心机密。方向盘有几个要素:
    1、要轻重适度,太重的很多手劲小的开不了,日常驾驶(尤其是市内)也太费劲;太轻的则没有感觉,像玩电脑游戏一样。
    2、on center feel:这个就是你说的在中央位置时,转动一点就应该有所反应,转动更多就应该有更多的反应,要线性。中央位置“死掉”一样是很糟糕的,也是手感轻的方向盘容易出的毛病。还有就是偏离中央后,自动回中的速度和力度。这个也要适中。
    3、lock to lock:转多少圈才能转到头。太多的话,转动不灵敏,呆头呆脑;太少的话,太灵敏,打个喷嚏就要开刀沟里去。
    4、路感:方向盘要能够感觉轮胎和路面接触的情况,轮胎要是开始不能抓住路面,尤其在极限驾驶手里要有感觉,否则等到PG有感觉或者眼睛都能看到出问题了,就晚了。极限驾驶不一定是在赛道上,在冰面上或者大雨天,极限大大降低,通常速度和转弯都可以接近甚至越过极限,所以这对日常驾驶也是重要的。

评分

坚持到底 + 6
    煮酒正熟 + 9 通知作者 确定

奋斗

刚比较了艾7,福克斯,科鲁兹,朗逸,速腾的配置和价格。自主品牌之间没做比较。高配的版本,艾7能便宜到2万。加上首批车主送的3年免费保养。这个价钱,哪怕小毛病多点也是合适的。

曹操的槊 发表于 2013-9-4 16:48
    刚比较了艾7,福克斯,科鲁兹,朗逸,速腾的配置和价格。自主品牌之间没做比较。高配的版本,艾7能便宜到2 ...

我预期能拿到大众的员工优惠,朗逸和i7基本同配同价
    奋斗

那就不用犹豫啦。毕竟奇瑞车再号称主要配件供应商的可靠性,也挡不住非主要部件的隐忧。A3车窗玻璃升降机的问题就已经被闹得沸沸扬扬的了。小毛病也是毛病,而且更加的讨厌。
    员工优惠,听上去很诱人啊,有啥办法能拿到?

曹操的槊 发表于 2013-9-4 17:29
    那就不用犹豫啦。毕竟奇瑞车再号称主要配件供应商的可靠性,也挡不住非主要部件的隐忧。A3车窗玻璃升降机的 ...

找个员工帮你买就好,我找的是小舅子
    开心
    13 小时前

[LV.Master]无

白色潜水艇 发表于 2013-9-4 17:24
    我拿了大众的员工优惠,朗逸和i7基本同配同价

家里亲戚有朗逸,和福克斯同时买的,现在看,里程数少一半的朗逸明显要衰老得多。这是我说上汽大众A级车偷工减料的原因。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 13:14 , Processed in 0.041909 second(s), 17 queries , Gzip On.