设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 铁血BSO,超级扫货淘宝报告

楼主

(转买买提德州版旧帖)
领导经常叮咛低调,可是架不住这次收获太大,太值得BSO........
终于忍不住!

话说我们小区每年四月某周六举办年度集体garage sales,只要上HOA领个牌子往家门口一插就可以把家里积攒的破烂拿出来卖。

我们新家,没破烂往外卖,不过领导深知我喜欢拣破烂,早上出门买菜之前特地开车在小区里兜了一圈。
抱着看热闹的心态去,结果大概就属我抱回家的东西多。

大多数家庭都是卖一些旧玩具旧衣服之类的,我们连车都没下直接开过。

转过一个弯,眼前一亮,一家的车道上摆着一套藤桌椅,有个银发老太太很淡定地坐在一旁。
下车看看,再问问价格,二话不说这套东西就归我们家啦。

货真价实的藤子做的一桌六椅,做的非常精细牢固,保养得非常好。
喜欢收藏藤制家具的东湖和太太见了都流口水。

两个arm chair先放在前院的porch上,傍晚一人一杯茶捧在手里,享受清凉微风送来丝丝缕缕的荷花玉兰的清香,真是惬意。

今年大旱,荷花玉兰开的不是特别好,不过哪怕一朵,也可以染香我们的前院

请朋友开大车分好几次把这套桌椅运回家。
回家的路上,又看到一家门口摆着几个大鱼盆,忍不住停下来看。
迎上来的是一个越南华侨大姐,说英文,只会几句普通话,说她以前做这些庭园家居装饰的生意。生意收手之后剩下一些东西搬回家又没地方放,干脆拿出来处理。

她热情地带我们进后院和家里看更多的花瓶鱼缸和家具。看到车库门边的石灯,眼前一亮,立刻厚着脸皮指着说:这个也卖么?
对方的答案让我惊喜得都要跳起来了:不但卖,而且有一对儿!
我们的池塘竣工,正在物色这种石灯。东湖夫妇曾带我们去很远处一个很大的supplier那里看过,价格实在没谱。
我们这对石灯的价格就不说了,BSO太厉害会遭雷劈。

花岗岩的石灯,放在池塘边一丛东湖给的佛肚竹旁。还是请大家忽略背景中花园的施工现场。

另一个放在一棵紫薇旁边

这一下,要是吹牛说我准备在我家后院搞一个微缩版的大唐芙蓉园估计也有人信。

还得BSO的是那对儿青花大鱼盆人家搭给我了...........

周日大早我拉着领导就上了Joseph's nursery,1.75刀一棵的小植物买了三对儿,
一个鱼盆里种一组,过两个星期就很好看了。

顺手买了一盆粉红色的洋绣球,回来放在马帮主送给我的青花盆里,漂亮!马帮主的品味高,这盆选得真好,配上这花看着就感觉很幸福,我不出来BSO不行啊!

傍晚照例腐败宴会,一朋友的话说就是等着到我家吃饭的朋友都排成大队了........

这次的主打菜是跳水牛蛙,这也算是扫货成果——买到了很好的牛蛙腿!

我家领导感到最幸福的是我们买到了巨鲜嫩的莴苣当牛蛙锅的垫菜,终极BSO到此结束,同学们请尽情流口水吧!

评分

柴禾儿妞 + 5 羡慕嫉妒恨啊。。。
宋西湖 + 5
北宸 + 5 garage sales竟然可以發現那麼多的好東西啊.

开心
    18 小时前

[LV.Master]无

沙发
    羡慕找到好deal

板凳
    口水直下三千丈。。。。。。。

地板
    回复 爱菊轩 的帖子

我看着,心里就是在想,这么热爱生活的人,在哪里前途都是光明的~~~

马鹿 发表于 2011-7-5 17:53
    羡慕找到好deal

那天真是运气好,我们出门很晚,只打算转转看看热闹,结果想要的东西都买到了!
    那套藤椅,老太太已经打算收摊了呢。石灯是我厚着脸皮主动问的,放在外面卖的话肯定等不到我出手啊!

胖卡门 发表于 2011-7-5 19:35
    口水直下三千丈。。。。。。。

敢问口水为啥而流?

燕庐敕 发表于 2011-7-5 19:46
    回复 爱菊轩 的帖子

我看着,心里就是在想,这么热爱生活的人,在哪里前途都是光明的~~~ ...

就是为了讨你这句鼓励,我也得经常积极BSO..........
    奋斗

啊啊啊啊啊!

呀呀呀呀呀~~~~~~~~~  发表于 2011-7-6 09:49

回复 爱菊轩 的帖子

我就是反例----很少去想把自己的生活好好装扮一番,而潜在的意识里,其实是自己也不知道自己喜欢什么。

燕庐敕 发表于 2011-7-5 20:31
    回复 爱菊轩 的帖子

我就是反例----很少去想把自己的生活好好装扮一番,而潜在的意识里,其实是自己也不知 ...

正常,事实是像我这么瞎折腾的人真不多

我也要折腾,我也要折腾  发表于 2011-12-21 02:59
    开心

回复 爱菊轩 的帖子

精力充沛的人就能折腾。

回复 爱菊轩 的帖子

你这么说我就不太同意了。美化自己的生活怎么是瞎折腾呢?我是也想这样做,可是只是停留在“想”,而且不知道喜欢什么,比较丧失自我的那一类。

嗯,俺们技校的人这方面都差劲。俺家领导就说俺土得掉渣。从头到脚,每一个毛孔,都冒着一个“懒”字。  发表于 2011-7-7 02:33

回复 爱菊轩 的帖子

为美食啊!!!!!!!特别是牛蛙,我最爱吃的。。。。。。。你为啥烧的这么好咧,我还吃不到,馋死我了

强烈要求MM给出这个牛蛙的烧法,我今天去买点回家烧
    奋斗

回复 爱菊轩 的帖子

真是不厚道,扫货就扫货嘛,干嘛贴这么漂亮的菜出来啊!

神马意思嘛,肚子又饿了。

燕庐敕 发表于 2011-7-5 21:04
    回复 爱菊轩 的帖子

你这么说我就不太同意了。美化自己的生活怎么是瞎折腾呢?我是也想这样做,可是只是停 ...

是折腾啊,折腾不好就是丑化而不是美化了。
    我现在后院就处在自己都不知道是否折腾成自己喜欢的样子的状态,纠结着呢。

胖卡门 发表于 2011-7-5 21:24
    强烈要求MM给出这个牛蛙的烧法,我今天去买点回家烧

你在国内就是方便,先上淘宝搜“重庆桥头牌麻辣鱼”,订购。

等调料到了,买牛蛙,洗干净之后下热水焯一下捞出来,麻辣鱼底料炒香之后加牛蛙,豆腐和魔芋切块放进去一起炒。
    干烧锅底放莴苣条/黄豆芽(焯水)等垫菜,把烧好的牛蛙魔芋倒上去,锅下面用固体酒精加热,就可以上桌吃了。
    桥头牌的底料是我们这些年来一直用的,从国内买了寄到国外,这个广告应该还是做得的。

回复 爱菊轩 的帖子

这么说,看来做啥都要有个事前规划了?不然就成了你说的,画虎不成的意思了?

子奉不语 发表于 2011-7-5 21:28
    回复 爱菊轩 的帖子

真是不厚道,扫货就扫货嘛,干嘛贴这么漂亮的菜出来啊!

牛蛙和莴苣是那天扫货的成果呀,我们这里怎么说都比不上国内想吃什么随时都能买到。
    买到牛蛙就是很大福气,又遇到这样的莴苣,不知道有多幸运。

不好意思的打扰MM了:啥叫焯、焯水啊?没做过菜。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 18:28 , Processed in 0.053904 second(s), 19 queries , Gzip On.