设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 【摇滚民谣类】读别人的故事,流自己的眼泪

楼主

【摇滚民谣类】读别人的故事,流自己的眼泪
                              --"我还不敢这样陈列爱的祭品"
                                                                          题记

看见叶子说,@到处停留的叶子 ,她会因为一句歌或歌词去寻找整首作品,我偷偷地笑了。
因为,我也一样。这首 The Story 就是这样被找到的。

The Story 算是一首新人作品。创作者Phil Hanseroth和演唱者Brandi Carlile都名不见经传 。视频的演唱技巧可谓华丽,belting 用得恰到好处,听上去确有沥血而成的味道。歌词写得也好,切肤感人。。

发现这首歌的确很偶然,就是因为无意中听到了电视上播放的,GM的一个为其新概念环保车做的广告。背景音乐用的是 The Story 的一两句。那是08年,奥运期间。

我以为广告人选中了这句, " I was made for you。" 用来推销车与车主之间的那种独特的拥有感和归属感。很妙的切入点。在铺天盖地广告大战里,我记住他们。因为这样的一句吟唱。。 (中间这三段,基本是12/2008写的)

Because even when I was flat broke
You made me feel like a million bucks
You do and I was made for you

乱花迷眼的街头,我们一意孤行
错奔东西。
从此谁也不再凝视谁的背影
谁也不再清点谁的足迹

没有被猜中的开始
拒绝追逐那个已经被猜中了的结局

一季秋叶终于埋葬了又一季夏花的铭心刻骨
曾经绚烂的对白 
在枯萎声中,静美地死去。。

RR                8/9/2013

叶子回来了,贴一首,算是接风。。

评分

云淡风轻 + 2 谢谢分享!
苏鲁锭 + 2 谢谢分享!
Highway + 10 I was made for you -- 大赞!
到处停留的叶子 + 6

擦汗

沙发
    Summer has already come and gone and September is here.

路上树叶开始落下,已经有秋意。

是,周围的叶子大都已变了颜色了。秋天不远了。。  发表于 2013-8-30 07:00

板凳
    照片怎么不显示呢,直接贴是没问题的。。奇怪。。
    擦汗

地板
    如若 发表于 2013-8-29 18:07
    照片怎么不显示呢,直接贴是没问题的。。奇怪。。

是啊,看不到图片呢!你怎么贴的?上传的附件还是网络图片给的链接?
    开心

I was made for you

情意奇绝,大赞。

不过我更喜欢的是电影《Pretty Woman》里面的结尾那两句对话

Edward Lewis: So what happens after he climbs up and rescues her?
    Vivian: She rescues him right back
    .

http://www.youtube.com/watch?v=rbrYW4DpFQk

评分

云淡风轻 + 2 谢谢分享!

到处停留的叶子 发表于 2013-8-30 09:42
    是啊,看不到图片呢!你怎么贴的?上传的附件还是网络图片给的链接?

我现在能看了。不知别人能不能看到。。

我还是看不到  发表于 2013-8-31 06:11

Highway 发表于 2013-8-30 10:04
    情意奇绝,大赞。

不过我更喜欢的是电影《Pretty Woman》里面的结尾那两句对话

嗯,Roxette很有几首不错的作品。
    It must have been love.  很喜欢过这首。现在回头听,还是不错,不过能感觉出音乐元素和现在摇滚的不同。

你提到rescue和ladders, 倒是让我想起另外两首老歌,很多时候可以在我的单子上排第一第二的,有空贴给你听。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 07:00 , Processed in 0.045343 second(s), 22 queries , Gzip On.