设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第32期:曾经打动过你的那首歌

爸爸 (Live)---(汪峰)
曾经的球迷没记错的话, 足球之夜配"执着"这首歌是95年国奥队失败于奥运会预选赛, 好像是再次输给韩国.
最近听到最感动的歌是汪峰的爸爸. 这首歌竟然女儿找到的, 第一次听的时候当着女儿的面就流泪了.

开心

江小鱼 发表于 2013-9-9 11:20
    爸爸 (Live)---(汪峰)
    曾经的球迷没记错的话, 足球之夜配"执着"这首歌是95年国奥队失败于奥运会预选赛, 好 ...

肯定不是95年,足球之夜这个节目是96年才开始有的

雪个 发表于 2013-9-10 05:44
    肯定不是95年,足球之夜这个节目是96年才开始有的

咱俩各对一半. 是国奥队, 但在96年.

1996年,参与了《世界体育报道》节目的创办,负责编辑制作并主持其中的《足球总汇》版块,为《世界体育报道》当年的成功作出贡献。当年3月,戚务生所率领的国奥队在马来西亚的预选赛中失利,黄健翔不尽在后方担任转播的主持人,还制作了《世界体育报道》中的专题节目,用田震的一曲《执着》作为结束音乐的那一段画面和解说,令很多观众记忆犹新。同年4月4日,《足球之夜》节目开播,作为国际足球节目责任编辑、主持人,与同事们共同创造了电视体育节目的里程碑,在随后的几年里,中国很多男人到了周四晚上都会早早回家,就为看《足球之夜》。
    开心

江小鱼 发表于 2013-9-9 13:58
    咱俩各对一半. 是国奥队, 但在96年.

1996年,参与了《世界体育报道》节目的创办,负责编辑制作并主持其 ...

我看到的肯定不是这个。首先,肯定是开头而不是结尾;其次,肯定是“足球之夜”。
    开心

迪克兰·加尔布雷斯的an angel。
    不懂英语,只是听着好听,以为是以为年轻的女歌手。没想到是个小正太
    慵懒

十年前打动我的歌是<女人花>, 一点哀怨, 一点凄凉, 柔情似水, 道出了李商隐诗里的所有情感. 十年后却是<离人>, 每次听都要落泪, 想到了我的父亲.
    开心

[LV.Master]无

在情绪比较低落的那段时间正好听到这首歌。。。 那种深入骨髓的绝望,几乎把我吞噬。。。

然后就记住了田震的名字。。。

你还有这种时候啊  发表于 2013-9-27 05:42
    开心

苏芮的 “明天还是要继续”

好像和最近爱坛某篇小小说的名字很像呢。  发表于 2013-9-27 10:11
    擦汗

张楚的《姐姐》

这首我大爱。。。  发表于 2013-9-27 11:27
    开心

太傅说到足球之夜,

那一定不能少了《超越梦想一起飞》!!

当圣火第一次点燃是希望在跟随

当终点已不再永久是心灵在体会
    不在乎等待几多轮回
    不在乎欢笑伴着泪水
    超越梦想一起飞
    你我需要真心面对
    让生命回味这一刻
    让岁月铭记这一回

好听。这首歌我也爱听。
    擦汗

小时候听央视动画MTV的四季歌,就有想哭的感觉,不知道为什么。。。大概是因为那个动画做的很好。

雪个 发表于 2013-8-27 11:52
    啊???从来没注意过!许巍太有才了。。。

许巍和田震私交不错。记得有一年许在工体馆开演唱会,田震是唯一的嘉宾。

说道田震,唱歌还不错,说话可真露怯。她早年酒吧走穴,我去过几次,一到两首歌的间隙,我就替这个门头沟的大妞着急。
    慵懒

多情的土地   杨洪基

我深深滴爱着你,这多情的土地。
    我踏过滴路径上,阵阵花香鸟语....
    这是注定要做农民叔叔咩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 18:43 , Processed in 0.041956 second(s), 22 queries , Gzip On.