设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 万里风中虎

[经济] 小八卦系列(1)黄金

我家LD也喜欢黄金,黄金老年人基本都喜欢啊

7 f6 C! E; |$ @9 K: i2 C: y/ w& b
% n  u- Q/ V6 V- R  p- c我这关于金子也有故事。
1 [% v+ z& C) o) I' b- Z: I  R3 |( d2 k, z; L
奶奶手上当年两个戒指,后来某年春节全家吃饭时,可能自感来日不多,这两个戒指一个给了她的长孙也就是我堂哥,一个给了嫡孙也就是我。
* H* {: a  {( b$ t- ]. o( D; d. V$ I2 P0 v% x( h$ J3 O
我结婚的时候对ld说,要不咱们把这个戴起来吧,好歹是长辈的心意。老婆看看右手的钻戒、左手的c家,说算了吧,不好看。8 K; z/ \+ r) ?# x: [- E' r
# S  U( h0 T& `8 z$ G4 k: v% \
黄金在我市曾经最高冲到了450,有一段时间下跌到420,ld哭着喊着要买黄金,说过了这个村就没这个店、黄金要上1000云云。我是黑虎帮的好学生,多少听说过qe、听说过通胀等等,死活咬住牙不肯买,为此被喷了不少口水,唾面自干。, ?) K9 n) i% @& D5 N
2 ~8 @) k' @5 m
盼星星盼月亮,终于黄金暴跌,一扫之前的晦气、在家里扬眉吐气,老婆的长辈也欣慰的抚摸着我的头,说道:小x到底读过书,这书没白读。顺便递给我一根烟。只见老婆的舅妈脸上青一阵紫一阵,手上之前刚买的崭新的戒指闪闪发光。岳母插话,要不我们也买点,现在跌了不少了,也止跌了,中国大妈不是稳住市场了吗。
- j$ X# [; X/ h! w# F( S5 f/ d' O3 s6 i0 r; I
我是黑虎帮的好学生,中国这点实物黄金哪能支撑的住国际金甲?算上上海贵金属交易市场的交易量,放到国际市场都打不起多大的水花来:再等等,中国大妈有这么大本事?& h% i. L( m8 H* Z: Q$ {8 O# D

1 w6 V: ^+ \. R于是国际市场上黄金价格继续暴跌,见证奇迹的时刻到来了:我市黄金价格纹丝不动,停在350块钱一克这条线上。老婆起了朴素的阶级情感和爱国热忱:“我就说中国政府厉害吧,外国鬼子想和中国政府斗,没门,你看08年哪有什么经融危机吗,还是我们政府行!”可怜我们这小群众,08年出拳要快,出手要重的汤都没喝到,日子苦不堪言;老婆那行业那三年可是发了大财拉~
, y# [% P2 u  ]) D3 i, A4 K* Z- E( K/ X2 r* _* N0 W; ]! E. J
老婆两眼放光看着戒指、项链的时候,我突然看到这柜台上说回收黄金,网上查了一下香港的价格,比中国低多了:老婆,你看要不我们去趟香港吧,什么都不干,买他个几百克黄金回来卖给这商家,我们什么都不干每克还能赚个十几二十块钱。老婆大喜:你们这帮读书人,无奸不商!
5 m! _) H5 ]% H* Z; \, G; B+ E% p' a, A2 x
好景不长,两三天后,右下角弹出新闻,上海黄金商家涉嫌价格垄断被罚款云云。当晚正好在商区附近吃饭,饭后闲逛时看到黄金价格:299/克。香港之行烟消云散。

为此被喷了不少口水,唾面自干; 经典  发表于 2013-8-30 19:48

旅途愉快 发表于 2013-8-30 17:02 6 M7 t/ V: A0 H4 ?" O9 {
我这关于金子也有故事。
: R9 p0 g4 L  e; b' V3 D! K2 R( R' F) C
奶奶手上当年两个戒指,后来某年春节全家吃饭时,可能自感来日不多,这两个戒指一 ...
- e$ l- Q8 G9 r& @; ?3 o. u/ S
LP在黄金一克四百多时也吵着要买,被我压下了,现在2百多她才消停了。我跟她说一克150再去买吧,不知这两年看不看到这个价位。就我看连李嘉诚都想跑路了,黄金三年内应该能见150/克。
    擦汗

坐看黄金底部
    郁闷

下图是黄金1975年迄今的走势图。我们可以看到黄金自从1980年代初高见750美元/盎司后,就陷入了漫长的熊市,直到本世纪初才在250美元/盎司附近见底,而突破前期高点创出历史新高,那又是很多年后的事情了。% R2 h0 ?3 D+ O, K! ~1 Z

4 O; @7 ?  x, t( V# g5 d& s' {5 H
    ' r9 _( r. ]' Y9 z如果历史重演,黄金再次进入20年的大熊市,你是否有考虑过这种可能性,并为此做好准备了?
    5 |; f, _: Y8 Y$ X3 h- O, f; \; m4 h9 B! ^4 I
    上为转帖的。
    " M2 _( Y( |6 Q7 h

评分

万里风中虎 + 6 谢谢分享!

冲着楼主来的。。。。加油楼主

黄金总是好东西   
    难过

经济发展时期,有很多更好的投资

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 04:31 , Processed in 0.039395 second(s), 17 queries , Gzip On.