设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 知之后哀

[经济] 我对于中国经济长期发展前景的几点看法(完)

冰蚁 发表于 2013-8-14 18:34 3 ?: y+ [0 Z  A+ j
中国的周期律也是很厉害的。历史上的大王朝,稳定时间也够久,人才素质在一定时间也是稳定上升达到一个平衡 ...

1 B, J, k; ~; O* C/ b. Y1 W2 V0 X! p5 ~8 @螺旋上升~~

知之后哀 发表于 2013-8-14 20:45 ( m& q. E% d8 N9 E2 L
螺旋上升~~

. q2 Y+ a' p6 K3 ?% q9 R" I) h古代中国经济发展的顶峰是宋朝。

签名图很可爱,@老兵帅克  发表于 2013-8-14 22:20

dasa 发表于 2013-8-12 16:09   S6 u" n3 T$ h$ A! s
兄弟,在下多少有些不同意见。$ p. u2 _" z. w8 ^, b# O, |8 L
一个是样本的选择。其实我们都知道,全世界称得上发达国家的就那么10几个 ...

V8 q. G/ n7 g* r3 ^- Y( _$ E$ H3 j2 w( ]你这个似乎又是在追求了细枝末节,而楼主说的总体趋势,决定总体趋势的两个因素:后发优势和人口素质!6 m6 K. j6 R5 h, E4 c# i9 o' R+ P" P
你说的技术进步需要条件,我的理解是楼主已经设定了,也就是具备了开始追赶的条件之后发展趋势就确定了,按照你的说法,技术进步需要条件,那只是说这个条件准备的时间长短而已,一旦达到了,就开始了,一旦开始了,在很长的历史时间段上的趋势就明确了。
8 S. P' P6 |- D6 v! m: y只是感觉这种大的历史趋势,对个体来说,好像还是无能为力的。

这个分析的好,我总感觉中国在回归本来的地位!

这也就算是大势,很少人能够看到五十年后的发展,至少这给出了一种预测方式!
    奋斗

biglw 发表于 2014-4-15 22:57
    4 A8 j* {4 \+ f* h这也就算是大势,很少人能够看到五十年后的发展,至少这给出了一种预测方式! ...
    ' i6 u; r, n/ f( A* X* C" r, v
    再次拜读一遍,收获仍然很大。谢谢

怎么忽然又浮上来了?
    开心

谢谢楼主给我的信心,那我的股票就再多握些年头啦!

很有意思的分析,读起来很有趣。8 p$ ?9 X& Z( C3 F) P# _5 b1 G) u
    - T# t, R1 z; ^7 C$ ?
    不过数据分析本身来说应该存在 selection bias 和 survival bias。如果从历史长度的角度来看还有Time-period bias

大道至简 发表于 2014-4-16 09:00 3 p1 `) }6 H+ u) t
    谢谢楼主给我的信心,那我的股票就再多握些年头啦!
    : m8 }( M: o& J$ z# ]3 o3 p7 p
    跟股票没关系,现在全看房价能撑多少年 - 便于地方政府高价卖地以创造GDP。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 00:46 , Processed in 0.041120 second(s), 21 queries , Gzip On.