设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 俺也说说电影 (无剧透)

奋斗

楼主

看电影和看书一样,俺最喜欢的是动作片、科幻片和喜剧片,如果哪部片子有其中2个以上的要素合在一起,那绝对就是俺的那杯茶了。

但是,这些片子对俺来说,都是纯娱乐,看完就忘,过几年还能再看。

再来个但是。。。。。。但是,俺觉得的好电影,大多又都不在这一类。下面排几部俺最欣赏的电影,排名不分先后,坚决不剧透。。

1,The sting (1973),导演:George Roy Hill。主演:Paul Newman, Robert Redford

比较老的片子,好看,而且极其耐看。这部片子在imdb 中的评分是8.4。

2,疯狂的代价 (1988),主演:常戎 ,伍宇娟 , 谢园

这部片子估计知道的人极少。这部片子还是中国第一部有裸体镜头的片子。

3,The game (1997),导演:David Fincher。主演:Michael Douglas, Deborah Kara Unger and Sean Penn

虽然俺一直都不喜欢小道格拉斯,尤其他把俺心仪的威尔士妹子给骗跑了之后!!!但是俺喜欢这部电影,最少看过7、8遍。这部片子在imdb 中的评分是7.7。

4,活着 (1994),导演:张艺谋。主演:葛优,巩俐。

这部片子不用说了,大家都知道。在俺看来,能把改编电影拍得比小说原作还好的,就这一部了。本片最大的败笔,就是巩俐了,实在不应该要她演,但当时老谋子想要奥斯卡,中国女演员也只有他的这个老情人有点名气。

5, Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004),导演:Michel Gondry。主演:Jim Carrey, Kate Winslet

好电影啊!!!!!!这部片子完全是俺最喜欢的风格,完全符合俺的文学思想和创作理念,看完以后给俺带来的文学思考仅仅次于马尔克斯的“百年孤独”和方方的“风景”。这部片子在imdb 中的评分是8.5、

6,功夫 (2004),导演兼主演:周星驰

这部片子是周星星同学的顶峰之作了。本来以为西游记之后,周同学已经港驴技穷了,甚至少林足球这么烂的片都能出来,现在发现,原来他是在艺术+生活积累。

大家发现有趣的事情了吧,这6部片子中有3个是喜剧明星出演的,虽然其中2部不是喜剧片。再想起卓别林,看来喜剧演员往往是最深刻的正剧演员!

沙发
    3以后都看过,第三个,心理游戏,这之前我居然看了个山寨的,钟丽缇和方中信演的。。。哈哈道格拉斯的老婆真漂亮啊
    第五个,美丽心灵之永恒阳光,我喜欢! ,这是另一种风格的盗梦吧 算是吧 好看的。
    卓别林,看来喜剧演员往往是最深刻的正剧演员!

是呢。正剧演员也说,演喜剧很难,让人哭比让人笑容易。 。所以金凯瑞在美丽心灵里给我带来了一定的心理冲击。他可以这么的有深度@@@

+1  发表于 2011-5-29 11:44
    握手  发表于 2011-2-20 09:53

板凳
    回复 李禾平 的帖子

"风景",真的很大气,不知啥时候能拍电影
    开心

[LV.Master]无

地板
    回复 李禾平 的帖子

周星星啊,《大话西游》之后就开始走下坡路了...

没觉得《功夫》比《少林足球》好到哪里去...
    开心

看过《活着》,还行,但不像别人觉得那么好。
    《疯狂的代价》不知道,但是我见过这个主演常戎,在他女朋友的家里。那时的感觉就是,真有块啊,身上都是肌肉,跟我那些同学完全不一样。
    开心

回复 MacArthur 的帖子

没看过《大话西游》,倒是把剧本看了一遍。没觉得怎么好,只是台词被广大人民广泛引用了而已。周星星的东西我欣赏不来。。。当然我只看过一个唐伯虎点秋香,看了不到一半就离座而去,实在受不了。
    奋斗

回复 李丹 的帖子

这个可不好拍电影,比较困难。
    奋斗

回复 MacArthur 的帖子

功夫最后那一段,是点睛之笔。
    奋斗

回复 雪个 的帖子

那时演员多是相貌堂堂的,哪像现在的男演员,个个像小鸡仔一样。
    开心

回复 李禾平 的帖子

我受不了现在的人说话,要不就跟台湾人似的,娘得不行。要不就跟林永健似的,永远一个调。这也太假了。。。
    奋斗

回复 雪个 的帖子

听口音是台北的,一打听,原来是东北的。

+1  发表于 2011-5-29 11:45
    开心

[LV.Master]无

回复 雪个 的帖子
    雪个发表于 昨天 19:24
    周星星的东西我欣赏不来。。。当然我只看过一个唐伯虎点秋香,看了不到一半就离座而去,实在受不了。

可怜的太傅 -- 一年只看一部电影,还只看了一半就看不下去了...

如果“没正经”也能算一种素质的话,显然太傅是不大上路的那种...

不对,我没正经的时候多了。。。我只是跟周星星那路子不对路  发表于 2011-2-21 06:54

我也挺喜欢活着的,觉得巩俐演得还好,呵呵。原小说也很有味道
    擦汗

刚才回复写着写着,决定自己另起一楼,写一个自己的《也说说》

本科生觉悟就是高,╭(╯3╰)╮  发表于 2011-2-21 10:56
    开心

功夫不错,我在国外的电影院里看得。那帮外国人也笑得前仰后合。
    周星星的代表作还是大话西游。里面的瞎子真是经典。
    奋斗

回复 李禾平 的帖子

1,2,3,5没看过。
    找来看看。

回复 李禾平 的帖子

大爱David Fincher,什么类型的片子都能拍得让人眼前一亮,又有他那种独特的艺术气息
    另一个喜欢的鬼才型导演是 Christopher Nolan
    开心

那个2我看过,那时候我才多大点啊,开头那个女生浴室的镜头,一下子就让人懵住了。然后因为当时小,还好多没有弄明白里头啥意思。比如那个妹妹被强奸了以后,不能上体育课,而且也不愿意穿短裤。。。到现在我都没有明白这到底为啥啊。。

哦,这个样子么?!  发表于 2011-4-17 19:21
    可能是对身体的厌恶吧。  发表于 2011-4-17 07:11
    开心

《活着》这部片子太压抑了,人家看完以后,绝对是要仇恨政府,仇恨国家的。。。

原著我看了,觉得一个九岁的孩子为了救所谓的党干部,输血而死。。。太可怕了,太可怕了。。。  发表于 2011-4-17 19:22
    电影还积极一些,原著更灰暗。  发表于 2011-4-17 07:10

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 00:27 , Processed in 0.051681 second(s), 19 queries , Gzip On.