设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: tanis

悍马和中药

无聊

洗心 发表于 2013-7-10 16:19
    有人不偏题怎么能说明中医一无是处呢?  发表在自然杂志上关于砷化物治疗恶性肿瘤的文章,有人敢去挑战吗 ...

关于砷化物治疗恶性肿瘤的文章里面采用的什么方法呢?
    是阴阳五行还是现代医学认定的那些方法?这个道理还不简单么。
    无聊

洗心 发表于 2013-7-10 16:25
    不是传说。

比如川大华西药业被委托生产的冠元颗粒, 成分来自于经典汉方, 被日本人注册了专利。在日 ...

http://www.huaxiyaoye.com/quyuji-jk/201109/16.html
    产品详细说明:

【药品名称】 冠元颗粒(イスクラ冠元顆粒)

【成    份】 丹参、芍药、红花、川芎、木香、香附子等

【功能主治】  心脑血管疾病:脑中风、心绞痛、心脏功能不全、脑动脉硬化等

肺部:结核、肺心病、慢性闭塞性肺病、肺脓肿等

消化道:胃溃疡、慢性胃炎、肝胆胰肿瘤等

妇科:痛经、功能性子宫出血、子宫肌瘤、乳腺炎等

肾脏:肾炎、肾肿瘤、前列腺肥大等

妇科:痛经、功能性子宫出血、子宫肌瘤、乳腺炎等

其他:红斑狼疮、紫斑病、糖尿病及并发症等

真是包治百病的神药啊

史节 发表于 2013-7-10 15:33
    到哪领钱,告诉我一声。

一看就是没在市场部待过的

史节 发表于 2013-7-10 15:43
    无非是中国对中药网开一面让精明的商人嗅到了味道。这个不奇怪,国外的坑爹草药已经进来了,施保利通片就是 ...

一万亿美元?哪里领钱,告我一声?
    总共筛选一万种植物,粗筛费用每种1-2万美元吧?
    药品从来都是高投入低产出的行业。啥时候不是了?

中药和生物医药这块,跟俺所见是相同的。。。FDA对中药的管理是严格的,但也有很大松动。2期临床是正在进行时。。。。所以,每次俺看到中药的争论,都觉得挺搞的。现在米国政府搞的商业基金就是鼓励学院里的教授去拿,去自己开公司,开厂。。。
    开心

王不留 发表于 2013-7-10 22:19
    中药和生物医药这块,跟俺所见是相同的。。。FDA对中药的管理是严格的,但也有很大松动。2期临床是正在进行 ...

昨天他们也谈到几个在08年左右做到临床1,2期结果现金流断裂,破产的米国中药企业。 之所以没人续钱,一方面是金融危机,一方面是和国内粗放中成药比没有啥竞争优势。。。

米国政府商业基金的门槛这几年越来越高。主要是政府的钱不够花。。。
    开心

花大熊 发表于 2013-7-10 21:34
    一万亿美元?哪里领钱,告我一声?
    总共筛选一万种植物,粗筛费用每种1-2万美元吧?
    药品从来都是高投入 ...

他那个什么20年,1万亿美元,几十万种植物,一看就是拍脑袋搞出来的数字。全球的植物不过50万种。合着美国把全球植物翻了个天。 而且不考虑通货膨胀,就算20年均摊,美国每年要用GDP的0.5%来从植物里找中药。那中药也太重要了~! 而且分担到每个植物就百万量级,这个在制药行业,投下去水花都溅不起来。

我现在尽量做到不回复这种脑残黑或者拿钱黑。

tanis 发表于 2013-7-10 22:31
    昨天他们也谈到几个在08年左右做到临床1,2期结果现金流断裂,破产的米国中药企业。 之所以没人续钱,一方 ...

现在做1期2期,不需要中药企业。。实验室自己就可以做。因为这两部分要求的人体样本数量并不是多 到不可承受。拿到NIH的基金或者一些私募基金,联系合作医院,就可以开始。剩下的,到时候会有更多的制药企业,私募基金愿意加入,投资。他们会自己组织管理团队,进入中国购买药厂或合作药厂,在米国组织小型生产或包装药厂。最后整合,打包,全部卖掉。。。
    开心

王不留 发表于 2013-7-10 22:47
    现在做1期2期,不需要中药企业。。实验室自己就可以做。因为这两部分要求的人体样本数量并不是多 到不可 ...

哦? 有没有具体的例子?我哥们正在推他们的一个小分子抗癌药。感觉实验室完全没有能力做啊。 能做到临床2期的,总花费应该已经是亿刀级别了。
    擦汗

史节 发表于 2013-7-10 08:19
    关于砷化物治疗恶性肿瘤的文章里面采用的什么方法呢?
    是阴阳五行还是现代医学认定的那些方法?这个道理 ...

阴阳五行在治疗中的应用与目前的医学发现本来就是相通,这个道理也很简单。
    奋斗

史节 发表于 2013-7-10 21:24
    http://www.huaxiyaoye.com/quyuji-jk/201109/16.html

真是包治百病的神药啊

有本事你去挑战日本人啊, 这是他们的专利。 华西不过是个打工的。
    开心

看起来侃爷都喜欢拿圣上和老佛爷说事。

悍马那个,以前有过一次大讨论来者。在哪里我忘了。最后是晨枫(也许是别人)跳出来总结发言。@晨枫 不引进悍马的原因主要有这么几个,1是技术上没什么先进的,我们最想要的军用的悍马那块儿,人家不卖,只卖民用的部分。而民用部分没啥新鲜东西,2是价格太高。3,没有附带专利,他们把主要的专利都划拉给军用部分了,民用的即使买回来,相要生产,还是要买他们的专利。4,是悍马车耗油多,污染严重,非常的不绿色,严重的不环保。我觉得这个说法好像更靠谱一点。

中药和生物制药都是海龟们炒起来的。这个有时间了我开个专题说说。

干细胞治疗,这个从2000年就有人开始干了。自从多利羊出现,国内就开始跟着搞。所谓的人体胚胎干细胞,美国是不承认我们建的系。但每年堕胎的孩子,很多都成了所谓的干细胞。有更不靠谱的,直接把胚胎给裂解成细胞,培养几个星期,只要长成团的统统叫人类胚胎干细胞。然后直接往病人身体里面打。当然,敢这么干的,都是癌症三期以后,或者是老年痴呆到一定程度的,就是死马当活马医。大城市还好一点,中小城市里面的所谓癌症专科,很多都是这么来。你别说,真有治好了的,而且效果很好。砖家们不可能不知道,但这个涉及到伦理问题。非常严重的伦理问题。我听说的几个极端案例说起来都有点骇人听闻了。所以面子上,我们坚决不承认的。

总体说来,都是陈谷子烂芝麻了,没啥新鲜的。

最近回国的时候听说,干细胞治疗泛滥后,卫纪委已经全面叫停了,很多刚上马的项目只有痛哭了!  发表于 2013-7-12 03:50
    开心

水风 发表于 2013-7-11 00:25

悍马那个,以前有过一次大讨论来者。在哪里我忘了。最后是晨枫(也 ...

哈哈~说得好!的确都不是啥新鲜事儿~

悍马那个我也认为晨大的总结发言更靠谱些~ 这个是阳光型结论。 不过侃爷说了一些细节,特别是人物关系,结果我人肉了一下,还真是那样。

昨天在座的搞制药的的确基本是海外的,不过没有归的。中药不了解,听他们讨论生物制药倒绝不是炒概念。 疫苗类的东东貌似已经上市很久了。单抗算不算是一种初级的生物制药? 期待老道的大作扫盲啊~!
    开心

悍马那个,以前有过一次大讨论来者。在哪里我忘了。最后是晨枫(也 ...

其实我特别想听那些骇人听闻的。。。难道返老还童后变成另一个人?

有些事情,听不到反而是好事。我当初听完了,就好像就着苍蝇吃了一堆翔。恶心死了。不关治疗的事,是干细胞来源的问题。  发表于 2013-7-11 05:39
    开心

tanis 发表于 2013-7-11 00:37
    哈哈~说得好!的确都不是啥新鲜事儿~

悍马那个我也认为晨大的总结发言更靠谱些~ 这个是阳光型结论。 不 ...

呵呵,现在制药行业几大块儿:一个是以白介素,诱导素,干扰素,胰岛素为代表的人类蛋白生产;一类是针对某种疾病的疫苗(这个几大生物制药公司炒的火热,很有几个进3期临床的,FDA也批了好些了)这里面,不仅仅包括疫苗,还包括针对某种癌症特殊抗原的抗体之类的。这两个是蛋白类的。

再一大块是化学制药,搞研究的就是针对新的生物机制进行的药库筛选,然后进行各种化学修饰,看看如何降低毒性,提高药效;还有一大块是传统的生物发酵制药,这一块最近是比较没落了。我记得坛子里面很有几个是搞生物制药的,什么时候纠集大家来探讨探讨。

伦理问题远不如救死扶伤重要,只要能治病并且不危害他人,管他用什么手段治呢。

你不知道最好。我看你是七年之痒提前了,还是赶紧关心一下自己的身体要紧阿,吼吼吼  发表于 2013-7-12 03:42
    开心

胖卡门 发表于 2013-7-11 09:01
    伦理问题远不如救死扶伤重要,只要能治病并且不危害他人,管他用什么手段治呢。 ...

我昨天看老道的回复,中午特地又找到那个人物问了一下。 我也后悔问了。。。 干细胞的来源还稍稍好些,有些制剂的来源,我觉得已经突破伦理底线。恶心得我中午都没吃。

而且这方面米国地下做的比国内更超前。

你看,好奇心害死猫不是?米国的我曾经有机会深入了解,被我坚决拒绝了。这种事情,可以举一反三的,还是不要难为自己的胃了。  发表于 2013-7-12 03:41

史节 发表于 2013-7-10 15:33
    到哪领钱,告诉我一声。

哈哈哈哈哈!
    开心
    昨天 17:18

[LV.Master]无

祖宗留下的东西糟践的还少吗

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 04:20 , Processed in 0.051316 second(s), 17 queries , Gzip On.