设为首页收藏本站

爱吱声

天妒英才--说说我的体育之路

郁闷

楼主
    小时候不是很喜欢运动,一直到初中毕业基本没什么体育爱好,除了武术。武术是很小就开始练习,不过时断时续,功夫也就那么回事。

不过在初中的时候,我身体的素质优势就已经很明显了。一个是协调性和柔韧性,这个肯定是远远超过同龄的同学。再一个是力量,尤其是爆发力。

但是在正规的体育项目中,我就彻底歇菜了。
    先说跑。短跑我还对付。前10米肯定领先。但是后半程就弱很多。搞得我们体育老师很纳闷。因为他觉得我的爆发力很好,属于短程项目有天赋的孩子。后来,他让我当众脱下鞋子,一看,长叹一声:平足!原来我的足弓很小,发力收到影响。

再说跳,无论跳高还是跳远,由于足弓的问题,都不可能有太好的表现。
    投掷也一般,好像发力方向有问题。

尽管我引体向上,仰卧起坐,鱼跃前空翻,单杠和双杠,拳术,游泳等科目考试都是满分,但是在跑跳投三大项目中成绩一般,导致我的整体体育成绩也就一般。

真实可惜了我这块材料。

你们可以看看我相册里的拳架,特棒。

呵呵,不要扔鸡蛋。

评分

Highway + 8 谢谢分享!

擦汗

沙发
    是否本来应该比孙杨先一步成名
    开心

板凳
    我足弓也很小,差不多就算是平脚了,据说当兵体检我这样的都不要。。。

嘿嘿,过分不厚道了。  发表于 2013-5-24 10:53
    您可以当苏芬战争时候的芬兰狙击手。会打枪,跑不快,连把你绑住不让你逃跑的铁链都可以省了。嘿嘿  发表于 2013-5-23 23:27
    郁闷

地板
    我就是心里有点不平衡。
    怎么说咱也是身体素质超出平均水平的人,怎么就摊上一个平足呢,搞得啥也弄不成了。

晒晒我的数据:
    手指俯卧撑,50个
    引体向上:40
    仰卧起坐:45/min
    50米:6.4秒
    掰手腕:同量级迄今为止无对手

老天爷钥匙给我一个好的足弓改多完美啊。
    开心

dasa 发表于 2013-5-24 10:58
    我就是心里有点不平衡。
    怎么说咱也是身体素质超出平均水平的人,怎么就摊上一个平足呢,搞得啥也弄不成了 ...

中国高人修炼的境界是“求缺”,你不大不小天生一个“缺”,多省事儿啊!

可是我还是郁闷啊。 尤其是打篮球的时候,跳投总是感觉差一点滞空的感觉  发表于 2013-5-24 11:29

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 03:32 , Processed in 0.052200 second(s), 27 queries , Gzip On.