设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 史老柒

【谢绝转载】一个没被采用的故事大纲

, k# X# x1 |$ @8 Y. W" a
有点漏洞, 第一如果现场打斗, 受害者不会大声喊叫吗? 既然约出来见面的地点不远, 不会是偏僻到没人的地方. 除非第一棍就打昏了. 那激情犯案的女性一般这时就自己吓跑了.要非常冷血的凶手才会继续. 第二凶手和受害者建立关系后,除了送东西就没想到同居? 有几套房子当约会场所,还让情人在外面租房.更合理的剧情编排就是受害者拿到厂长的把柄,试图敲诈, 说了刺激凶手的话比如在女人面前想当男人, 还不是被男人玩惨了, 心理变态了. 导致凶手出手. 打昏后,想到受害者回醒后肯定没完没了, 一不做二不休, 杀人灭口.
    开心

重案六组外传之中国csi

“女厂长与打工妹的畸形恋情”' ]. f" Q7 q5 B' Q& d+ [
    投到知音或者法制节目说不定很受欢迎
    ! C% `6 W4 m  h  A. L' W) g, |/ H- T/ S6 v. s
    说点正经的,我觉得女厂长这个设定不是很完美。在当前社会里,这样只靠自己能力发展起来的女厂长很少吧,不管主动还是被动,她身边的男人绝对不会少(很多事情只有男人才能搞定)。要是仅仅因为受到几次伤害对所有男人死心(这是可能滴),进而不跟其他男人交往,我觉得不大可能。一般情况,可能对男人死心(不再相信感情),但不可能彻底不跟男人交往,比如求当官的办个事儿、跟生意伙伴喝个酒、请司机开个车等等,上床的机会不少吧(仅仅是生理需求)?在这样的情况下要转变性取向而喜欢打工妹,我觉得是很困难地。所以我觉得更大的可能是包养个小白脸,而不是打工妹。/ b' |2 p+ H/ s  q0 i+ I. M
    经常看新闻女富婆包养小白脸神码的,但很少有包养打工妹的吧。当然作为特例、或者真有这事,那也说不准,但在写作上可以做更多的铺陈。

这是一个故事大纲,老大,我要是写的如您所说得那么详细,就是一篇小说了!这是未来要改成剧本的,有必要特么在大港阶段就写这么详细吗!  发表于 2013-5-18 23:06
    开心

看到李某的时候就想到情杀了1 p. n3 E6 W- C: L9 M% P! \4 m
    无外乎就是小三或者蕾丝边' \' m6 q4 I# l7 k/ L
    并不出人意料
    无聊

三力思 发表于 2013-5-18 02:51
    8 L! B0 `. d5 |7 s" g. b$ Z有点漏洞, 第一如果现场打斗, 受害者不会大声喊叫吗? 既然约出来见面的地点不远, 不会是偏僻到没人的地方.  ...

0 Z% q. A& r2 }3 }: }0 Q$ t; c- c+ a6 q( R- l6 i
    1我想先问一下,你认为,一个人用尽力气大喊的声音能传多远?这个最基本的问题你没搞清楚,我没法跟你讨论。
    # Y! X9 G/ B( U$ Q- z) V
    $ H/ S2 b' C+ ^* w5 b0 y2你太低估人性的残忍了,药家鑫也是激情杀人,张妙也不是哑巴,为什么药家鑫没有如你所说被吓跑?而是依然很冷血的捅了八刀而且其中五刀是致命要害处?药家鑫就是一个普通的大学在校生,还没有社会经验呢,这里面的李某不但有丰富社会经验还是一个情感多次受伤的心理状态不正常的人。还是那句话,很多基本的问题你没搞清楚,我没法跟你讨论。
    + N4 W. H1 [7 H1 l! ^, `2 s" m  T2 E: @+ l
    3死者跟李某的确有幽会场所,我也写了,但是死这并不希望这层关系被人发现,这一点我也写了,所以,死者依然住在最开始来到发案地所租的房子里,目的是为了掩盖与李某的不正常关系,这一点我依然也写了,不知道是您看文不仔细,还是您缺乏基本逻辑没看明白。不过也不怪您,这是一个大纲,不是一篇小说,很多东西的确我就没写透,也没必要写透,大纲而已,把故事交代清楚就行了。
    0 h  X6 [9 w! X- d( n( W6 G! c  t1 I! v+ n+ X: x6 b" d
    4敲诈什么的,实话说,有点俗,也有点假,我说了这是一个实案。" d, i2 U* U/ S7 j
    ; [! z6 \/ y! _9 q( m7 h
    最后,虽然跟您不是很熟,但是还是想跟您多说两句,刑侦和法医工作带有特殊性和专业性,其思路跟普通人所能理解的有很大不同。实话实说,您根本就不上道,所以很多东西太想当然了,比如大声喊叫就能把除了冷血杀手之外的激情杀人吓跑,纯属您的脑补,现实中这事儿不说百里无一,反正我是没遇到过。
    开心

这是一个恐怖电影的好素材!
    开心

勘察现场开完会后,我就猜出是同性恋了,呵呵。
    开心

照理说这种关系会给高级衣服应该也会给钱。& U+ I" x7 |7 u  U6 X( |
      顺便问一下,假设某人在别人的不锈钢喝水杯里下了铊盐,事后把杯子仔细洗过了,警方已经知道是用铊盐下的毒,在这个杯子上还能不能验出有铊?我想按现在的技术是能验出的。

这么说吧,看你拿什么洗,要是我洗,就算你走金属离子也检验不出来。但是如果外行来洗或者用普通洗洁精来洗,是洗不干净的  发表于 2013-5-20 08:39
    无聊

上古神兵 发表于 2013-5-19 21:27
    ; e, N, ?- ?+ Z, c5 p, s勘察现场开完会后,我就猜出是同性恋了,呵呵。
    5 L0 U$ K" l, b9 w
    要不然下次有案情分析会的时候,我给您打电话您去支点招?
    开心

史老柒 发表于 2013-5-25 23:20
    / s& [) q( M' @( A6 t0 O要不然下次有案情分析会的时候,我给您打电话您去支点招?
    4 ?; I$ k8 P: g
    不是我会破案,而是你的叙事太规矩,太符合一般侦破悬疑小说的路子。不过我识破人说谎、逻辑推理和某些预测的水平虽比不上您这样的公安,也还是强过一般人。呵呵,这一点颇为自信哦!
    慵懒

读到厂长是个小姑娘,保养的很好的时候,就想到可能是同性恋。

2 小时前

[LV.Master]无

上善若水 发表于 2013-7-4 02:44 " D0 F! ]5 r( r2 \

) T9 r2 X- @5 i  C$ O; J同感因为一开始就未排除女性
    开心

树和藤的树 发表于 2013-5-17 17:35 6 A9 X9 ?9 K& @" B
    柒兄,普法栏目剧么?1 T( o$ E( }1 z& b6 d! C8 Q

$ g# v, z+ Y) X7 P, S5 q! Y5 o如果提纲被采用,很大程度上提升了此类影视作品的IQ含量。

6 k. \- ~* U3 n+ {  f' S1 \@史老柒 cctv12有个普法情景AB剧,跟他们联系试试?
    奋斗

史老柒 发表于 2013-5-18 23:05 ) c+ ]  ]1 i9 L# T0 [; v+ C
    1我想先问一下,你认为,一个人用尽力气大喊的声音能传多远?这个最基本的问题你没搞清楚,我没法跟你讨 ...

; u5 y* X( S! @# W- B( y2 h激情杀人
    - l0 g0 o% j/ P2 R
    ' P& r8 T4 k: l; n, @) I一时间还引起了挺大反响呢,我当时也以为是为了包庇药家鑫才发明的说法,后来才知道真有这样的术语
    奋斗

上善若水 发表于 2013-7-4 02:44 - @$ [! H  U' s8 h+ ~9 O2 c+ z

- ~0 j+ ~' u- `- b你们这些人太不纯洁了,我看到第五开头的时候才有感觉是同性恋,还没想到杀人

可以拍成电影,用《风声》的原班人马,周迅演女工、李冰冰演厂长,。。。

都是吹牛,说自己一看到厂长小姑娘就想到了,第一次开会就猜到同性恋了。他妈要不是老七最开始就提示你们,凶手可能是女性或者体力弱的男性,你们能想到吗?现场勘测指示了方向,才有了方向。都以为自己是大仙吗,一拍脑子就有灵感了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 02:03 , Processed in 0.043748 second(s), 17 queries , Gzip On.