设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[家居] 【原创】不速之客之——最匪夷所思的

奋斗
    2 小时前

[LV.Master]无

喜欢 发表于 2013-4-4 19:32
    咦,那用这个做烫伤油,好过用獾油么。
    不知道有无批量生产这个的?只卖泡过的油就可以了吧。 ...

按他说的效果比獾油效果要好。我同学说,泡久了小老鼠就化了。好像没有听过有卖这个的,这个应该属于民间偏方。
    奋斗
    13 小时前

一目十行 发表于 2013-4-4 07:24
    我住一楼,有一天早上大概5点钟,忽然听到屋里有哗啦哗啦的声音,还挺大,我坐起来往垃圾桶那里看,之间一 ...

还有战略战术哪!智勇双全呢~
    穿鞋是必要的——曾经有人去踩老鼠,大约是踩了尾巴吧,它回头就是一口,咬在运动鞋上。
    这要是穿着拖鞋,那就被咬破了,就得去打狂犬疫苗,还没准儿真染上什么病……不是好玩的!
    奋斗
    13 小时前

九麟居士 发表于 2013-4-4 07:37
    按他说的效果比獾油效果要好。我同学说,泡久了小老鼠就化了。好像没有听过有卖这个的,这个应该属于民间 ...

那下次逮着刚出生的小老鼠,就泡起来,备用……变害为宝~
    开心

茉莉 发表于 2013-4-4 12:10
    我记得土鳖也是药
    那玩意儿我一看就很惊悚

为啥好多人管我叫“土鳖”呢?难道是因为我能入药?
    奋斗
    昨天 07:11

Highway 发表于 2013-4-4 10:29
    我不是广东人,这道菜就免了。

这种东西据说还大补。我广东的同学说他小的时候,班上的小孩 ...

我觉得这个的原理可能和老妖精一样,“再尿床老妖精就来抓你了”。 给小孩子吃老鼠,换了我,别说尿床了,尿哪儿都不敢了。

所以,这个还可以专治尿尿,谁尿尿就给他吃这个,吃几个就再也不会尿尿了。
    开心

方恨少 发表于 2013-4-4 21:15
    我觉得这个的原理可能和老妖精一样,“再尿床老妖精就来抓你了”。 给小孩子吃老鼠,换了我,别说尿床了 ...

其实倒也不是,中国那时候小孩子尿床挺普遍的,因为之一我认为是某种营养缺乏。莫言的谈话中就提到过这个问题,他小时候有这个问题,还挺严重的。也许老鼠里面多多少少有些某种成分的物质可以改善病情。

如果真灵的话,按照现代医学的路数,那就是要分析出那种东西或是哪几种东西在其作用,然后看看能不能提取或是人工合成,最后做成药品或是针剂,这样就不用血淋淋的吃老鼠了。

猫吃老鼠,据说可以补磷以保证它黑夜的视力。  发表于 2013-4-4 22:04
    那可能就是胃亏肉吧  发表于 2013-4-4 21:29
    奋斗
    2 小时前

喜欢 发表于 2013-4-4 20:47
    那下次逮着刚出生的小老鼠,就泡起来,备用……变害为宝~

喜欢GG厉害,我不行,我特别怕老鼠
    奋斗

九麟居士 发表于 2013-4-4 18:47
    我记得我大学同学说过,小老鼠泡到香油里,治烫伤效果极好,有一次他给烫伤了,他嫌恶心,就是不抹,后来疼 ...

我亲眼见过。把没长毛的小老鼠溺死在麻油里,一瓶大概淹1-2窝,相当残忍。不过效果的确好,一般不会留疤痕。

哦!要腌这么多哪。  发表于 2013-4-5 00:57
    奋斗

喜欢 发表于 2013-4-4 19:32
    咦,那用这个做烫伤油,好过用獾油么。
    不知道有无批量生产这个的?只卖泡过的油就可以了吧。 ...

泡得时间长了小鼠尸体会化在油里。
    奋斗
    2 小时前

aardwolf 发表于 2013-4-4 22:21
    我亲眼见过。把没长毛的小老鼠溺死在麻油里,一瓶大概淹1-2窝,相当残忍。不过效果的确好,一般不会留疤 ...

开心
    14 小时前

想起我很小的时候,老爸单位还组织过一次老鼠夹子设计比赛,最后的胜利款我老家还有一个。大小和电脑台式机差不多,一个木制的长方形活塞和活塞缸。活塞缸两侧有向上的导轨,上面还有一横梁,活塞的杆穿过横梁,沿导轨上下运动,活塞缸一侧正中开一竖孔,旁边钉个钉子。活塞缸中间有个纸板,纸板固定在一根车辐条上,车辐条穿过竖孔。活塞很厚,差不多有十五公分(不厚大老鼠可以挣扎出来),中间嵌一根长长的活塞杆。活塞杆上钉根绳子,向上穿过横梁的洞再向下,绳头系个细竹棍,细竹棍系绳的那头挂在钉子上,另一端别住半悬空的车辐条,这时活塞是抬起来的。纸板上放吃的,老鼠一上去,纸板和车辐条一下落下,细竹棍就别不住车辐条,活塞就下来了。这个设计的好处是这些材料在当时很容易找到,也没有消耗品,就是每次用完要用开水烫,不然老鼠不来了。

找不到图,写起来好累
    奋斗
    13 小时前

Highway 发表于 2013-4-4 08:12
    为啥好多人管我叫“土鳖”呢?难道是因为我能入药?

臭美吧你,还想入药?
    都是瘦肉,嚼不动~
    奋斗
    13 小时前

九麟居士 发表于 2013-4-4 09:14
    喜欢GG厉害,我不行,我特别怕老鼠

我也只是纸上谈兵~

十来岁时,有一次要逮老鼠,我算一份,拿根棍等着——说是,老鼠跑过来就拿棍贴地一扫,只要碰上它就断腿,跑不掉了——结果,老鼠一被赶出来,吓得更加慌不择路的是,俺。
    奋斗
    13 小时前

aardwolf 发表于 2013-4-4 09:22
    泡得时间长了小鼠尸体会化在油里。

那么我想,那油应该就变成“膏”了吧?

应该还是油,按同学的说法,就放了 一只,没有放那么多  发表于 2013-4-5 09:39
    奋斗
    13 小时前

heinsect 发表于 2013-4-4 10:05
    想起我很小的时候,老爸单位还组织过一次老鼠夹子设计比赛,最后的胜利款我老家还有一个。大小和电脑台式机 ...

我读得也好累~
    设计者很棒嘛!
    问:
    1,老鼠是从那“竖孔”里钻进去的吗?(其实没明白“竖孔”是怎么回事,如果是“孔”就比较好理解。)
    2,老鼠直接就给砸S了吧?
    奋斗
    13 小时前

九麟居士 发表于 2013-4-4 09:29
    九麟居士  应该还是油,按同学的说法,就放了 一只,没有放那么多

嗯,放一只还爽利点儿……

可有人说放1-2窝,那可至少是10只吧?除非一坛子油,不然真成膏了……
    开心
    14 小时前

喜欢 发表于 2013-4-5 01:08
    我读得也好累~
    设计者很棒嘛!
    问:

1,老鼠是从抬起的活塞和活塞缸之间的缝隙进去的,缝隙的高度是靠绳子长度控制;竖孔只是为了车辐条上下活动的,一公分宽,五公分高。
    2,老鼠一般是给砸死了,要不就是伤重不治或者长时间压迫下窒息而死?我见过一次大老鼠活着跑出来的,后来就有了更重的木活塞。笼子捕的或粘到的一般还是活的,处决也是个烦人事。
    奋斗
    13 小时前

heinsect 发表于 2013-4-4 22:29
    1,老鼠是从抬起的活塞和活塞缸之间的缝隙进去的,缝隙的高度是靠绳子长度控制;竖孔只是为了车辐条上下 ...

谢谢你详尽的解答。我这个不懂机械的人要再仔细想想......希望能想明白那捕鼠器的样子......
    开心
    14 小时前

喜欢 发表于 2013-4-5 11:35
    谢谢你详尽的解答。我这个不懂机械的人要再仔细想想......希望能想明白那捕鼠器的样子...... ...

找到一张图:

http://blog.hebga.gov.cn/%E5%BF% ... show/blog26982.aspx

看来是劳动人民的智慧
    开心

一只得道高鼠圆寂了。

:D  发表于 2013-4-5 18:39

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 14:20 , Processed in 0.059408 second(s), 23 queries , Gzip On.