设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 影 评 ~~~~~~~~~~纠结的电影看不看

楼主

大家好,这里是人生在世版,电影讨论专区{:2_37:} 嘿嘿。
我来喝一下鼎革,还有叶子,特喜欢看的憋不出字来,特不好看的没说头。想来想去就说几个看完纠结的电影。
首推「伊甸湖」Eden Lake,这是一个让人看完生气的电影,这种体验不多吧?气到想砸电脑,当时下载好是2个人一起看的,幸亏不是大荧幕啊,不然我非得爬上去划拉开屏幕zzzzzzzzzzz
言归正传,这个电影广受好评,分类是恐怖,惊悚{:2_25:}。但是女士们不要害怕(好像一般男的不敢看恐怖片),绝不是你想象中的恐怖片,真正的鬼片我不敢看。。其实是人性的扭曲让观者找到了强烈的共鸣,看的人多半会惊叹:人,怎么可以坏到这个程度??!!还是小人,一群小孩子。。那我为什么要看这个电影呢?  我当时是好奇,有人说看完伊甸湖气的半死,一边骂一边看,一边喝水泄愤,一边还要看下去,我那几天正好心情太愉快了,赶巧放长假,所以跟人一起看,看完我俩气晕了,真是气死了。。不剧透了。 ——按照中医的某个道理,好像思念可由生气来治,如果你思念某人过度,可以看看伊甸湖。。。
伊甸湖的女主角是西班牙公寓 L'auberge espagnole的女主角——这个电影打着青春性喜剧的旗号,但是一点不色。这是一部法国电影,已被法国大使馆介绍到电影资料馆。讲述的是一群留学生在巴塞罗那的群居生活,身处异乡的男女们除了学习之外的对生活,对爱情的思考与体验。沉醉在巴塞罗那的晚风中,困惑在青春的每一分每一秒,哭哭笑笑吵吵闹闹。。乱而有爱,是对这个电影很贴切的评价。不过带给我的最大!感受就是——上学实在是一件很快乐的事。  
本片有奥黛丽塔图参演。~
送一句经典台词——“女人都是疯子,我向你发誓。”
奥黛丽塔图的天使爱美丽大家喜欢看吗?好喜欢她牵着一位盲人过马路告诉他巴黎的天气和菜市的价格那段。 生活有时候因为帮助而变得快乐,帮助别人就是帮助自己。
送2句台词—— I like to look for things no one else catches. I hate the way drivers never look at the road in old movies.
                       我喜欢寻  找没有人在意的事情。我讨厌老电影里那些开车从来不看路的人。
                       Without you, today's emotions would be the scurf of yesterday's.
                  要是没有你,今天的心情只是昨天的头皮屑。
这个电影原定由艾米丽沃森主演,难以想象。。我投大大的反对票。艾米丽沃森是「她比烟花寂寞」里的杜普雷。
再说一个纠结到最后豁然开朗爽极了的电影,「购物惊魂」(while she was out),好看。觉得猛女们必看。受家暴的女人更要看。。~~  那最后一句若无其事的“nothing happened..”举起枪。。。。
这女主角是洛城机密里的大美女。那个,更经典。。。
这里擒人节刚过去。~·~祝各位泛桃花!!{:2_37:}
    开心

沙发
    天使爱美丽看过,法国女人长得很特别。
    伊甸湖和购物惊魂,都没看过。

下两个很暴力!^ 嘿嘿 猜你可以承受~!  发表于 2011-2-15 13:05
    擦汗

板凳
    建议人生在世版增加一个“看电影”分类,不管是不是影评,只要和看电影有关就放这里。把文章做死了,张王课代表就没话可说了。哈哈  动作要快啊……说实话,八卦闲聊实在是涵盖面很广的,一不小心就踏进去了。

好提议!~~~ 知道了。多谢~~马上行动 八卦和人生版几乎涵盖一切了。嘿嘿、。  发表于 2011-2-15 22:43
    也许这几天大伙(主要是你们三)就想聊电影,之前你们不也砍(侃)了好几天油画嘛。弄的我都不敢随便说古画了,非看明白了不可。  发表于 2011-2-15 21:41
    擦汗

地板
    伊甸园和惊魂我都没看过,不要看,不要看!

天使爱美丽还是很好玩的片子,我喜欢法国片,都奇怪的美丽,温情片比如蝴蝶很好看很耐看,音乐画面都好。
    开心

回复 到处停留的叶子 的帖子

就是就是,建一个关于电影的分类,然后把所有关于电影的文章都堆到一起。
    小兵鼎革提请西湖版主注意:人生在世这个题目实在太大了,俺不谈点人生哲理啥的,都不好意思往里头放,可俺那点少少的人生经验不够用。八卦闲聊就轻松多了,一不小心就踏进去了。

回复 到处停留的叶子 的帖子

伊甸湖别看了,找气受,看完肯定忍不住要让其他人再看。。
    购物惊魂可以看,很爽。我定义为女性励志片。蝴蝶我也很喜欢,但是不敢看第二遍。。会思念某个人。 法国片是很好看哈。我超爱“芳芳”。超爱看。

山远空寒
    之前你们不也砍(侃)了好几天油画嘛。弄的我都不敢随便说古画了,非看明白了不可。

谁都会出错的。这样更真实我觉得。大家七嘴八舌的评一评,都没有坏意。咱又不是来练情商的是不。
    擦汗

不看白不看,看了也白看。

横批,就是不爽。

体验百味人生, 无害,无害哈^  发表于 2011-2-17 23:37
    开心
    昨天 22:57

需要支持一下西湖,写点影评,因为最近可能要去西湖,哈哈~

有一句话“(好像一般男的不敢看恐怖片)”,打击面有点大,需要反击。

BTW:应评分两种:
    a.写出来就是让人晕的,从剧本结构、镜头、角色、演员、制片....分析,专业类;
    b.写出来就是让大家灌水的,耍啥都行。

我准备写(a+b)/2的那种,假冒一下,嘻嘻。

谢谢哈~ 对呀,你这个看电影大户,可不能手懒@@@  发表于 2011-2-18 19:00
    开心
    昨天 22:57

回复 宋西湖 的帖子

btw:看电影这个系列早点独立吧,大家添点柴火就凑起来了,不爱最近不在么? 加油啊,影评斑竹就西湖来弄吧。

在建议版已经发了 分类的帖子了。是的,这事早定了好。索罗斯虎视眈眈 ^ 嘿嘿。  发表于 2011-2-18 19:04

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 22:11 , Processed in 0.043075 second(s), 19 queries , Gzip On.