设为首页收藏本站

爱吱声

原来我打步枪也可以打得很准的呀

奋斗

楼主

@东湖珞珈
    以前在这里发过打的靶纸。经过东湖老大提点以后稍微好点了。但是也只能打进3MOA左右。一方面觉得对于打猎基本够用了,另一方面又不够好上来显摆,所以后来就再没上来说过。主要是隔着十万八千里也没法向东湖请教啊。

昨天又去靶场练枪。碰到一个特热心的老大爷,聊了几句。我跟他说到我打得不够好,他主动提出帮我看看。看我打了几枪也没看出什么问题,就让他来试试,结果也相当不好。他说觉得是我的枪有问题。
    正好老大爷的枪和我的很接近,瞄准镜安装得完全一样。于是他很热心地把他枪上的瞄准镜拆下来给我换到我的枪上面,结果我的射击成绩立马提高了一个档次啊。

100yard,坐姿。枪是Savage 11 FCNS .308

看来我得把我的瞄准镜寄回Nikon去查查是怎么回事了。

这是换镜子之前的靶纸

评分

Highway + 5 谢谢分享!

沙发
    打得不准可以修正哦....这是精度射击的基本功。
    开心

板凳
    一个叫机器猫,一个头像是机器猫~~
    慵懒

地板
    估计是镜子的抗震性太烂。
    奋斗

[LV.Master]无

NIKON?啥系列的?
    枪瞄这东西,要是不靠谱,能打准了那才是怪事。
    不过3MOA实在是太大了一点。栓式步枪怎么的也得弄进1.5MOA才行啊

1938年,八路军拉大栓;1.5moa 打死个翻译官。
    奋斗

ameng8000 发表于 2013-3-3 18:29
    打得不准可以修正哦....这是精度射击的基本功。

老兄啊,如果瞄同样地方但是打到靶纸上每次之间差好远那就不是修正能解决的了。
    修正能解决的只能是瞄A点总打到B点。
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2013-3-3 23:29
    NIKON?啥系列的?
    枪瞄这东西,要是不靠谱,能打准了那才是怪事。
    不过3MOA实在是太大了一点。栓式步枪怎 ...

我原来一直以为是我打的问题,现在看来枪瞄的问题更大些。可惜我周围的朋友一个有步枪的都没有,所以直到现在我才搞清楚。
    镜子是Nikon Monarch 2.5-10x42的。

我更新了贴,加上了换镜子前的靶纸。说3MOA实际都是有点自己往好的地方想了。严格说还不到3MOA呢。
    奋斗

机器猫 发表于 2013-3-4 01:03
    我原来一直以为是我打的问题,现在看来枪瞄的问题更大些。可惜我周围的朋友一个有步枪的都没有,所以直到 ...

Monarch? 一般说来这是相当不错的镜子了。我们一般打猎才用入门级的ProStaff, 比你的要低了两级了。
    我用的是比你第一档的BUCK MASTER系列,这个的问题是调节旋钮不靠谱。不过一旦调好了,它还是能KEEP ZERO的,我用30-06打了数百发也没有问题,到300码都足够准。我的那只枪镜子不是问题,是枪托和枪匣之间锁的不够紧。一开始就能打1.5MOA。把螺丝锁紧之后轻松可以打1.2MOA
    你肯定你的镜环镜座没有问题么?
    还有,你到底用什么枪啊?扳机大概多少磅?
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2013-3-4 01:44
    Monarch? 一般说来这是相当不错的镜子了。我们一般打猎才用入门级的ProStaff, 比你的要低了两级了。
    我 ...

我以前没有torque wrench,也不知道该拧多少,只好使劲儿地拧,把镜环的铝片都紧变形了。肯定松是不会的了。据说有种说法是太紧了会导致镜筒变形?
    我给尼康打了电话,那边对我说的现象一点都没有惊讶的表现,可见运气不好的时候还是有碰到问题的。他们让我把镜子寄到LA让他们看看。
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2013-3-4 01:44
    我 ...

我的枪是savage 11 fcns .308,有accue trigger很轻的。

tanis 发表于 2013-3-3 22:08
    一个叫机器猫,一个头像是机器猫~~

机器猫的名字叫 Ameng, 你见过大熊猫的名字叫“熊猫”么?肯定得有名字啊....所以 叫 “机器猫”的,十有八九是山寨版.....嘿嘿
    开心

ameng8000 发表于 2013-3-4 05:48
    机器猫的名字叫 Ameng, 你见过大熊猫的名字叫“熊猫”么?肯定得有名字啊.... ...

哈哈~ 你的名字是8000?
    开心

会不会是两个镜子的重量不同?
    奋斗

机器猫 发表于 2013-3-4 03:20
    我的枪是savage 11 fcns .308,有accue trigger很轻的。

晕死,如果有ACCU-TRIGGER还能打成这样,那得好好查一查了。根据我们这拨人的经验,有ACCU-TRIGGER的可以很轻松的打个1.0-1.5MOA
    奋斗

机器猫 发表于 2013-3-4 03:18
    我以前没有torque wrench,也不知道该拧多少,只好使劲儿地拧,把镜环的铝片都紧变形了。肯定松是不会的 ...

不能过头,否则镜筒会变形的。
    你还是先把镜子送回NIKON客服看看。不过我的BUCK MASTER送回去,来回两个月,也没有觉得有啥区别。
    反正以后我是不会再买NIKON的枪瞄了。
    奋斗

tanis 发表于 2013-3-4 05:52
    会不会是两个镜子的重量不同?

重量?好像差不多的吧。查了一下老大爷那个是bushnell 3-9x40的,跟我这个重量大概都是14-15oz
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2013-3-4 06:24
    不能过头,否则镜筒会变形的。
    你还是先把镜子送回NIKON客服看看。不过我的BUCK MASTER送回去,来回两个 ...

是啊,明天就去寄。
    说不定还真是被我拧太紧了。好在尼康是lifetime worranty。
    我是因为单反是尼康的。对尼康一向感觉很好,所以想都没怎么想就挑了尼康的。
    奋斗

ameng8000 发表于 2013-3-4 05:48
    机器猫的名字叫 Ameng, 你见过大熊猫的名字叫“熊猫”么?肯定得有名字啊....所以 叫 “机器猫”的,十 ...

不是山寨版,而是你被我代表了。
    奋斗

@东湖珞珈

俺的枪瞄寄回来了,看附带的信似乎调了些什么东西。
    装在枪上感觉似乎不同,连出瞳距都变了。原来装镜子的时候尽量往后装,现在得尽量往前了。

去靶场试了试,轻松打进1.5MOA啊,还是在我感冒状态不太好的情况下。

明天上图。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 21:26 , Processed in 0.064333 second(s), 28 queries , Gzip On.