设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 电影- Pride & Prejudice (2005)

开心

楼主

电影看了好几遍,最开始觉得音乐很美,尤其是电影最开头,晨雾中的英国。后来就用来练英文听力了。女主角Keira Knightley一般漂亮,这几年却火到爆,不知道为什么
    她在加勒比海盗中的表演,不能算很好,跟那个精灵王子几乎是一对傻冒,也可能是因为德普的魅力太大,把他们比下去了。
    看书时就一直不能理解,如果达西不是那么有钱,以伊丽莎白的骄傲,他们会成吗?如果伊丽莎白不是那么骄傲,达西会对她有兴趣吗?他们的结合是出于对彼此差异的一时兴趣吗?截然不同的成长环境,会让他们的婚后生活变化吗?他们会后悔当初的选择吗?
    如果说我读书时的问题很多,看到影片中伊丽莎白对绚丽的达西庄园发出傻笑时,更加深了我的疑惑。
    请明白人解惑。

开心

沙发
    回复 鼎革 的帖子

我看过一个傲慢与偏见,里面的伊丽莎白超级漂亮,就是没胸--当然这点我不在意
    爱情这个东西是没什么道理好讲的,无论达西是否有钱,无论伊丽莎白是否骄傲,他们都可能相爱。有时候差异导致爱情,有时候相似导致爱情,谁说得清楚?

我和你们看的是同一个傲慢与偏见。好像还写过一个小小的影评……我也是比较喜欢这里的伊丽莎白。  发表于 2011-2-13 12:24
    就是这版吧,因为Keira Knightley没胸的程度令人发指。  发表于 2011-2-13 06:11

板凳
    这风气很不好,影评应该发在哪里?打手板
    我看的也是凯拉这版,那是我第一次见到她。眼皮跳动了一下。她最漂亮的应该是真爱至上(love actually)里的扮相。。
    我觉得生活里这两人不是擦肩而过就是婚外情的那种。挑逗着神经玩儿。  
    雪个说的差异还是相似导致爱情,我想是相似导致恋爱,擦出火花,差异导致婚姻,互补,磨合。

刚刚看到这里也打了手板,心理平衡了一点,哈哈……  发表于 2011-2-14 23:32
    怕到不到影评的标准,所以放在闲聊了。嘿嘿。下次再写就放到人生在世里。是这里吧?  发表于 2011-2-13 19:00
    开心

地板
    貌似凯拉在这部影片里的表演是本色演出,所以还不错。
    但是很疑惑的是,她的胸部似乎比在加勒比海盗里小很多,这是为什么呢?
    奋斗

回复 鼎革 的帖子

达西有钱,不过伊丽莎白并不是最看重他的钱,比如起先她是对威克姆动了点心的,威克姆除了英俊潇洒,说话风趣,可别无长处啊。至于伊丽莎白为何让达西动了心,文章里重复出现的是伊丽莎白灵动的黑眼睛,没法子达西第一次第一眼就被这双眼睛俘虏了。想起那首传奇里的歌词:
    “只因为在人群中多看了你一眼,
    再也没能忘掉你的容颜,
    梦想着偶然能有一天再相见,
    从此我开始孤单地思念......”
    这大概就是达西最初的心声吧。
    据说男女在初见的几秒内就会对未来相处模式做出判断。所以单身MM们不要放弃每天的妆容,说不定在一拐角就和自己的爱相遇了。
    开心

回复 草纹 的帖子

我的疑惑可能是:门当户对,或一见钟情,那种婚姻更幸福。
    现实中可能是前者的婚姻更幸福;可偏偏文学名著中后者比比皆是。
    奋斗

回复 鼎革 的帖子

人们需要梦想,名著应该写的都是现实中罕有的事情吧。
    一般情况是,不是一个圈子里的,一般碰不到一起,一见钟情机会也比较少。
    开心
    昨天 16:23

没看过,

BTW:请各位女士不要想当然的认为大胸的女性对男性具有普遍性的杀伤力,这个做个统计才好说话。

客观评价如下:多数男人们比较希望自己欣赏的女性胸部再大一点就好了,注意,这个分寸是锦上添花;你让他找头奶牛,其他的啥也不考虑,他会干么?

并非必要条件,也不是雪中送炭的概念。

因此,各位女士,包括凯拉,都不必太介意此事。

话说回来,一门心思就盯着胸部的男人, 也不是什么有起子的。

开心

老票 发表于 2011-2-14 00:16
    没看过,

票mm总结得很客观。

不仅没有女士的偏见,而且还没有男性的傲慢。

也许阿姨更心有灵犀?我辈遥遥仰慕中。

八卦斑竹果然是此道精英... :)  发表于 2011-2-14 13:41
    开心

没心没肺没胸的我,是快乐的我。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 19:33 , Processed in 0.043610 second(s), 24 queries , Gzip On.