设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Highway

[其他] 美国枪击惨案之后的现状

奋斗

[LV.Master]无

楚天 发表于 2013-2-4 13:22
    我对美国禁枪问题的观点是十分温和的。见此旧贴:
    http://www.aswetalk.org/bbs/blog-1027-6554.html

老实说你这不算温和,你的观点就是反抢嘛。
    像我这样拥枪,玩枪打猎的还支撑禁止大弹匣,这才算是温和吧。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-4 12:03
    所以我支持禁大容量弹匣,这是持续火力的基础。像我们打猎用的步枪,最大才3-5发容量,打一枪拉一下,这 ...

即使每个弹夹只有三发子弹,杀手要是准备好三支这样的家伙,理论上也可以伤害超过五个人了,特别是在近距离的情况下,算起来还是远比刀具大得多。

美国应该做的一个是弹夹限制容量不超过五发子弹,一个是人群密集处(例如学校、餐馆和体育场这类地方)检查武器,这样既不得罪爱枪者,又可以有效降低杀手的犯罪机会和无辜伤亡数量,是目前最可能的解决办法。

加州有类似的法律。  发表于 2013-2-5 01:50
    奋斗

老兵帅客 发表于 2013-2-5 01:08
    即使每个弹夹只有三发子弹,杀手要是准备好三支这样的家伙,理论上也可以伤害超过五个人了,特别是在近距 ...

全国性的法律,退到1994年AWB突击武器禁令的10发标准还有点点希望,你还要再加码,减到5发,这个老实说可能性几乎没有。
    纽约州这次突击通过的新法把容量从10发降低到7发,这下就麻烦了。因为纽约警察用的枪的弹匣也超过了这个数量。
    你这个5发容量就是摸脑袋摸出来的数字,左轮手枪很多都是6发了,你让大家全改弹巢?美国流行的半自动手枪里面,最“古老”的算是M1911,那是7发容量,跟纽约州新法倒是对得上(反过来说纽约州的新法好歹还是考虑到了枪的构造的,还有大量的左轮和M1911可以合法)。你这个摸出来的5发容量基本上就把所有的枪都禁了,所以完全没有可行性。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-4 12:06
    老实说你这不算温和,你的观点就是反抢嘛。
    像我这样拥枪,玩枪打猎的还支撑禁止大弹匣,这才算是温和吧 ...

你是温和的爱枪派,我是温和的反枪派。你的观点在红州普遍,我的观点在蓝州普遍。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-4 12:17
    全国性的法律,退到1994年AWB突击武器禁令的10发标准还有点点希望,你还要再加码,减到5发,这个老实说可 ...

纽约州的是第一步。代表了方向。
    我不幻想一百年内会禁枪,但希望从各个方面逐步一点点收紧控制。
    奋斗

楚天 发表于 2013-2-5 01:24
    我不幻想一百年内会禁枪,但希望从各个方面逐步一点点收紧控制。 ...

你说的这正是NRA的观点,他们就是知道你们会这样一步一步的蚕食,所以他们会拼死抗争。
    不要低估了NRA的力量,还有那些不是NRA会员,但是用脚投票的人。我说的是这一个月就递交了280万购枪申请的人。
    我的观点跟你相反,我现在相信太祖爷说的:大乱方能大治。现在美国人民还痛的不够,也就是死的人还不够多!等到像中国人那样死的足够多了,才有修宪的可能性。
    不要把宪法第二修正案当一个摆设。这是我对反抢人士的一个劝告。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-4 12:17
    全国性的法律,退到1994年AWB突击武器禁令的10发标准还有点点希望,你还要再加码,减到5发,这个老实说可 ...

七发和二十发实际上没区别,因为只要杀手带上三支这样的枪,而且每支枪都预先备好了子弹,不算外面的弹夹,这就是二十一发子弹处于就绪状态,只等杀手击发了。

不扯这些了,看着这么多的无辜者被杀,再看红脖子们在扯自己的人权,真觉得独裁有时候更合适一些了。

好了,还是努力推进公共场所检查武器这条吧。你可以抽烟,但是不可以在公共场所这么干。既然对抽烟可以这样,为什么不能对持枪这么干?你总不能说,我买枪就是为了去公共场所杀人吧。
    奋斗

老兵帅客 发表于 2013-2-5 01:35
    七发和二十发实际上没区别,因为只要杀手带上三支这样的枪,而且每支枪都预先备好了子弹,不算外面的弹夹 ...

你要真用过枪,带过枪就知道这当然是有区别的。一条枪可是一堆铁唉,那个体积重量还是不能忽视的。
    911以前,美国人还是跟劫机者合作的。但是911改变了一切,现在你还想劫机,你不要再指望美国人会老实的合作,你要先想想你有没有力气扭得过旁边的红脖子。
    现在美国人对于大号的枪袋、枪匣敏感的一塌糊涂。你敢提着枪袋去这些地方,小心旁边一红脖子比你掏枪还快。
    哈哈哈,你的观点旁证了美国的国父们两百多年前设计的这个系统还是很有前瞻性的,果然是有效的防止了独裁啊。 (我现在不论独裁好还是不好, 显然美国国父们认为这不好)
    我前些日子说过,现在的美国人还跟前清的中国人一样,认为祖宗之法不可变,宪法和修正案是动不得的。
    TG立国六十多年宪法改四次是个笑话,但是米国佬两百多年沧桑巨变还不能改法也是死顽固啊。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-4 12:34
    你说的这正是NRA的观点,他们就是知道你们会这样一步一步的蚕食,所以他们会拼死抗争。
    不要低估了NRA的 ...

好象这里没有人低估NRA的力量,也没有人藐视宪法。至少我不是这样。让NRA“拼死抗争”吧,毕竟这是民主国家,他们最后也得服从民主的结论。假如他们不接受民主的结论,自然有更强大的火力对付他们手里的枪。

在康州这样的蓝色州,想拥枪的实际理由其实是很弱的。喜欢玩枪是主要动机。我不反对玩枪。也曾在别人庄园里开着军用吉普上山打鸟,晚上在主人鼓励下漫无目标地开枪过瘾,谁不喜欢刺激。但这种刺激可以在有严格控制的情况下得到,不一定要自己买枪放在家里。

总说禁枪,虽然大家都知道禁不了,但是总得做点什么吧,虽然大家实际上也知道做了也没用。  发表于 2013-2-5 09:05
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-4 12:47
    你要真用过枪,带过枪就知道这当然是有区别的。一条枪可是一堆铁唉,那个体积重量还是不能忽视的。
    911以 ...

加拿大这边对枪械管理得很严,我这人又懒惰,还是算了不去碰枪了。

现在的问题是即使不是大号的枪匣,三支枪能凑出二十几发子弹的也一样有相当杀伤力的,弄出七八条、十几人命来不是多困难的事情,这时候红脖子们干什么去了?他们怎么没扑上来呢?

至于修改宪法,美国那些宪法修正案是干什么的,一回事的,都打补丁,和软件的service pack没区别。

抱朴仙人 发表于 2013-2-3 00:14
    看着真替嘉木那小细肩膀担心,这后坐力会不会把美女震散架了呀

仙人不知道,我小时候在农村干过不少农活,下田割稻子,上山砍过柴。基本上我是“铁骨铮铮”的

嗯,这个我信!我看你握枪的手就信了!  发表于 2013-2-5 02:48
    奋斗

楚天 发表于 2013-2-5 01:52
    好象这里没有人低估NRA的力量,也没有人藐视宪法。至少我不是这样。让NRA“拼死抗争”吧,毕竟这是民主国 ...

开吉普打鸟是违反体育道德的;“漫无目标地开枪过瘾”?? 我要说:你可是真的不懂枪,不知道枪的厉害了。弹头能飞很远很远的,飞出几千米伤人不是啥稀奇事情。任何一个有责任感的拥枪的人都应该知道这条铁律,开枪之前是一定要看清楚目标后面的。
    我是一个非常自律守法的人,我知道自己的权利和责任,不喜欢有人告诉我:这你可以做,那你不能做。。。所以我感觉我在美国比在中国更自在一些。你的这些想法我感觉更像在中国,不像在美国。
    你要去查犯罪背景,精神病啥的,我100%支持;你要随便就禁掉守法公民的权利,我100%反对。
    康州和麻州也不是天堂,你怎么就知道公民就没有自卫的需要了?这两个州就没有破门的?杀人的,强奸的?
    这就是为什么我说大概你的生活环境比较好,估计是比较好的城区,于是你就推测其他人就没有那个需要了?
    还是让大家充分辩论,投票表决吧。

请指教一下“开吉普打鸟是违法体育道德的”。很想理解  发表于 2013-2-5 03:00

martian 发表于 2013-2-3 01:31
    嘉木的持枪姿势像是右手持枪左眼瞄准。也可能是身才小,臂长和枪生不匹配。 ...

是我眼睛的问题,我右眼近视1200度,左眼800度,我配镜必须迁就左眼,所以闭了左眼,我是完全看不清靶子的。而且这么多年,我已经不能闭左眼,睁右眼了,面部肌肉做不到这一点了。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-4 13:07
    开吉普打鸟是违法体育道德的;“漫无目标地开枪过瘾”?? 我要说:你可是真的不懂枪,不知道枪的厉害了 ...

自卫的需要当然有。我们这附近出过歹徒入室抢劫杀死母女三人的惨案。但除非第一自己训练有素,第二枪支弹药都始终放在很顺手的地方,否则无法在关键时刻起作用。如果做不到这两条,自卫的需要也就无法实现。现实中有多少人做到这两条?即便努力做到了,家里其他人怎么办,孩子怎么办?

至于那个“漫无目标地开枪过瘾”,你不用担心,我有“在主人鼓励下”的状语。这主人是前美国海军,对枪很了解;这是他的庄园,他知道地形,以及多少里外才可能有人。实际上我们是站在房子前,朝前开枪,而前方迎面是山坡。我讲这件事也是回答你的另一处猜测:你曾说我大概不喜欢户外活动。
    奋斗

南方有嘉木 发表于 2013-2-5 02:08
    是我眼睛的问题,我右眼近视1200度,左眼800度,我配镜必须迁就左眼,所以闭了左眼,我是完全看不清靶子 ...

你以后练两眼都睁开打枪,高手都这样的
    还有一个办法就是你练习用左手左肩为主,因为你的主眼是左眼。练习用左手不是啥太大的事情,我本来是右手,但是有好多年就是用左手鼠标,因为搞计算机太久,右手腕受伤了。
    奋斗

老兵帅客 发表于 2013-2-5 01:53
    加拿大这边对枪械管理得很严,我这人又懒惰,还是算了不去碰枪了。

现在的问题是即使不是大号的枪匣,三 ...

这个补丁不容易打,修宪的门槛可不低,要议会多数。

上个星期CNN搞TOWN HALL 辩论,请了双方的不少名人。其中有一位红脖子就是在亚历桑那州图商枪击议员的那一次,其他人听见枪声都是往外面跑,那位有CCW携枪证的红脖子是迎着枪声就上去,最后他也为抓获枪手做出了贡献。
    开心

据美国广播公司2月3日报道,美军海豹突击队退役军人、“王牌狙击手”克里斯·凯尔(Chris Kyle)于当地时间2日遭一名青年男子开枪打死。美军历史上头号狙击手被枪杀的消息立刻震惊了全美。嫌犯是25岁的退伍士兵艾迪·瑞·罗斯(Eddie Ray Routh),患有创伤后压力症候群(PTSD),他目前面临三项谋杀罪指控。

报道称,39岁的凯尔和朋友查德·利特菲尔2日下午约3点30分将嫌犯罗斯带到德州伊拉斯郡(ErathCounty)鲁溪屋度假村靶场,希望帮助他治疗创伤后应激性障碍,但是罗斯却从后方近距离袭击了凯尔。随后,罗斯驾驶凯尔的货车逃逸,警方在追逐了5个小时后,在德州蓝卡斯特(Lancaster)将其逮捕。目前罗斯面临一项重大谋杀罪指控和另外两项谋杀罪指控。

调查人员透露,凯尔组建了一个非营利组织,专门为受到精神创伤和身体创伤的退伍士兵提供家庭健身器材。嫌犯罗斯是一名退伍士兵,患有创伤后压力综合症。但该组织负责人考克斯透露,两人并不是通过该组织认识的。

据悉,凯尔曾4次前往伊拉克和其他战场服役,射杀255人,其中160人获得军方确认,是美军历史上头号狙击手,并被称为美国“最致命的神射手”。凯尔撰写的《美国狙击手》一书,纪录自己在伊拉克四段服役的经历。书中纪录他在1999年到2009年间超过150起成功狙杀,这项数字是美军史上最高纪录。
    开心

楚天 发表于 2013-2-5 02:52
    据美国广播公司2月3日报道,美军海豹突击队退役军人、“王牌狙击手”克里斯·凯尔(Chris Kyle)于当地时间 ...

攻其不备,出其不意~ 这个用枪不用枪都没差~
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-5 01:03
    所以我支持禁大容量弹匣,这是持续火力的基础。像我们打猎用的步枪,最大才3-5发容量,打一枪拉一下,这 ...

但我觉得大容量很好改装啊~ 你看卖到加州的弹夹就是把底下的塑料件弄大了而已~
    开心

楚天 发表于 2013-2-5 01:24
    我不幻想一百年内会禁枪,但希望从各个方面逐步一点点收紧控制。 ...

一百年。。。 有可能出现新的大杀器。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 05:10 , Processed in 0.053915 second(s), 23 queries , Gzip On.