设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 爱菊轩

[舌尖上的爱坛] 075_芋圆薯圆红豆糖水(色相美食)

介绍的很好.是以为好人.但是还不知道是谁.是我太脱离组织了. 但是紫薯我很爱吃.有心情时烤,没心情时煮.蒸应该也可以.
    开心

可惜了。芋头其实切块就蛮好的。或者蒸熟之后剥皮就可以了。

木薯淀粉有这个功能么?下次试试。
    奋斗
    9 小时前

[LV.Master]无

nightcat 发表于 2013-1-26 07:26
    红薯做的薯圆颜色很漂亮,可惜我买的颜色不够正,最后放弃做红薯薯圆,猫娘最喜欢吃紫薯的,口感细腻、 ...

既然夜猫MM大力推荐,改天一定试试!

提问:
    红薯淀粉,不能用面粉代替吧?我猜那一定就硬了……
    小芋头,能用大芋头代替吗?两者味道、口感都很不同吧……
    开心

喜欢 发表于 2013-2-7 23:14
    既然夜猫MM大力推荐,改天一定试试!

提问:

比你做千层饼简单多了,期待喜欢GG的作品,肯定比猫做的好!
    不能用面粉替代吧,淀粉和面粉不是一回事。中国超市有卖红薯淀粉的,我以前在美国买过。
    小芋头细腻一些,大芋头口感粗糙,可以替代,毕竟属于同类质地,颜色也相同,最好吃的是紫薯做的薯圆。
    奋斗
    9 小时前

[LV.Master]无

nightcat 发表于 2013-2-7 10:24
    比你做千层饼简单多了,期待喜欢GG的作品,肯定比猫做的好!
    不能用面粉替代吧,淀粉和面粉不是一 ...

不敢指望做得更好,不过照猫画虎罢了……咦?怎么一说话就左捎一个右捎一个滴~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 10:05 , Processed in 0.034713 second(s), 17 queries , Gzip On.