设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: sylvia

给喜欢GG的全麦汤种吐司面包---面包机版

开心

[LV.Master]无

喜欢 发表于 2013-1-22 16:44
    是功能很多的,还是比较简单的?

GG,实际上你用的主要功能就是揉面,所以价格便宜是主要的。
    奋斗
    12 小时前

sylvia 发表于 2013-1-22 16:48
    GG,实际上你用的主要功能就是揉面,所以价格便宜是主要的。

我也是这么想。功能多了如果不用就是浪费~

我的面包机坏了。

用了一年左右就坏了。LD说修不好了。  发表于 2013-1-23 10:34
    恩?用多久坏了?  发表于 2013-1-23 06:13
    奋斗
    12 小时前

容易 发表于 2013-1-22 16:18
    其他东西可以少添,食物秤和量杯量勺是做烘焙必不可少的。可以大大减少失败率,减少对食材的浪费呀。
    面 ...
    容易  买个功能简单的就好了。面包还是取出来烤的好吃。

你这一句话可就把俺又打回起点了。

我不肯买面包机和面,主要就是觉得它没法“调整”,放多少面多少水得十分小心测量,因为差一点儿就可能结果大不相同。而我宁愿手工和面,就是能在最后调整水的用量,使得面的软硬合乎心意。和软面这事我也常做……

如果真的只让面包机和面、发面,我还是想往回退。。。

唉,是啊。如果拿面包机和面,不知道俺娘会不会笑话俺。:p  发表于 2013-1-23 09:42
    面包机是地域判别器,南方人多买,北方人买的少,因为喜欢和面  发表于 2013-1-23 09:24
    奋斗

喜欢 发表于 2013-1-23 06:55
    你这一句话可就把俺又打回起点了。

我不肯买面包机和面,主要就是觉得它没法“调整”,放多少面 ...

面包机和面的时候是可以添加面或水的,甚至可以把program停掉,去试探面的软硬,再重新开始和面。
    奋斗
    12 小时前

即晴 发表于 2013-1-22 21:56
    面包机和面的时候是可以添加面或水的,甚至可以把program停掉,去试探面的软硬,再重新开始和面。 ...

哦!原来如此!谢谢~
    奋斗

喜欢 发表于 2013-1-23 11:12
    哦!原来如此!谢谢~

面包机和出来的面和手工和的面真的不一样,细腻均匀。我原来也是“人力”派,家里的面包机搁了很多年都没怎么用,后来发现面包机和面很给力,尤其做馒头包子什么的太方便了。

你这么一说我又动心了……  发表于 2013-1-23 21:40
    开心

哪天我得试试
    擦汗

即晴 发表于 2013-1-22 22:14
    面包机和出来的面和手工和的面真的不一样,细腻均匀。我原来也是“人力”派,家里的面包机搁了很多年都没 ...

其实不如买个 mixer 算了。软的,硬的面都可以和。
    擦汗

昨晚上试了。因为没有gluten,所以改动了方子。把2.5cup 全麦改成1.5cup 面包粉 + 1 cup 全麦粉。汤种也改了面包粉了。盐加到了1 tsp。相应的酵母也加到 1.5 tsp。味道也不错。不过貌似我家烤箱功率太大?30-35分钟时间显得长了。壳略有一点硬。但放凉后倒觉得还可以了。下次准备试试25分钟。
    开心

冰蚁 发表于 2013-1-23 09:40
    昨晚上试了。因为没有gluten,所以改动了方子。把2.5cup 全麦改成1.5cup 面包粉 + 1 cup 全麦粉。汤种也改 ...

放凉之后一般壳都会回软,如果烤过头的话,壳会比较厚。面包要好吃主要是要内部有湿润度,有软和韧劲,韧劲来自面粉中的蛋白质,就是gluten, 不同牌子的all- purpose里面蛋白质含量也有差异,含量高的比较持水。加汤种的目的也是利用改性淀粉的持水性。
    揉的时候加butter也能增加好口感。
    Btw,市面上一般说的whole wheat bread,其whole wheat含量不超过30%,所以你的混合也算whole wheat了。。
    擦汗

sylvia 发表于 2013-1-23 10:00
    放凉之后一般壳都会回软,如果烤过头的话,壳会比较厚。面包要好吃主要是要内部有湿润度,有软和韧劲,韧 ...

这次厚度上不厚,不过也不是店里卖的那么软。但软中有一点点硬,所以最后的口感还行。

下次准备加点butter 试试。
    开心

冰蚁 发表于 2013-1-23 10:13
    这次厚度上不厚,不过也不是店里卖的那么软。但软中有一点点硬,所以最后的口感还行。

下次准备加点bu ...

如果你要加butter 的话,一般要揉一会后再放,见容易美女的:
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-15281-1-1.html
    她用的是高筋粉-bread flour,很容易出筋,最后是白白软软有黄油香很好吃的,我一般带出去给孩子们吃的也用bread flour,  or all-purpose + gluten.....
    擦汗

sylvia 发表于 2013-1-23 10:31
    如果你要加butter 的话,一般要揉一会后再放,见容易美女的:
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-15281 ...

谢谢提醒,我一般面包机dough档先揉个20分钟,加了butter后,再开到其它档位比如 basic, sweet bread, whole wheet。容美女的那个我都忘了,回头去整一个出来。

慵懒
    昨天 00:04

留起来当教材
    开心

好好学习,刚刚学习雪个的汤种面包。貌似基本成功。但是明显没有雪个做的好啊。
    奋斗
    12 小时前

以上原料放面包机搅个半小时。(这时的面团很稀,不成形),如果有时间就把面团放冰箱过夜。(我是连pan一起放进去了)。
    如果没有时间,就在室温下等面团二倍大就行。今天是速成的。

昨天我试着做了一次(当然是手工,而且其他材料也是根据我的存货调整),现在提问:

做这个吐司面包,不需要二次发酵吗?看你主帖说的,发到二倍大就开始烤了;
    在跟帖你又说勤快点儿时可以“取出来叠被子”——这是在发酵之后叠的,对吗?
    那么叠完时体积已经“小”了,不必等再发起来才烤吗?
    开心

喜欢 发表于 2013-1-24 10:40
    昨天我试着做了一次(当然是手工,而且其他材料也是根据我的存货调整),现在提问:

做这个吐司面包,不 ...

GG, 第一次发2倍,然后揉叠。放入pan,再等涨大(这次通常很快),就烤。两次。

明白了。谢谢~  发表于 2013-1-25 00:31
    开心

看着真好,我也要试试,我的面包机好久没有用了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 18:57 , Processed in 0.049610 second(s), 24 queries , Gzip On.