设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

【原创】我做汤种面包

奋斗
    3 小时前

[LV.Master]无

冰蚁  300F 貌似木有杀死。所以recipe写清楚很重要么。阳光下温度其实不低,冬天都有80来度吧。

(麻烦,我得去转换)300F都快150C了,你的发酵理论不是说110F/43.3C吗?你倒是写清楚了,可读者更糊涂了!

(我家阳光下的窗台最高可到40C!哈~)但是桌子上有阳光直射时通常只有30C上下,最高也不超过36C,发酵挺合适的。所以我用热水或烤箱,也无非就是保持在35C(上下浮动3、4度都没问题)的温度。
    奋斗
    3 小时前

冰蚁 发表于 2013-1-21 16:01
    俺是懒人么。
    冰蚁  发是第一次发的意思。因为没有二次发酵,那么第一次发也就是最后一次发的意思,所以就写了“发”喽。嘿嘿。不知道有没有把你绕晕。

哦,你是说不等发酵就直接做成型,待发酵后直接烤。——还没听说过这样做的,那你为什么不实验一下?这是革命性的创意呀!如果成功了,就叫“冰姨发酵法”,多酷!

嘻嘻,会去试的。  发表于 2013-1-22 05:47
    擦汗

容易 发表于 2013-1-21 16:23
    --- 你打哪儿听说的呢?要是110度酵母才能工作的话,那家里没烤箱都不能发面了?事实上110F相当于43.3摄 ...

不是说酵母110度才work。测酵母活性的方法里不就是要把酵母放100多度的水里(好象最高120度)吗?面包机里发酵的时候,我感觉温度也挺高的,我下次去测测。
    擦汗

喜欢 发表于 2013-1-21 16:24
    (麻烦,我得去转换)300F都快150C了,你的发酵理论不是说110F/43.3C吗?你倒是写清楚了,可读者更糊涂 ...

和你一起  

奋斗
    3 小时前

冰蚁 发表于 2013-1-21 16:48
    和你一起

哦噢,刚刚看了“在一起”仨字惹的麻烦。现在你就说类似的四个字(不一定每个人都把后面的表情符跟这几个字连起来看哦),你想干嘛?
    奋斗
    3 小时前

冰蚁  嘻嘻,会去试的。

我还真觉得有戏(不过奇怪为什么没见有人试过)。一直对发好了面把它揉坏再重新发,觉得……呃,劳民伤财!你要成功了,以后俺就用“冰姨发酵法”做面包,天天做!
    擦汗

喜欢 发表于 2013-1-21 16:54
    我还真觉得有戏(不过奇怪为什么没见有人试过)。一直对发好了面把它揉坏再重新发,觉得……呃,劳民伤财 ...

成功是肯定的。面包机都是一次发酵啊。
    奋斗
    3 小时前

冰蚁 发表于 2013-1-21 17:59
    成功是肯定的。面包机都是一次发酵啊。

切!那面包机里面实际发酵两回也是可能的呀。时间,你告诉我面包机做面包用多久?

面包机自动设定的程序做,好像都是一次发面。我感觉做出来的面包组织比较粗。  发表于 2013-1-22 09:12
    一般3小时。  发表于 2013-1-22 08:44
    擦汗

太费劲了,与其花这么大劲儿做好吃的面包,不如不花时间用面包机作能吃的面包

面包机做出来的面包挺好吃的  发表于 2013-1-22 13:44

冰蚁 发表于 2013-1-22 04:45
    优化过程估计还是回到面包机。看看能不能不要二次发酵。不需要的话,揉完了,醒一下,拎出来擀。擀完了整 ...

不经过二次发酵的面包味道吃起来会差一点哦

转一篇关于面包和面的,写得很详细:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cirt.html
    另一篇关于发酵温度的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102e035.html

我最近做面包,第一次发酵是放进冰箱里发了24小时,要用个袋子把面团装进去,尽量赶走空气,密封起来。好处是不用等发酵了,头天放进去,第二天下班回来拿出来回温一会儿,然后正常做。

转一篇关于面包和面的,写得很详细:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cirt.html
    另一篇关于发酵温度的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102e035.html

我最近做面包,第一次发酵是放进冰箱里发了24小时,要用个袋子把面团装进去,尽量赶走空气,密封起来。好处是不用等发酵了,头天放进去,第二天下班回来拿出来回温一会儿,然后正常做。

使用道具“悔悟卡”,可以悔悟一次,删掉一篇。不过发重了就重了吧。  发表于 2013-1-22 10:20
    咦,发了两遍,好像不能删掉  发表于 2013-1-22 09:44
    奋斗

谢谢食谱,收藏了!

:)  发表于 2013-1-22 10:03
    奋斗
    3 小时前

牛铃 发表于 2013-1-21 19:53
    太费劲了,与其花这么大劲儿做好吃的面包,不如不花时间用面包机作能吃的面包 ...

你用面包机做面包吗?
    那我拉住你问问吧:你怎么切那面包呢?是不是一边切一边掉渣?没办法切成外边买来的样子?一个面包也像买来的那样能吃好几天?总之一句话,用它代替买来的切片面包,可行?

我认真考虑过买面包机。但终于否定了,因为不会经常用它做面包的——我妈妈有面包机,做了面包让我吃,我就会吃很多,因为不知道剩下怎么办……这感觉不好啊!。后来,她的面包机就束之高阁啦~

用带锯齿的刀切面包和海绵蛋糕效果不错。 剩的面包若是普通口味的,可以烘干了压碎当面包粉。  发表于 2013-1-22 11:22
    可以啊。前几天花似的北海道方子+汤种法。  发表于 2013-1-22 10:11
    奋斗
    3 小时前

rainbow_shi2001 发表于 2013-1-21 20:10

你试过?
    冰蚁说的是,不发酵先整型,等它发酵就直接烤。——你试过这么做吗?
    奋斗
    3 小时前

rainbow_shi2001 发表于 2013-1-21 20:42
    另一篇关于发 ...

在冰箱里第一次发酵!竟然效果不差?那真是个不错的选择。

提问:既然都密封了,面团怎么有涨大的余地呢?不能涨大都不影响发酵效果?想不明白呢。
    擦汗

喜欢 发表于 2013-1-21 20:59
    你用面包机做面包吗?
    那我拉住你问问吧:你怎么切那面包呢?是不是一边切一边掉渣?没办法切成外边买来 ...

当然不掉渣了。。。你不是诬蔑我们用面包机的都是土得掉渣吧?我告诉你,你这可是打击一大片了哈。买的切片面包软,但是有股味道。烤箱汤种面包我也做过,好吃,但麻烦。
    擦汗

rainbow_shi2001 发表于 2013-1-21 20:10

我感觉如果比较单纯的二次发酵和一次发酵,面包口味上即使差可能也差得极有限。主要是二次发酵的时候,一般都会把面拎出来再揉揉,象喜欢的折几折再压片滚卷法。这个大概是好吃的主要原因。不知道是否有人做过实验进行过区分。
    奋斗
    3 小时前

牛铃 发表于 2013-1-21 21:05
    当然不掉渣了。。。你不是诬蔑我们用面包机的都是土得掉渣吧?我告诉你,你这可是打击一大片了哈。买的切 ...

这牛姐,哪有你这么联想的!不许把喜欢想像得那么坏哈!

因为我母亲大人做的面包,切的时候会掉渣么(我估计换我做也会不好切……)。那么,你的面包机利用率很高?用多久了?
    擦汗

看来做面包真是一件有趣的事情啊~~~

我的面包机下礼拜就到了!!!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 03:27 , Processed in 0.052266 second(s), 25 queries , Gzip On.