设为首页收藏本站

爱吱声

[经济] 讨伐铅笔社薛的文章

开心

极左或极右的经济学都是糟糕的

开心

学习,薛老师还是俺的启蒙老师呢。不过我是丐帮的,业余看看,吃百家饭的。

薛老师出国前是一个论坛的大拿,和别人论辩起家的,其实不易。

理论上的大牛,我又看不懂,民科就是这样。

××××××××××××××××××××××××××××××××××

崔永元的段子:

【如何让猪上树?】 方案一,远景激励:给猪美好愿景,告诉它你就是猴子。 方案二,绩效考核:告诉猪如果上不去,晚上就摆全猪宴。 方案三,山寨效果:把树砍倒,让猪趴在树上合影留念。 通常高层会选择第一种方案,中层会选择第二种方案,但实际上基层往往选择第三种方案!

这个段子不错,呵呵  发表于 2013-2-18 13:24
    开心

薛老师关注垄断法可能最早是从国内媒体批评微软垄断开始的,那时候他在报纸上写文章。

他一直关注反垄断法这一领域的。

无聊

薛还算是不错的了吧,强调市场的自然调节。这些年,不都是zf参与过多,越调越乱吗?如果说非要加上社会的公正性,再加上道德感,这样很多道理是不是会学颠倒啊。

俺这方面认识不深,实在看不出来有什么不妥的。下意识感觉考虑的越多,现象越多,方法越多,是违反奥卡姆剃刀原则的啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 14:51 , Processed in 0.046887 second(s), 26 queries , Gzip On.