设为首页收藏本站

爱吱声

[宝宝秀,周年庆] 我的神奇宝贝续2

郁闷

楼主
    我的儿子除了在智力上有些发育偏早,在脾气秉性上也过早的显露出端倪。

也是他2周岁的时候。当时在北方外公家里。我飞过去看他,他妈妈也从外面回来看他。这个小东西就显得很兴奋。吃饭和睡觉都没了章法。一天早上,他对我的电脑产生了兴趣,趴在被子里玩起来。不穿衣不洗脸也不吃饭。他外公,他妈妈在一边,一个端着饭要喂他,另一个要给他穿衣服。他统统地置之不理。我在一边看着生气,先是和他商量,没反应。我怒了,抢过电脑。责令他立刻穿衣服。小家伙立刻大哭起来,看我没反应,居然光着身子下了床,跪在地上哭。我气坏了,说:你跪着没有用。你就是趴在地上也不行。这个小东西居然说了一句:那我撞墙!然后就跑到墙边真的用头去撞墙。我只好屈服。

三岁半的时候,一次赶上10月长假。我带着宝宝以及孩儿妈,妈的妈和妈的爸,五口人去嘉兴玩。因为我公司就在那里。游玩结束后,又带着他们到公司去看看。回到家,我们在那聊天,宝宝在一边玩。孩儿妈忽然问了一句:你办公室是哪个房间?我还没回答,宝宝在一边接了一句:1808. 我们吃了一惊。觉得宝宝的观察力不错,至少比他妈妈强。过了一会,孩儿姥姥可能觉得比较好玩,又问了一句:宝宝,你爸的办公室是哪个房间?宝宝没反应。我说:你姥姥问你呢。他有些不耐烦的说:刚才说过了。我说:那也要回答姥姥的问题,不回答是不礼貌的。宝宝说了一句话,我们的眼镜又碎了一地.。他说:eighteen zero eight.
        让我惊讶的不是他用英语回答(他在电视上学了不少单词,估计有100多的单词量),而是他回答问题时的心态。他不想回答这个无聊的问题(在他心里,这个问题刚刚说过,再重复就无聊)。但是又不能拒绝回答,于是就用他姥姥听不懂的语言回答。对我,对他姥姥都有交待,又没有委屈自己的心。

有时候我都有点害怕。这个小东西的心里到底都在想些什么啊?
    开心

沙发

第一种情况最好的办法就是离开,你离开了他自然不撞墙了,不能通过这种行为达到目的,以后就吸取教训了

[LV.Master]无

板凳
    茉莉 发表于 2013-1-11 12:59
    第一种情况最好的办法就是离开,你离开了他自然不撞墙了,不能通过这种行为达到目的,以后就吸取教训了 ...

经验之谈!
    郁闷

地板
    茉莉 发表于 2013-1-11 12:59
    第一种情况最好的办法就是离开,你离开了他自然不撞墙了,不能通过这种行为达到目的,以后就吸取教训了 ...

谈何容易。他是真的撞墙,不是吓唬人。我的儿子是亲的,还是舍不得。只能就范。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 19:33 , Processed in 0.031951 second(s), 17 queries , Gzip On.