设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 齐若散

[舌尖上的爱坛] 030_蔬菜小饼(创意美食)

擦汗

奋斗
    5 小时前

[LV.Master]无

牛铃 发表于 2013-1-2 09:54
    你说,如果在里面剁点碎虾仁会不会更好一点?

哈!我开始只看图还以为里面放了虾仁呢——那就更像山菊JJ的风格啦!

所以我觉得能行。如果不想吃太素的,放点虾仁应该更好吃。不过,也许要先用料酒浸一下更好?

山菊JJ做虾仁应该很有心得,等她现身说法更靠谱~

用熟的沙拉虾仁也行嘛:)  发表于 2013-1-3 01:30
    开心

牛铃 发表于 2013-1-2 22:54

我觉得你可以放任何你喜欢的,然后就变身为鸡肉、火鸡肉、叉烧、牛肉、或者虾仁等荤素混合的小饼,通常山菊的菜都会鼓励和提倡大家举一反三,变出一些小的新花样。
    奋斗
    5 小时前

齐若散  你想得美,不是圆脸居然想揭榜拿奖金。

你啥意思lei?作者/出题者是圆脸,俺答题者就也得是圆脸吗?她特意留的“脑补空间”嘛,还不许俺动脑筋了?

你赶紧的,给俺加分! 即使你不加(那就承认你不知道俺脑补得对不对),作者也会来给俺加分滴,不信等着瞧!

小声地~~~加了。如果喜欢到宿舍再贴几张照片,俺们到那里去加,免得某帮的人眼红哈:)  发表于 2013-1-3 01:37
    奋斗
    5 小时前

潜了又潜  不煎可以烤啊,底面的锡箔抹油,洋葱和表面抹油,蔬菜糊里调点油。还有种办法是用煮好的土豆泥调点面糊裹这些菜压成土豆饼烤

@潜了又潜  潜潜你说得太对了!可以烤!那俺就可以试试了~谢谢!
    郁闷
    5 小时前

喜欢 发表于 2013-1-2 23:43
    你啥意思lei?作者/出题者是圆脸,俺答题者就也得是圆脸吗?她特意留的“脑补空间”嘛,还不许俺动脑筋了 ...

作者说了“创意是在用洋葱做边”,只是在图片那里没说。
    开心

牛铃 发表于 2013-1-2 15:24
    啊?为什么啊?我猜的时候明明一个也没有,怎么回完已经晚了八百年了?

你咋以为喜欢是圆脸呢?你见过?
    擦汗

柴禾儿妞 发表于 2013-1-2 11:32
    你咋以为喜欢是圆脸呢?你见过?

当然见过,喜欢晒过葱照的,对不?
    慵懒

喜欢 发表于 2013-1-2 23:48
    @潜了又潜  潜潜你说得太对了!可以烤!那俺就可以试试了~谢谢!  ...

可能熟的慢,那么会比较干,外脆里软的效果会不大明显,是否需要盖点包点?
    开心

喜欢 发表于 2013-1-2 09:40
    俺不是圆脸,俺是大脸。

俺还真没这个创意——那个洋葱圈啊,神来之笔呀!

用小火煎,不会有油烟啊?

这个是减肥之前做的~~~当时还不知道炒菜油热量的具体数字。其实用不粘锅的话,可以不放油的:)

看来等你到俺家敲门之时,咱们得先比比脸的大小哈

哈哈哈~~又有一个破戒的理由了?:D  发表于 2013-1-3 05:48
    开心

牛铃 发表于 2013-1-2 09:54

绝对可以!

肉末,香肠,火腿,蟹肉~~~凡是喜欢的都可以加
    开心

nightcat 发表于 2013-1-2 10:12
    我觉得你可以放任何你喜欢的,然后就变身为鸡肉、火鸡肉、叉烧、牛肉、或者虾仁等荤素混合的小饼,通常山 ...

赫赫~~~夜猫MM看贴仔细,佩服一个

俺的菜都很家常,如果说有啥特点的话,就是注意给读者留下很多再创作的空间

因为俺自己就是一个喜欢‘篡改‘人家菜谱的人嘛
    奋斗
    5 小时前

齐若散 发表于 2013-1-2 11:08
    作者说了“创意是在用洋葱做边”,只是在图片那里没说。

哼哼,俺脑补的是具体操作步骤:

洋葱圈放锅里,向圈中倒入糊糊,等一面煎熟了,就可以翻个,煎另一面了。

作者没说这个哦。

如果我不说,你会不会在案板上就把糊糊填进洋葱圈了?然后……“坏了,拿不起来了,让我怎么煎呀!

宿舍里有沙发:)  发表于 2013-1-3 05:55
    奋斗
    5 小时前

山菊 发表于 2013-1-2 12:26
    用小火煎,不会有油烟啊?

这个是减肥之前做的~~~当时还不知道炒菜油热量的具体数字。其实用不粘锅的话 ...

嗯,我问问:你说炒鸡蛋,有没有油烟?

顺便问问:你们说的那个监督自己吃进多少热量的app,叫什么?怪神奇的,俺也下一个去……

谢谢容易MM~  发表于 2013-1-3 12:59
    MyFitnessPal  发表于 2013-1-3 11:59
    擦汗

喜欢 发表于 2013-1-2 16:46
    哼哼,俺脑补的是具体操作步骤:

俺还真有可能这么做,最多用炒铲铲进锅里
    奋斗
    5 小时前

牛铃 发表于 2013-1-2 17:21
    俺还真有可能这么做,最多用炒铲铲进锅里

可别!那糊糊挺稀的,你若这么做的话,肯定一塌糊涂!山菊JJ给俺加分了,我说的应该是对的。

补充:用勺子(甚至是table spoon)盛糊糊到(刚放进锅里的)洋葱圈里去,以免一下弄到外面,就“破相”了。

要等煎好一面,才能成型,才能翻个。盖着锅盖煎。(咦?山菊JJ有助教啦?

评分

山菊 + 6 谢谢助教:)

郁闷
    5 小时前

喜欢 发表于 2013-1-3 06:27
    可别!那糊糊挺稀的,你若这么做的话,肯定一塌糊涂!山菊JJ给俺加分了,我说的应该是对的。

补充:用勺 ...

这孩子真聪明,山菊以后上课轻松多了。

可不,这下更要偷懒啦:)  发表于 2013-1-6 12:08
    ^,^  发表于 2013-1-3 11:33
    开心

昨天买了一把茴香,做茴香鸡用了一小半。剩下的不知道咋吃,就做了这个蔬菜小饼~~~这回一点油都没用,小火,锅热后烹了一点点水盖上盖子闷熟:

只切了一个洋葱,剩下的烙成一个大的:

称了材料的重量,查表计算热量,这样两个的热量100大卡多一点:

这次的做的更加漂亮了!  发表于 2013-1-6 11:35
    奋斗
    5 小时前

山菊 发表于 2013-1-5 22:29
    昨天买了一把茴香,做茴香鸡用了一小半。剩下的不知道咋吃,就做了这个蔬菜小饼~~~这回一点油都没用,小火 ...

山菊JJ创意无限哪!

俺总是用宝贵的茴香做饺子吃。
    开心

喜欢 发表于 2013-1-6 10:14
    山菊JJ创意无限哪!

俺总是用宝贵的茴香做饺子吃。

这也是‘懒人’的底线不同~~~对俺来说,包饺子擀面条都是很麻烦的事。所以虽然俺也很喜欢茴香馅的饺子,还是偷懒不包了:)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 05:55 , Processed in 0.053817 second(s), 30 queries , Gzip On.