设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 空气精灵

[舌尖上的爱坛] 舌尖爱坛的标准

开心

空气精灵 发表于 2012-12-22 08:16
    你这还要洗葱,还要备酱,一点不省事

懒人菜其实很难界定怎么才叫懒嘛
    因为大家懒的底线不同

本所长脚的还是取决于参赛者数量,因为过多的细分会稀释每一项目的参赛者数量。

所长言之有理!  发表于 2012-12-23 03:18

茉莉 发表于 2012-12-22 21:51
    小葱沾酱

不行!

酱多难做呀,不对!
    开心

所以我才打高球 发表于 2012-12-22 09:08
    不行!

酱多难做呀,不对!

这个世界是没有懒人
    这个世界是没有懒人

这个世界是’懒人‘创造的:)  发表于 2012-12-23 01:51
    郁闷

[LV.Master]无

谢谢精灵的意见和建议

俺说两句哈 --- 先说说细分。细分有利有弊,细分后,segment内部是同类或近类,有助于提高评比合理性,但另一方面多个segments就会产生多个冠军,那么是不是俺们还要弄个全场冠军?这样貌似提高了技术难度,这也就算了,真正麻烦的还在于 --- 细分无止境:如果我们把面食和菜肴分开,那么在菜肴内部,还有烤、炒、炖、蒸等多种手法,其间的技术要求和成品效果都很不一样,混在一起似乎也不尽合理,可如果要都分开的话,哎呀呀,那还不乱了套

关于懒人菜的定义,精灵所言有道理 -- 就是关于run time和analyst hour的评论(炖的时间和手工操作时间)。由于大家对“懒”的定义或有不同,为了吸引更多坛友参赛,也许下次举办比赛,我们可以按操作时间细分为12分钟以内和12~30分钟这两种?这里也要请精灵和坛友们谅解一点 --- 我们的活动组委们的日常工作和生活都非常繁忙,这也是我们第一次举办这样的活动,考虑不周之处在所难免。我相信下次再举办这个活动,各方面会比这一次做的更合理更圆满 (其实这一次我觉得已经是很棒很成功了)。另外,精灵一向眼光、思谋过人,下次能不能来做活动组委、为大家服务啊?

郁闷

老马丁 发表于 2012-12-22 08:03
    我觉得吧,明显不是懒人菜谱的投稿,一方面不公平,而且也和主题不符。最后产生出来的获奖作品大部分懒人也 ...

下次搞懒人菜活动,按大厨操作时间分12分钟以内和12~30分钟这样两块,你看肿样?

煮酒正熟 发表于 2012-12-23 00:39
    下次搞懒人菜活动,按大厨操作时间分12分钟以内和12~30分钟这样两块,你看肿样? ...

我就是帮着炒作一下,帮活动吸引眼球。

其实怎么弄都行。
    开心

哈哈~~~看来这‘懒人菜谱’引出的‘舞蹈’,俺要负主要责任

其实应该用‘懒人版本’比较准确些~~~比如说俺刚发的‘鱼香茄子’,减少了油炸的过程,调料也是就地取材,有所创新。但成品还得对得起‘鱼香茄子’这四个字,所以刀工调料等都是不能马虎的。

对于喜欢做饭也愿意尝试新菜的人来说,‘懒人菜谱’四个字很少引起误解~~~因为他们关注的重点是‘创意’,得到的是启发。至于调料的多寡,刀工的精细程度等等,都在自己的掌握之中。

对于这次活动来说,因为‘比赛’的意味很淡,所以俺觉得还是尊重作者自己的意见,愿意投哪个组就投哪个组。作为观众,咱们也有选择的权利~~~把你手中的一票投给你自己最喜欢的菜品就是啦!

建议还没有交稿的朋友简单说明一下你的菜’懒‘在何处~~~如果群众不同意,那也是一个话题嘛!咱们搞活动,又不是评什么’顶级厨师‘,不就是要过年了,活跃一下气氛,大家热闹么:)

+1  发表于 2012-12-26 14:04
    慵懒

老马丁 发表于 2012-12-22 21:03
    我觉得吧,明显不是懒人菜谱的投稿,一方面不公平,而且也和主题不符。最后产生出来的获奖作品大部分懒人也 ...

偶觉得吧,一来偶们过度解读"懒"字产生了歧义,每个人懒的底线不一样。二来呢,毕竟是参加活动,大家难免用心些,平时的"懒劲"稍微收敛了点〜可以理解的嘛。
    咱要较真的话,这类作品可能叫"家常快菜"比较贴切。但还是"懒人菜"叫得顺叫得响〜

容易 发表于 2012-12-23 02:59
    偶觉得吧,一来偶们过度解读"懒"字产生了歧义,每个人懒的底线不一样。二来呢,毕竟是参加活动,大家难 ...

我就是帮着吵作一下,帮活动吸引眼球
    慵懒

分类细了容易疏漏。比方你说设"中西面点",那小兔兔做的玻璃碎果冻就没地儿去了
    还是大类笼统些好办。反正到时候投票,咱选自己喜欢的就成. 票选也不会设成单选吧。
    慵懒

老马丁 发表于 2012-12-23 03:03
    我就是帮着吵作一下,帮活动吸引眼球

嘿嘿〜握手握手〜
    开心

老马丁 发表于 2012-12-22 14:03
    我觉得吧,明显不是懒人菜谱的投稿,一方面不公平,而且也和主题不符。最后产生出来的获奖作品大部分懒人也做不来,失去了比赛的意义。@容易 @北宸  @爱菊轩

你咋忘了艾特这次活动最劳苦功高的主持人老齐呢?当然了,我虽然干的不多,也是这次活动的主持人之一啊!

为嘛把我们给落了?是觉得我们工作不好么? 你这么重要的建议我差点没看到!

柴禾儿妞 发表于 2012-12-23 03:54
    你咋忘了艾特这次活动最劳苦功高的主持人老齐呢?当然了,我虽然干的不多,也是这次活动的主持人之一啊 ...

发帖时点那个@ 她们三的ID自动出来了

我就是一个打酱油的,另类方式帮你们推广活动,大家继续
    开心

老马丁 发表于 2012-12-22 21:23

我就是一个打酱油的,另类方式帮你们推广活动,大家继续 ...

可见你有多重视她们三了。。。俺代表俺家阿齐还有俺自己表示非常受伤,非常受到你这个打酱油的伤了!话说落了我还好说,你知道老齐的工作量有多大么?!你知道他实际上在我们四个人中,他付出的劳动是最多的。甚至可以说,我和北辰还有爱菊加起来也没有他一个人投入的精力和时间多。@容易 @北宸  @爱菊轩

你们说我说的对么?

柴禾儿妞 发表于 2012-12-23 04:31
    可见你有当重视她们三了。。。俺代表俺家阿齐还有俺自己表示非常受伤,非常受到你这个打酱油的伤 ...

这个嘛,好像系统记住你上次@的十个Id,自动推荐。not a big deal。你这么一说,下次人都不敢用at了。
    开心

老马丁 发表于 2012-12-22 22:13
    这个嘛,好像系统记住你上次@的十个Id,自动推荐。not a big deal。你这么一说,下次人都不敢用at了。 ...

可是可以自己写名字啊!您这个爱坛老江湖了,还不知道这个?!谁信啊?!
    郁闷

柴禾儿妞 发表于 2012-12-22 14:54
    你咋忘了艾特这次活动最劳苦功高的主持人老齐呢?当然了,我虽然干的不多,也是这次活动的主持人之一啊 ...
    当然了,我虽然干的不多,也是这次活动的主持人之一啊!

咳咳咳,注意哈,点睛之笔
    郁闷

老马丁 发表于 2012-12-22 15:23

我就是一个打酱油的,另类方式帮你们推广活动,大家继续 ...

说明你从前经常吼她仨
    开心

煮酒正熟 发表于 2012-12-22 22:36
    咳咳咳,注意哈,点睛之笔

哈哈,就你眼尖,你知道我都气成什么样了么?我这都睡不好了,越想越委屈,咋就没我俩呢。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 13:01 , Processed in 0.051087 second(s), 22 queries , Gzip On.