设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 史老柒

六扇门那些事儿78-如何解救被传销扣留的亲朋好友

擦汗

苏鲁锭 发表于 2012-11-21 10:35
    我也有亲身经历。
    大概06年的时候,舅妈被骗到广东茂名下面的化州做传销,而且被洗脑。
    我正好在广州出差, ...

这样作的干净
    擦汗

喜欢 发表于 2012-11-22 04:47
    对这种传销还不甚了解,请教:

把人(A)扣下培训,是无限期的吗?是你(A)不招(骗)人来这边就不放你走 ...

重点在洗脑了。都变成自己人了。这就是你的家,叫你走,你都不走。哈哈,还主动把自己的亲朋好友拉进来,
    慵懒

胖卡门 发表于 2012-11-20 21:45
    带人去把该组织砍个半死直接抢人有可行性吗?

我知道个案子,解救方案是15人乘坐6辆车长途奔袭,1人探望并谈价钱,进入内部查看地形,该窝点在一处村庄外围,墙高但院不深三边有铁丝网,一边十分厚重的铁门一座,两个方向有土路和水沟,内部看守若干,但分散居住,晚上值班者共4人,饲养大型犬若干,夜间散开在院子里。

凌晨2点22分,一辆自卸卡车在水沟卸下大量建筑垃圾,水沟的水漫上其中一条土路。三辆改装车辆从两个方向撞开院墙,冲进院子,一人持小口径步枪,两人持12号猎枪将狗射杀,并威胁看守趴在地上。一人持54冲进传销头子的卧室,将其从被窝里拉出来,取得宿舍钥匙,并请其欣赏自己的鞋底。另外一人进入宿舍,找到目标人物扶进汽车,并先行开走,其余三人随后上车撤离。2小时候负责掩护的2辆车撤离,本次行动最大的杀器并未动用。3小时后后获救人物抽了一支烟并喝了一口铁观音后睡去,准备的夜宵没动一口。2天零16小时后,某地一处中等档次的夜总会被包场,但奇怪的是所有小姐领到200块小费后集体退场。

这么多年过去后,据说当年策划解救的老大,已经富甲一方,并成为人大代表,手持54的被某富婆包养后移民,生了三男一女。参加解救的一名兄弟,好像是负责掩护的,不幸因心脏病去世,还有一人死于空难。其他人据说过的都很好。

被解救的家伙默默无闻,听说去了新西兰。
    奋斗

包子 发表于 2012-11-22 20:26
    我知道个案子,解救方案是15人乘坐6辆车长途奔袭,1人探望并谈价钱,进入内部查看地形,该窝点在一处村庄 ...

被解救的家伙多大的来头啊, 这个阵仗?
    “2天零16小时后,某地一处中等档次的夜总会被包场,但奇怪的是所有小姐领到200块小费后集体退场。”
    这个更是真心不懂了,求解释。

自己带了妹子,比夜场的妹子高级得多!  发表于 2012-11-24 14:37
    慵懒

洗心 发表于 2012-11-22 21:27
    被解救的家伙多大的来头啊, 这个阵仗?
    “2天零16小时后,某地一处中等档次的夜总会被包场,但奇怪的是 ...

其中一个人的弟弟,另外几个人的朋友,包场的事情确实没说太多,可能是谈了点不想让外人听的话。

我知道个案子,解救方案是15人乘坐6辆车长途奔袭,1人探望并谈价钱,进入内部查看地形,该窝点在一处村庄 ...

手持54的被某富婆包养后移民,生了三男一女。

这才是方案最大亮点。果然斩将者功大

挺可怕的,我朋友他弟弟也是被陷了,打过一个电话说是溜出来打得,之后就没联系了。
    开心

传销这事俺经历过三次,所以我对传销一直免疫。
    第一次知道传销,是以直销的名义出现的。说起就久远了,那是上个世纪的事情了~~记得应该是1992年,那时候我还在上初中,楼下住的同班同学有一周末在打牌的时候,一直跟我们吹他在做的生意,当时我记得是做一个什么牌子的保健床垫,3000多大洋一张,说得天花乱坠,仿佛赚钱就像捡地上的纸那样的容易,俺一穷苦孩子,只知道一分付出一分收获,所以没进套。
    第二次,仍然是上个世纪,1999年吧,刚毕业一年,不知世间险恶,和做单位领导的堂哥抠气,然后刚好一大学同学来电话说他那边有一份极为体面与挣钱的工作,俺电话里问他是啥工作,他说是做阿尔卡特手机销售,一个劲的说你过来就知道了,并未告知具体情况。俺立马跟单位辞职,拍马赶了过去,好家伙,一进门,全是大学里的同学,好几十个,立即知道是怎么回事了,俺也没在其它外人的面拆穿这一切,偷偷摸查了两天,才搞清楚情况,原来是被另外一个大学同学骗过来的,大多数人都交了三千多的货款。俺大吃大喝地在三亚玩了四天之后,最后一天告诉那个叫我过去的那个同学情况,让他立即跟我回去,但他还抱着幻想不愿离开,我只好第二天只身返回了。在我离开的第二天,三亚警方就开始大规模的清理传销窝点,半个月后,就接到他向我借路费的电话。这一次是我最为接近传销中心的了,当时还没有扣人一说,自愿来自愿走,所以没有什么惊心动魄的故事。
    第三次就是这个世纪的故事了,一同事说要介绍女朋友给俺,带着俺过去她家里吃饭,之后便是忍受了一晚的安利产品宣传与说教,最为窝火的是还不能当着同事的面一走了之~~最郁闷的就属这一次了。

顺便问一下老柒,现在玩到扣人要赎金的地步,那和绑架有何区别了啊?若一直放纵下去,将来这帮人胆儿不更肥了?这基本上是零本万利的事情啊!!!
    开心

天地一沙鸥 发表于 2012-11-20 21:36
    卖安利的、拉保险的、练法螺功的不都和传销一个性质吗?

是天狮吧。
    擦汗

阿迪 发表于 2012-12-24 23:46
    传销这事俺经历过三次,所以我对传销一直免疫。
    第一次知道传销,是以直销的名义出现的。说起就久远了,那 ...

头脑很清醒啊!
    开心

天地一沙鸥 发表于 2012-12-28 22:07
    头脑很清醒啊!

呵,兄台过誉了。
    可能天生对这类事情敏感吧,对亲人说谎骗钱的事真的是下不起手,所以,到现在还是一分汗水一分收获的艰难着啊。呵呵~~俺老家北海也是传销的重灾区啊。不过还好,身边的朋友还没听说哪个被陷进去,包括初中那个同学。
    奋斗

我同学以前就被传销害惨了。不过,话说非法传销害人,合法传销像安利之类的也很恐怖啊。有个朋友加入了安利,可是骗了我好几回。
    开心

身边有个同事08年因女儿被骗到北京传销,去找女儿时被扣了三天,最后看到对面阳台上有人,做手势请对方报警,对方好人,打电话报警后她自己被解救出来了,警方让她赶紧走,她上了的士就走,到了火车站才想起来女儿都不记得一起带出来了,只好自己先回来。女儿一年后回来,身高1.63米,只有80斤,自诉一年没吃过一片肉。她在那里三天都是每餐一个馒头。现在回想起来还是放声大哭。

涨知识…………。就在玉林边上的城市,

ddddddddddddd
    郁闷

天狮这个号称做化妆品的,但是名字和商品拉不上关系,我自从第一次听说这个品牌就知道是传销或洗钱,因为没有化妆品品牌起个猛张飞名字的。昨天又有新闻,天狮动用了好几千人去法国旅游
    郁闷

你这个案子是在城乡结合部的,而且地点非常确定。有好多是在住宅小区的,而且经常转移地方,老七的方案是最稳妥的。其实说一千道一万,最重要也是最管用的是别被洗脑。当年我勇闯虎穴,智斗群丑,一个个的被哄的眉开眼笑,根本没人看着我,而且一个个都认为我会比他们先赚到公式里面的钱,可是我根本没想去拉一个入股的,有的人都拉了两三个了,头头们还对他连批带骂的,还有私下里偷偷问我学习的。。。哈哈哈。当然,咱不是最牛的,我一哥们三个月混到了采购的差事,而且奇葩的克扣出来从湖北回北京的火车票钱。要知道他们买东西砍价可是最凶,有些东西直接捡老板们不要的烂菜神马的,三四十个人的伙食能克扣出火车票钱着实不易啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 16:23 , Processed in 0.055385 second(s), 20 queries , Gzip On.