设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 删除删除

楼主
0 I0 K+ a" y0 n6 q  o0 m2 |! b: c1 L% |( J, ]& I6 j
删除删除

评分

潜了又潜 + 4
老芒 + 10 + 5
容易 + 10 + 5 给力
MacArthur + 10 + 5

难过

沙发
    斗争真是复杂。看过张丰毅演的连续剧<历史的天空>, 里面有一段和你写的很相像啊。

板凳
    虽然很丑 发表于 2012-10-11 00:04 0 d2 J5 X% A1 Q2 ?+ G: T& m2 D
    斗争真是复杂。看过张丰毅演的连续剧, 里面有一段和你写的很相像啊。

- p0 v2 m" S, O; l) i4 [是吗? 我还真没看过。
    难过

地板
    mingxiaot 发表于 2012-10-11 00:09
    ( `' q6 t- `- P/ X4 w/ x8 \2 {是吗? 我还真没看过。

8 ^2 A) d. Q: ~+ |! f应该看一看,这是2004年连续剧收视排名前三。我感觉比后面几部火爆的革命连续剧要强很多,真实很多。

有时间一定找来看看。
    开心

谢谢大作!" v5 N9 E! f% L. C: [7 M% ^( y
    读了很沉痛。

爱思伯爵 发表于 2012-10-11 20:09 3 g$ }- u2 f2 i7 P! d0 q: V) h
    谢谢大作!7 A% W& d) k+ c% D0 G
    读了很沉痛。
    ! G# ?% h: {9 T3 T: D
    但大家好像更喜欢看打仗,而不喜欢这些,让人难受。
    开心

战死者还有一份荣耀,冤死者恐怕死不瞑目,更难受的是被小人害死的。

整风这一段太精彩勒!

好东西要顶

等更新。。。。。

各位大虾,提点意见呀。那些地方生硬,那些地方别扭,不合情理。我记得只有麦克阿瑟元帅提了条意见。

本帖最后由 老醋花生 于 2012-10-18 10:57 编辑 9 B/ d. l4 Q5 I% V3 [0 [
    mingxiaot 发表于 2012-10-11 00:18
    5 e: B3 U# Z" v1 D$ H; ]有时间一定找来看看。
    $ G7 [6 \0 f% N! S; n
    : d; p( p- d1 `  H
    电视剧拍得不错, 比其他同类题材的强不少。个人觉得比亮剑要好, 演员阵容齐整。6 B9 q$ {/ i2 `6 G; Z

* v- I# N7 X( t+ i, j1 k记得里面一个片段, 负责麒麟山整风的组长,询问副司令对于整风对象(似乎是县大队大队长)的处理意见, 副司令死活不说一句明白话。 最后, 副组长在他桌面上看到摊开的一本书, 书上有行字划了下划线。 副组长仔细一瞟, 放虎归山终为患。 副组长终于明白了,不再追问副司令员,打算趁着司令员去延安学习(估计是整风), 把这个司令员这条线上的大队长枪毙。# g, P* y+ A% `6 u) }" B( m( I7 i

, M, @6 K) V( D  c5 |  `+ t当然, 大队长最后没死。 不久, 组长在相好家里过夜的时候, 被日本人抄了被窝。 县大队赶到的时候,只能看见组长被压上卡车抓走。 副组长要求大队长用迫击炮轰击卡车,结果大队长死活不同意。 果真, 组长没熬过宪兵队的刑罚, 叛变了。最后被TG清理掉。日军的情报为什么那么准呢? 剧情还是透漏了一点, 没有明说。
    % \) R5 W: S) }- _& J; A
    % E, r: Y( D" Y- U- W, G细节是魔鬼,小说有细节才好看。 有人喜欢啃骨头,咂摸味道。有人喜欢大口吃肉,看战斗场面, 直来直去你死我活。9 l( F. \$ y8 u0 C! V! \! ?

这才是真实的斗争,复杂的多线条的斗争  发表于 2013-3-14 15:44

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 21:24 , Processed in 0.040982 second(s), 18 queries , Gzip On.