设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 舒伯特即兴曲(G大调,D899,第三号)

楼主

霍洛维兹老头在维也纳弹的,现场录音。
    开心

沙发

回复 晨枫 的帖子

是降G大调。

这曲子真是美。每次听都让人陶醉。。。

不过我不喜欢霍洛维茨的版本,太慢了,显得刻意。布伦德尔的好一些:

海外的:

国内的:

我记忆中李帕蒂的版本才是最好的。一时没找到,再去刨一下看看。。。

开心

板凳
    回复 晨枫 的帖子

李帕蒂的:

开心

地板
    回复 晨枫 的帖子

这音乐太美了,听得情不自禁,再贴一个版本,鲁宾斯坦的:

开心

回复 晨枫 的帖子

啊,还有李赫特的。只要是李赫特的,我都会仔仔细细听。希望有一天能欣赏他。

回复 雪个 的帖子

同意,霍老头弹肖邦或者斯卡拉蒂更好。我的CD是Murray Perahia的。Alfred Brendel是舒伯特专家,当然好啦。

回复 雪个 的帖子

最喜欢Brendel的,其次Rubinstein,不那么喜欢Lipati的,Richter的怎么听着那么费劲啊?舒伯特的灵秀都没有了。
    开心

晨枫 发表于 2011-6-9 08:01
    回复 雪个 的帖子

最喜欢Brendel的,其次Rubinstein,不那么喜欢Lipati的,Richter的怎么听着那么费劲啊? ...

哎,我就是死活听不出李赫特的好啊,可是。。。那么多人都说他好,我觉得他一定是好。所以,还要继续听下去。。。
    开心

晨枫 发表于 2011-6-9 08:01
    回复 雪个 的帖子

最喜欢Brendel的,其次Rubinstein,不那么喜欢Lipati的,Richter的怎么听着那么费劲啊? ...

李帕蒂需要静下心来好好听,他跟其他人不一样。
    先前我在这个版里贴过李帕蒂的东西,你去听听看。他的演奏是很有灵性的。以前我也听不出来,后来忽然有一天就豁然开朗,才发现,原来李帕蒂的音乐才真正表达了音乐本身,也就是。。。“心”。

雪个 发表于 2011-6-8 18:36
    哎,我就是死活听不出李赫特的好啊,可是。。。那么多人都说他好,我觉得他一定是好。所以,还要继续听下 ...

嗯,我这个人死脑筋,我要是没有听出有什么好,不管别人怎么说,听不出好就是听不出好。
    开心

晨枫 发表于 2011-6-9 08:56
    嗯,我这个人死脑筋,我要是没有听出有什么好,不管别人怎么说,听不出好就是听不出好。 ...

以前,我根本没法接受勃拉姆斯。后来也是坚持着听啊听的,就听出好来了。就觉得,以前不知道欣赏勃拉姆斯的美,实在是很遗憾的人生。
    我现在还不怎么能听巴赫,希望有那么一天。。。

雪个 发表于 2011-6-8 19:07
    以前,我根本没法接受勃拉姆斯。后来也是坚持着听啊听的,就听出好来了。就觉得,以前不知道欣赏勃拉姆斯 ...

一样一样,我也在试图发现勃拉姆斯和巴赫的美。不过有时候也想:世界上美的事物太多了,错过几样并不重要,只要我把自己的生活填满了就行了。
    开心

晨枫 发表于 2011-6-9 09:12
    一样一样,我也在试图发现勃拉姆斯和巴赫的美。不过有时候也想:世界上美的事物太多了,错过几样并不重要 ...

呸!跟我家风筝似的,号称体会不出来就不体会了,反正美的音乐多的是。。。

雪个 发表于 2011-6-8 19:17
    呸!跟我家风筝似的,号称体会不出来就不体会了,反正美的音乐多的是。。。 ...

你家风筝在哪?知音啊!握手握手!
    开心

晨枫 发表于 2011-6-9 09:23
    你家风筝在哪?知音啊!握手握手!

知音什么啊。我觉得,有一些东西,错过就错过了,比如不喜欢舒曼,听不来瓦格纳。。。可是有些,就像巴赫,勃拉姆斯,这是不能错过的。
    而李赫特,有人这样说过,假如问20世纪最伟大的钢琴家是哪个?估计每个人都有每个人的答案。但是如果让你列三个呢?那,差不多每个人的名单上都会有李赫特。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 06:17 , Processed in 0.044287 second(s), 18 queries , Gzip On.