设为首页收藏本站

爱吱声

六扇门那些事儿之75交警趣事二则

无聊

楼主
    壹--警察报警

看这个题目,不明白吧?
    警察怎么会报警呢?
    恩,本来我也不明白,看完了,你们就明白了。

前段时间一个南京的民警小兄弟给我发短信,说七哥,我昨天差点当了烈士。
    吓我一跳赶紧问怎么回事?
    说有一个司机喝醉了遇上查酒驾的,往交警身上泼了汽油拿打火机追着点。

我大脑一时有些短路……
    你什么时候混交警了?
    我还在派出所啊。
    那人家追着点交警,你当哪门子烈士?
    交警报警让我们处理啊。

神马神马?
    交警报警?

我的大脑就更短路了。
    交警不是警察吗?
    警察还有报警呢?
    这怎么看着跟贼喊捉贼这么配对呢?

小兄弟跟我说,现在交警只能处理与交通安全相关的事宜,其他比如打架斗殴,交警是不能管得,只能找我们。
    那以前怎么没这事?我不明白了。
    这不是交通管理从规定变成法了吗?

我靠,原来升级成法之后还有这个副作用呢?
    那难道不能用妨碍公务制服了吗?

当然不行,你的公务是车,人家又没拦着你查车。
    这……似乎哪里不对,这车上没司机,他也不会动啊?难道司机就不算交通安全的一部分?

那他们就以妨碍公务把人按了又能怎么样呢?
    不怎么样,但现在警察难做,只要动手就是责任,就背处分,反正电台呼叫也方便,而且新交法说的也明白,那当然是能不动手就不动手,动手这种麻烦事能够推给民警们,何乐而不为呢?
    小兄弟看起来对于这种给交警擦屁股的事儿没少干,语气里带着牢骚。

靠,想象一下,一个醉汉司机追着一个交警跑,跑在前面的交警大喊:“你别冲动,你别过来,再过来我就报警了!”
    怎么想怎么觉得可笑。
    但有想想,却觉得有一分的可悲与凄凉。

人民警察,怎么就这么难做呢?

贰--我没看见

我认识一哥们,属于那种闲的蛋疼的。
    有一天他问我,哎老七,你说要是我开车被交警查酒驾,然后我下车之后掏出酒瓶子咕咚咕咚来上两口,然后锁上车就走,交警能拿我怎么办呢?

我说,妨碍公务啊,扣分罚钱。
    为什么啊?
    人家交警查醉驾你喝酒这属于不配合检查,当然算妨碍公务了。
    那我在他开口之前我就先喝,那总不算妨碍公务了吧?
    我说你是不是闲的蛋疼啊!有本事下次你遇到交警临检就这么干,不就知道人家怎么办了吗?

过了几天,晚上接到他电话,说给他送钱过去。
    我问怎么回事。
    说在某交警大队呢,要交罚款没带够钱。

事情不大,饮酒驾驶,交钱扣分外加批评教育一番就没事了。
    出来之后他就跟我说,人家交警根本就不跟你说的一样。

我说什么什么啊?

他说,我今天遇到临检,靠边停车,下车之后拎着一听青啤咣咣咣就喝了半听。
    我哈哈一笑,说该!发钱扣分了吧!
    结果他说啊呸!人家交警根本就没说我妨碍公务。
    我问,那是怎么处理的?

哥们郁闷的说:“人家交警特客气的走过来啪敬了个礼,说查酒驾,请您吹一口。我说,你没看到我下车之后刚喝了酒吗?交警特痛快地说我没看见,请您配合检查,吹一口。我当时就傻了,问边上的交警(临检最少两人)警察大哥您也没看见。恩,我也没看见,请您配合检查……”

我一口盐汽水喷出三米外……
    该!
    对这种蛋疼的人就要这么恶制!

评分

煮酒正熟 + 10
    马鹿 + 2

开心

沙发
    第二个故事终于找到标准答案了。
    开心

板凳
    哈哈哈,后面的故事警察蜀黍太搞了
    奋斗

地板
    第二个故事好
    奋斗

狐狸再狡猾也斗不过好猎手啊
    擦汗

警察还能惯着你邪恶。哈哈。
    奋斗

[LV.Master]无

第二个交警肯定想,跟我斗,你还嫩点
    慵懒

哼,你也就一猎物,拿什么和猎人去斗呀。
    和猎人玩聪明的猎物一般都会被挂墙上展览呢,这不,这位也被拿爱坛展览来了。
    奋斗

[LV.Master]无

第二个故事,警察做法很正常啊。至少对于美国警察来说很正常。美国查酒驾,只看让你吹时的数据,或者其它检查的结果,比如抽血。至于你下车后是不是又喝酒了,你自己负责,警察不管。如果你糊涂到,明知道查酒精含量,还要自己给自己加酒精,那么正好说明你思维弱智到不足以开车。

没看见,哈哈,好。

好欢乐
    慵懒

交警报案很正常啊。我都听说过好几次了

以后饭局,这个能当乐子…………

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 20:49 , Processed in 0.062007 second(s), 25 queries , Gzip On.