设为首页收藏本站

爱吱声

叶子挖宝第六话, 好吧我迷上雪个了

擦汗

我想我绝对不是第一个迷上她的,所以大家都理解哈?

叶子挖宝第六话   雪个的减肥

-----------------------------------------------------------叶子的分割线---------------------------------------------------------------------
    减肥
    雪个(2011-02-08 15:29:08)

我一直认为,减肥是个时尚,而不是需要。吵吵减肥的人大多数并不需要减肥。
    前几天开心网有个投票,内容是你认为自己需要减多少斤,我想了想,选择了5斤。过了会子刷新一看,顿时气得大叫:“马鹿!你捣什么乱?”马鹿那天刚好在管理里面放了两炮,正惴惴不安呢,赶紧问:“怎么?”我愤愤然:“你个子比我高,体重比我轻,你居然还要减10斤,还让不让人活啦!”马鹿挺得意:“我真的觉得我需要减10斤啊。”我反驳说:“你本来就已经跟麻杆差不多了,再减十斤就跟我大学时属于一个类型。这类人的量词都不是‘个’,而是‘片’。别人都是一个一个走过来,这类人是一片一片飘过来。要是吐口口水在背上再啪地一声给沾墙上,别人是立体的雕塑,这类人是平面的画片。整整少了一个维度。。。”她眼睛里冒着小星星地说:“可瘦人穿衣服多好看啊!”我一针见血地指出:“那是给女人看的。男人可喜欢胖一点的”--后来开心网的另一个投票证明了这一点。
    看了那个关于男人是不是更喜欢丰满女人的投票结果后我对风筝说:“河里的男生基本上都喜欢比较丰满的女性。”风筝笑笑:“河里人平均年龄比较大。”我沉思了一下,点点头:“也是,我20岁的时候,只喜欢排骨女,见不得别人身上多一丝肉。”
    去年回国,照例天天忙着吃吃喝喝,有一次吃完一碗饭准备来第二碗的时候犹豫了一下,嘴里嘀咕着:“是不是不该吃这么多呀。”我姐夫摇头:“我的意见啊,要减肥什么的等回美国再说,既然回来了嘛,别管那么多,先吃!”咦???我听出问题来了:这么说,他认为我确实需要减肥???从话外听出话里的意思是我的强项,有多少回我就这么从我家张王那里拨云见日,活活揪出他隐藏在灵魂深处的一闪念。
    我悲伤地放下筷子,决定减肥,真正付诸于行动而不是光口头上嚷嚷。我姐开始教导我:“你看看你看看,你每顿要吃两碗饭!现在全中国哪还有吃两碗饭的人!”我更加悲伤了:不是吧?都只吃一碗饭?可我还能吃第三碗啊。。。
    回湖南以后我斩钉截铁地跟父母宣布,以后做饭只给我打一碗的米。轰轰烈烈的减肥行动开始了。
    过了段时间我跟中学同学见面吃饭,我惊讶于她的胖,她惊讶于我的瘦,彼此惊讶之下她也决定要减肥。这时,坐在旁边的她老公不干了:“好好的减什么肥!我都没嫌,瞎折腾啥!”接着他又开始教育我这个始作俑者:“看过《王贵与安娜》没?里面有句台词说得好:粗粗壮壮门口站,不会做事也好看!”我不由得欢喜赞叹:多么纯朴的劳动人民的审美观!要是全世界人民都是劳动人民该多好,那我就可以敞开肚子,一呀吃来二呀吃,每天来它个十八吃。。。
    回美国后闲着没事我坐下来寻思,这肥与不肥到底以什么为标准呢?凭什么我就要硬生生克扣掉自己一半的口粮?BMI指数是肯定做不得准,别人的话也不见得靠得住,比如张王就经常跟我嚷他要减肥,我每每摇头:“你做什么减肥?人家村长现在比大学的时候重了50斤,他还没觉得自己胖呢。现在是人如玉树,临风不动。”张王嗫嚅:“可是我和大学比,重的是60斤!”我笑得跟只狐狸似的:“虎背熊腰,很有安全感!”
    或者有人会说:这个问题有什么难的?穿上衣服或者不穿衣服对着镜子一照,肥与不肥岂不是一目了然?
    这个,其实,也真的未必。
    我每周进四次健身房。健身房的好处就是镜子又大又多。每当我上跆拳道课和跳拉丁舞的时候,总是免不了前后左右地往镜子里看。跟周围那些体积是我两三个的老外比,越看越觉得自己苗条,真是又白又瘦又文静啊。。。
    乘着减肥的东风,我喜气洋洋地给自己置换了一批衣服。在试衣间里左一试,好看!右一试,好看!终于可以穿紧身运动背心了!
    可是,为什么照出相片来就左看右看都很胖?
    一问风筝,他说,美国商店里的镜子是做过处理的,它会使人看起来比真实的瘦!

擦汗

先评论一下哦,我从来不觉得自己需要减肥

我不需要减肥的时候念叨着去减肥,结果长了好多斤,从此我不轻言减肥了。  发表于 2011-2-9 12:23
    我需要减肥我需要减肥。。。  发表于 2011-2-9 02:51
    开心

我只有在健身房和买衣服的时候,才觉得自己需要减肥。平常是想不起来的。

这两个地方镜子多,雪个说美国商店的镜子让人显得瘦,你说健身房的镜子是不是故意会让人显得胖一点呢?  发表于 2011-2-9 02:49
    擦汗

我觉得绝大多数美眉需要的是锻炼身体,就是改变肌肉和脂肪的比例,而不是减肥……

不过通常就像雪个说的,嚷嚷着要减肥的往往是那些其实已经不胖的人。胖人倒是常常不操这份心。
    咦,按这个逻辑好像说我自己是胖人哦,嘿嘿。

哪儿的镜子都是瘦人的啊。中国的商场也是。小店也是。 你不可能胖,你是一 片 叶子~~  发表于 2011-2-9 12:21
    擦汗

宋西湖  哪儿的镜子都是瘦人的啊。中国的商场也是。小店也是。 你不可能胖,你是一 片 叶子~~  发表于 9 小时前

嗯……起名字的时候没有想到过叶子的量词是用片的……其实本人不是雪个说的用片的那类人,我很有身材的……

难为你了,都没个回复的地方。呵呵呵  发表于 2011-2-9 21:44

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 10:08 , Processed in 0.047824 second(s), 26 queries , Gzip On.