设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 搬家贴:最怕是政府

楼主
我们不怎么怕经济动荡,也不怎么怕客户责问。

我们怕政府调查。

倒不是我们做灰色的事情。而是政府调查组成员往往不是久经考验的商人,很多事情他们想法不一样,沟通不是一般的困难。而且政府工作组一旦作了结论,连上诉都没有地方。哪怕他们结论显然是错的,我们也得硬着头皮告诉政府和自己为什么他们是对的,以及我们怎么改进。

因为我们都知道政府不高兴,后果很严重。

所以我们最怕的是政府说你们来在规定的时间规定的地点交代问题。

有一天中午,大秘书突然温柔地给我打电话,告诉我政府工作组要我在7分钟内赶到地下室交代某个问题。

我跳起来就走。一边给澳大利亚女孩打电话叫她给我准备材料。她正在食堂吃饭,立刻扔掉餐盘奔回她办公桌,一路给亚洲(没错亚洲)、欧洲和美国其他地方的同事打电话叫他们就位。等我进了地下室,各种资料已经开始到达我手机了。

于是政府工作组看到一个人衣衫不整进来(通常见政府工作组必须西装领带),一屁股坐下头也不抬狂刷手机。他们开场白以及问其他同事相关问题的时候我毫不理会。

他们问了我两个问题,我每个问题回答两句,过关了。

不过我也见过讲理的。

一次政府叫我十六小时内到规定地点交代问题。我一看问题说明,没有可能回答啊。

还有二十分钟的时时候,我告诉我部下们,你们尽力了。现在开始这件事情与你们无关,我负全责。

我拒绝任何部下陪同我去,因为我不想他们受牵连。大老板和我一起进会议室的时候面无人色。

工作组头目是个老头。开场白完,我说,你这些问题,真不是该问的。理由如下....

老头安静听完,说,你讲得有道理。请认为我们这次是讨论,不是调查。

后来我几次碰到这个老头,我们彼此都很热情。

评分

helloworld + 5
石璧 + 10
老票 + 12 伙呆了
勤劳工作的猪 + 10
风无踪 + 10

沙发
宝兄做人,做事,做下属,做领导都修炼的炉火纯青,有这样的领导/下属/老公/父亲真是幸福啊!

给力: 5.0
给力: 5

评分

老票 + 6 不能同意更多~

慵懒
    昨天 19:08

[LV.Master]无

板凳
    鹰酱版的双规,也是这么血淋淋。

油菜: 5.0 油墨: 5.0
    油墨: 5
    油菜: 5

地板
    他们问了我两个问题,我每个问题回答两句,过关了。

这也挺讲理的嘛,不胡搅蛮缠。

hsb 发表于 2023-11-29 09:52
    这也挺讲理的嘛,不胡搅蛮缠。

这因人而异,因部门而异。

宝特勤 发表于 2023-11-29 12:12
    这因人而异,因部门而异。

看来政府是块试金石,能抓要点斩关者,升!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 07:16 , Processed in 0.041308 second(s), 24 queries , Gzip On.