设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 半搬家贴:灌酒

楼主

人物介绍:

澳大利亚女孩。我的主要助手。一般我出差会带着她,因为我只是个协调工作的角色,对业务基本一窍不通。我直接和我下属们说整个团队里数我业务最差,大家纷纷说对您真知灼见,没人提出不同看法。业务需要澳大利亚女孩处理。

我的印度总管:美国数学博士,除了皮肤漆黑以外,一幅中国读书人样子。精通梵文。夫人是教授。

———分割线———

有一次我去印度,临走办派对。印度团队塞给我一瓶酒。我没有看牌子,就一手拿瓶一手拿杯子一杯倒一杯地喝了。尽欢而散。

后来印度总管打电话来,说那是印度最烈的酒。通常掺水喝的好不好。三杯下去一般就摆平了。大家看到你一瓶下去还上谈梵文下聊数学公式,吓坏了。

不过他很得意地说,我不是犯灌君之罪。澳大利亚女孩那天也在。她第二天要和你一起回美国。所以你喝多也没事。

我想这位真的是忠厚学者。

第一,如果我有这酒量,说明我是酒精考验的。他应该知道我能多少掂烈酒分量。

第二,职场无小事。老板在属下面前,哪怕与民同乐,言行从来有分寸。我知道人塞给我这酒是有人自己或者被授意要看我怎么处理。我直接喝了目的就是镇一下大家。

第三,天可塌,地可陷,我不可喝糊涂了让澳大利亚女孩照顾。要是有人拍到照片她扶着我进旅馆….

尽管如此,大公司管理大概一年被人各种借口举报次把逃不掉。我第一次被举报找大老板表示迷惑不解。大老板说好的,欢迎进管理层圈子(英语,意思是你这样就算是管理层一员了)。

评分

石璧 + 10
料理鼠王 + 12
老票 + 14 伙呆了
landlord + 12 淡定

开心
    昨天 11:22

沙发
    晕~~~  一瓶? 多少毫升?  多少度的酒?

您这是海量啊

板凳
    老票 发表于 2023-11-5 13:35
    晕~~~  一瓶? 多少毫升?  多少度的酒?

五十来度吧。

没有看过多少毫升。反正既不是大可乐瓶,也不是打针瓶。

我从来没有喝醉过。虽然和斯拉夫人有喝到过我觉得可以停下的时候。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 03:54 , Processed in 0.035657 second(s), 18 queries , Gzip On.