设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[家居] 厨房下水道堵而复通

晨枫 发表于 2021-4-12 21:40
大概率是卫生间的头发在下水道里形成毛球,加上油污就堵严实了。这种情况用疏通液已经不管用了,只有物理 ...

肯定不是头发, 堵的这段只有厨房下水道连着.
地面上有个铸铁框拦树叶树枝啥的, 缝隙非常大, 小石头都能掉进去.
我研究发现最大可能是干树叶还有泥啥的进去了, 油脂加上气温低就在U型管的出口那段堵严实了.
关于疏通液, 英国这边卖的疏通液有3种, 一种是厨房用, 一种浴室用专治头发, 第三种就是厨房浴室通用的了.

MaverickZ 发表于 2021-4-12 09:10
肯定不是头发, 堵的这段只有厨房下水道连着.
地面上有个铸铁框拦树叶树枝啥的, 缝隙非常大, 小石头都能掉 ...

那就是了,树叶很讨厌,烂了都不肯爽快冲走,沾泥了就更讨厌。

英国的下水道是这样的啊。我们这里是全封闭地下的,只有人行道的下水口是有铁栅栏的。

美国还见过直接像碉堡机枪眼一样的开口,什么遮挡的都没有,小猫小狗甚至小小孩都可能掉进去,好吓人。

这个还算低矮的,看到过有超过半英尺高开口的

晨枫 发表于 2021-4-12 23:23

英国的下水道是这样的啊。我们这里是全封 ...

英国家里的下水道开口一般大概这么大,旁边车轮是18寸的。厨房等一般也是圆管但是地面开口是方形的。

这是普通路边的,和国内一样

所以定期有长得像油罐车的车用管子下去抽。

MaverickZ 发表于 2021-4-12 09:45
英国家里的下水道开口一般大概这么大,旁边车轮是18寸的。厨房等一般也是圆管但是地面开口是方形的。

这 ...

哦,好小。加拿大的住宅内下水口都有这么大了。我车库里的下水口一英尺见方。

就是这个样子的,不过是侧开口,不是下开口。pit的地方铺卵石,应该每年挖出来把sediment冲洗掉再放回去,我懒,不是每年弄

慵懒

喜欢 发表于 2021-4-10 12:43
    你说的有道理。
    我买房后,前屋主教我用洗碗机:先开热水放水,直放到很热很热的水出来,才开洗碗机。
    我 ...

我是听说洗碗机更节约水,才开始用洗碗机的,现在已经每天用,停不下来了。那次是前几年,我们这里有一阵水紧张,号召大家节约水,要降低到一定比例,浇草地都限制。

慵懒

晨枫 发表于 2021-4-12 23:23

英国的下水道是这样的啊。我们这里是全封 ...

司机贴的这个机枪口那样的长条下水道就是我们这里最普遍的,有一次看到里面亮晶晶,凑近一看,是浣熊的眼睛在亮闪闪,我们这里半年不下雨,至少它可以住半年。

面朝大海 发表于 2021-4-12 14:56
    司机贴的这个机枪口那样的长条下水道就是我们这里最普遍的,有一次看到里面亮晶晶,凑近一看,是浣熊的眼 ...

我就是德克萨斯还是亚利桑那看到这样雷人的下水口的

奋斗
    22 小时前

[LV.Master]无

面朝大海 发表于 2021-4-12 15:45
    我是听说洗碗机更节约水,才开始用洗碗机的,现在已经每天用,停不下来了。那次是前几年,我们这里有一阵 ...

我是直到这个帖子才意识到可能“集中洗碗”的洗碗机真的比“零敲碎打”的手洗方式省水。

那么,我还是恢复到自己来手洗吧——一般人手洗水流太大,而且经常有“水柱空流”的阶段(可能有一半时段)——而我洗碗不会这样。我家每月用水量是令人吃惊地小,都是我洗碗才有的结果。

我是真见不得别人用水的方式。

奋斗
    22 小时前

晨枫 发表于 2021-4-12 11:20
    哦,好小。加拿大的住宅内下水口都有这么大了。我车库里的下水口一英尺见方。

又发现“新知识”了——把那个下水口挖出来?它侧面的口子跟下水管是怎么连着的?说接上就接上?

我家院子里装了一个这东西,但那是挖开地装的下水管。看见师傅连接这两者的时候,抱在怀里怎么也安不上。后来不知道是怎么安上的。可没有人告诉我怎么清理里面的沙土。我以为还得挖开地才能清理呢,因为想象不出如何安回去——肯定接不上。

喜欢 发表于 2021-4-12 21:04
    又发现“新知识”了——把那个下水口挖出来?它侧面的口子跟下水管是怎么连着的?说接上就接上?
    ...

差不多就是这样的,只是管口没有凸出来,是和水泥壁齐平的。卵石直接堆在里面,不要弄进管口。过一段时间挖出来,用水冲掉淤泥,再填回去

奋斗
    22 小时前

晨枫 发表于 2021-4-12 22:22
    差不多就是这样的,只是管口没有凸出来,是和水泥壁齐平的。卵石直接堆在里面,不要弄进管口。过一段时 ...

对,我的也没凸出来。

哦,你说的是把鹅卵石拿出来,泥沙直接冲下去呀?那我懂了。
    (我以为要把这个方形的东西掏出来清理呢。)

谢谢~~

喜欢 发表于 2021-4-12 22:22
    对,我的也没凸出来。

哦,你说的是把鹅卵石拿出来,泥沙直接冲下去呀?那我懂了。

鹅卵石拿出来放到别的地方,比如driveway,用水冲泥,然后放回去。不要冲到管子里,怕堵。

开心

MaverickZ 发表于 2021-4-12 03:07
    所以只要感觉到下水速度不正常了倒点小苏打加热水才是王道, 纯热水很多时候也不好使.

这边有种东西叫做“Enzyme Drain Cleaner”,据说比热水管用,其实就是活化酶,时不时加点儿

动图当然是吹牛B,但是对于皂化油脂还是有一定效果的

MacArthur 发表于 2021-4-13 22:40
    这边有种东西叫做“Enzyme Drain Cleaner”,据说比热水管用,其实就是活化酶,时不时加点儿

后来发现洗碗机用的那种固态的去油效果非常好, 拿来泡抽油烟机的金属过滤网感觉比专用清洁剂还要好使.
    所以现在一段时间不用洗碗机的话就晚上弄碎一块用热水冲到厨房下水道里面.
    实际上热水效果很一般, 因为英国这边家里到主排污管交汇口之前这段是个人负责, 热水也就保证洗碗池到户外下水道这段(往往一大半在户外, 大部分甚至连保温层都没有), 在冬季降温非常快, 热水下到下水道里面就没温度了, 如果里面有头发树叶啥的, 油脂非常容易积在里面, 疏通剂小苏打一类的东西还是必需品.
    随便在地图上找了个图, 这个右边的就是厨房洗碗池出来的排污管 (有个朋友家居然这段暴露在户外的在冬天堵上过), 左边的应该是二楼卫生间洗手池排水管.

开心

MaverickZ 发表于 2021-4-14 02:35
    后来发现洗碗机用的那种固态的去油效果非常好, 拿来泡抽油烟机的金属过滤网感觉比专用清洁剂还要好使.

是,洗碗机用的那玩意儿劲儿大,比普通洗涤剂效果好。

随便在地图上找了个图, 这个右边的就是厨房洗碗池出来的排污管 (有个朋友家居然这段暴露在户外的在冬天堵上过), 左边的应该是二楼卫生间洗手池排水管.

开眼了。。。 这也能暴露在外。。。 看外墙也不像是很老的房子。。。 竟然没人管?

MacArthur 发表于 2021-4-14 20:57
    是,洗碗机用的那玩意儿劲儿大,比普通洗涤剂效果好。

洗碗机那玩意还超级便宜, 和各种去油清洁剂比起来简直不要钱一样.
    照片是80年代的房子, 不是改建或者自己随便DIY的.
    近年的好像就不是这样的.
    其实这样的好处是堵了很容易处理, 我之前房子就是把地面的盖子拿开带着手套加衣服撑下去物理疏通的.

冬天怕冻啊  发表于 2021-4-14 23:28

MaverickZ 发表于 2021-4-14 01:35
    所 ...

我们这里都是全内部直接下到地下的,大概也有冬天防冻的考虑。没想到英国竟然是这样室外的,是为了疏通容易,还是造价低?

晨枫 发表于 2021-4-14 23:20
    我们这里都是全内部直接下到地下的,大概也有冬天防冻的考虑。没想到英国竟然是这样室外的,是为了疏通容 ...

这就不知道了, 可能是那个时代为了加快建造速度和降低造价吧.
    不过卫生间的排污管却是内置直接到地下排污管的, 照片里房子3个卫生间(2个楼上一个楼下)用了2个内置管子直接进地下排污管.
    借网上的图, 地面这样子, 树叶石头青苔很容易进去

MaverickZ 发表于 2021-4-14 09:39
    这就不知道了, 可能是那个时代为了加快建造速度和降低造价吧.
    不过卫生间的排污管却是内置直接到地下排污 ...

卫生间的粪水就这样开放式排放?这太那个什么了。上海的老式小区都没有见过这样的,有抽水马桶就是地下排水的。

这竟然在80年代还能符合卫生标准?铁栅栏上的残留怎么办?

晨枫 发表于 2021-4-15 00:00
    卫生间的粪水就这样开放式排放?这太那个什么了。上海的老式小区都没有见过这样的,有抽水马桶就是地下排 ...

卫生间的不会这样暴露, 那个黑色的管子不清楚到底是干啥的, 有可能是flat二楼的厨房洗手池排污管

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 22:15 , Processed in 0.043499 second(s), 20 queries , Gzip On.