设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: asquyd

[时事热点] 防弹衣之勿谓言之不预

东湖珞珈 发表于 2021-2-23 01:35
我们这俱乐部有一个铁靶场,有50,75,100码靶道,用9X19打,50码一尺铁靶纯直瞄直射,CZ75之类的普通枪用 ...

室内25码靶道,我的M&P9铁瞄大概有一半能上3寸的splatter target.

Chris Baker "Lucky Gunner" 谈过一些他手枪精射的心得。眼睛要聚焦在前瞄上,靶心实际上是糊的,视力多好也没用。只好来回切换,或者上红点。

年前我进了一套铁靶,从大(1英尺)到小(3寸)"Know Your Limits"的那种。我们这里的室外靶场比较催悲,25码距离必须比眼线更高才不会打进地面。刚打造了个一人高,挂靶的架子。如果25码更远的就要靠我唯一的手枪红点,自装的Polymer80.

现在动不动大雪封山。只好等下个月了。

油菜: 5.0 给力: 5.0
油菜: 5 给力: 5

评分

老财迷 + 6 好羡慕

开心

[LV.Master]无

asquyd 发表于 2021-2-22 18:23
    25码距离必须比眼线更高才不会打进地面

为啥要防止打进地面?水泥的?

包子 发表于 2021-2-23 00:38
    好吧,那我告诉你,特警教官公认的神枪大王打五四也动不动就脱靶,你心里会不会更坦然些呢? ...

您当真了。真正威镇四方的William Munny这种的,连眼前的啤酒瓶子也打不中。

再说,在美国25码外还想拔枪“自卫”的,就等着把牢底坐穿吧。

因为坦然,所以我发言比较放肆嘿嘿。

MacArthur 发表于 2021-2-23 10:17
    为啥要防止打进地面?水泥的?

室外当然是土。只能打进(远)前方的berm。违规当场解除会员资格。I know,  ...

同样的道理,室内靶场都禁霰弹枪,除非用slug. 水泥地面,好像说得过去一些。

慵懒

包子 发表于 2021-2-23 00:35
    扳机很轻?看来我仰望的对象又多了一位。

可能我运气好,买到的枪已经调过了?我在网上看到有人抱怨说新造的Zastava M70的扳机不好,粗糙费力,扳机力10几磅。

我有两把TT33: 一把罗马尼亚造的Cugir版, 枪号都对的上,是剩余物资,枪身上刻的55年生产的,看不出来是当年罗军用过的还是翻新过得。最大的不满是后面装的那个保险。拆下来吧,枪上有个洞,不拆吧,那个破保险挡事。看起来枪身上的bluing没有什么磨损,枪管状态也不错。扳机行程短,干火几百次以后扳机挺顺畅。我看网上有人摩sear以后能把扳机力调低到3.5磅。

另一把是南斯拉夫造的M57, 枪把比较长一点,弹匣多装一颗子弹。这把的弹匣罗马尼亚TT33也通用。这把就显得旧不少,枪身上的烤蓝很多地方都磨光了,枪管明显磨损比较多。

但是。。。我买到过一批塞尔维亚产的PPU(Prvi Partizan) Tokarev JHP开花弹。罗马尼亚TT33用JHP除了第一发上膛还行,后面一直卡弹,FMJ就没问题。南斯拉夫的打两种都没问题,上膛很顺畅。我认为是罗修枪管的供弹坡导致的

上个图,JHP

FMJ

慵懒

asquyd 发表于 2021-2-23 07:23
    室内25码靶道,我的M&P9铁瞄大概有一半能上3寸的splatter target.

Chris Baker "Lucky Gunner" 谈过一些 ...

你的M&P9是M2.0还是老版的?换过APEX扳机么?

一如既往 发表于 2021-2-24 09:04
    你的M&9是M2.0还是老版的?换过APEX扳机么?

M2.0。疫情刚开始还是平价时买的。是我最满意的手枪,dry fire把手茧都练出来了。人说枪要配手还要到店里摸握确认一下,可是习惯了全尺寸后,去gun show上其它所有枪型(compact, subcompact)都挺适合我的

扳机已经习惯了就没换APEX。还行,就是Reset长了一点。要是配上红点就完美了,可是M&的铁瞄非常准,也舍不得换了。

最后,“M&”打出来网上经常显示成掩嘴笑

东湖珞珈 发表于 2021-2-23 01:35
    我们这俱乐部有一个铁靶场,有50,75,100码靶道,用9X19打,50码一尺铁靶纯直瞄直射,CZ75之类的普通枪用 ...

我第一次手枪打远程的, 从拔枪到射击25,50Yards一枪命中,75,100yards都是第4发命中。75yards没听见第四发,还打了第5,6发。

https://youtu.be/sw0i8pY-yEE

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    给力: 5

评分

老财迷 + 6 伙呆了

zliu2003 发表于 2021-2-25 01:21
    我第一次手枪打远程的, 从拔枪到射击25,50Yards一枪命中,75,100yards都是第4发命中。75yards没听见第 ...

厉害。俯卧撑后再射100码真给力!

我加入的rifle club是没有定期活动各人玩自己的。靶场上看到别人集体包下整个Bay象搞烧烤一样人气旺。好羡慕。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 20:30 , Processed in 0.042043 second(s), 22 queries , Gzip On.