设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 胡环球、软实力与硬实力

无聊

楼主

环球 是大报纸吗?恐怕不是吧。环球是土共的核心刊物吗?不是。胡的级别高吗?不高。那么胡其实只代表他个人而已。
    我也不喜欢胡,我不喜欢胡的风格。今天有人要我写一篇帖子论述一下,对于胡这种小人物和他的这点小事,我是没有任何兴趣的。
    不过呢,今天我被警告了两次,不论对错,衮衮诸公自己去判断、体会。这倒让我真的有了想写点什么的想法,一呢这体现了舆论永远是被控制的,我的帖子就被删了嘛,有没有删别人的我就不知道了,也不关心。作为我本人,绝对没有主动攻击对方或者率先表现出不善,同时不认为我的帖子应该被删,特别是不应该被警告;二呢关于舆论问题,确实值得写点自己已经有的一点点心得体会。在日志里已经发布了,这里算是一稿俩投。

当今世界,中国总是在外部舆论上吃亏,于是无数的人大骂ZXB,无数的人痛心不已,无数的人出谋划策,我也曾经是其中一员。特别是ZXB,其国内舆论的手法也比较拙劣,所以我痛批过;而外交部我是从来不说,因为宣传只是她业务很次要的一部分。
    但是,经过长时间的研究和思考,窃以为如下两条才是关键:
    1、土共是什么习性,我们得了解这个,土共历来是玩实事为主,舆论为辅,特别是对外宣传,根本就不舍得花钱,所谓五毛根本就不存在(个人判断,没有什么证据表明有这么一支队伍)。对外基本靠自干五在奉献;对外宣传有什么专业的、庞大的、有财力的机构吗?我没想起来;
    2、这个世界是靠实力的,所谓的软实力是靠硬实力为基石的,这个世界上哪有先有软实力再有硬实力的,没有。其实,英美交接的过程中,一开始,大漂亮也没有软实力优势。所谓软实力,是大漂亮为了巩固自己的优势的说辞。秦始皇有软实力吗?被所有知识分子骂,还骂了几千年吶;当时六国能说他好吗?不可能,众口一词:虎狼。国共之间,论舆论,土共就一家电台,两三份报纸。 人类的天性就是崇拜强者,一个弱者是不可能有什么软实力的。中国人讲 成王败寇,对吧?西方人讲什么?Might is right. 对吧?还有一句:胜利者不受指责。
    窃以为,第二条才是根本。第一条是现实。离开这两条,不过是 尽力而为,改变不了大局。
    如果土共现在花大量的金钱去搞什么软实力,对于其它资金必然形成或大或小的排挤,同时也不可能取得所谓的软实力的胜利,连对冲都不一定做的到,不值当。
    归根结底一句话:硬实力才是王道。
    无聊

沙发

狗 了一下,胡的级别有说厅局级,有说副部。以我的分析,胡不可能是副部,顶天就一局级。他这种大嘴巴的人不可能是副部级干部,或者也可以反过来说:副部级干部是不被允许这样大嘴巴自己随便说话的。
    局级,高吗?不高。在中国,你不是副部,根本就不能被称为高官。
    环球,在国内确实发行量不算大报,知名度也不算大报。在某些人群中比较受欢迎而已。胡作为个人,对于其报纸的知名度的提高是有极大贡献的。
    仅此而已。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

板凳
    环球时报好像曾是中国发行量最大的报纸,现在还是不是就不知道了。

没有这种可能性  发表于 2020-12-9 14:03

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 13:30 , Processed in 0.061417 second(s), 23 queries , Gzip On.