设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 梁佳:家乡

楼主
    https://www.facebook.com/100033250909854/posts/253530499098645/

家乡的意义。

这些天我一直在思考。
    不是街道和日新月异的建设和变化,而在于人。

我离开家乡,从读书开始已经二十年了。这次回去因为要帮着家里办各种琐事,可以说几乎是两眼一抹黑,根本不知道该如何下手。

然后一个电话,我发小十分钟就开车赶来,一下午陪着我,不光是开车,关键还要告诉我要去哪里才能办啊!
    忙了一整个下午,我觉得他比我还忙,最后还要把我送到机场。

那一群从十岁读书认识的发小们,我们分隔两地已经二十年,平日里有时候几个月微信都没有任何只字片语的联系,但是无论是我厚脸皮打电话给他们,一丝一毫麻烦别人的心理压力也没有,而他们也一样,见了面就是互相的损对方。

这可能才是家乡之于我的意义吧,是亲人,是没有任何利益计较得失的朋友,是连随便一个下一代的小朋友都可以百无禁忌的问我:

你打算什么时候结婚?要不跟那谁谁谁(同样单身的)将就将就得了!

我……来自群组: 龙的天空

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 20:24 , Processed in 0.031579 second(s), 18 queries , Gzip On.