设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 小提琴大师系列之Philippe Hirshhorn

楼主

今天给大家介绍一位才华横溢滴小提琴大师,俄罗斯圣彼得堡学派的重要传人和具代表性的独奏家,Philippe Hirshhorn!

教主有时候在国外音乐论坛瞎晃悠,遇到一些曾经接触过他的人,都说是苏联的one of the best,还听过一故事,说有一次音乐会后他突然拉起帕格尼尼来了,在场的每个人都听呆了,觉得拉得太好了,结果,他突然停下了走出去了,因为他觉得自己拉得too bad to 忍受!

后来教主向他的学生,我的老师求证这个故事,郑老师回复说,“他确实是那样的一丝不苟的艺术家,对艺术的要求和追求是无人能懂能及的。而且他是修禅的,最后也变成素食者,和Gidon Kremer,Ashmet Argelich等都是好友。”郑老师之所以如此了解他是因为郑老师在比利时Utrecht音院做了他很多年的学生和助教。

废话少说了,上段子。。。

HIRSCHORN在1967年伊丽莎白小提琴国际比赛得金奖的第二轮参赛现场录音:

评分

雪个 + 10 精彩

开心

沙发
    第一眼看见,以为是年轻时候的科冈。话说俄罗斯(嗯,前苏联)的小提琴家没有长得好的,这一位例外,帅哥啊。。。拉琴时候的那个干脆利落劲头也像科冈,猛。

板凳
    雪个 发表于 2012-6-28 06:07
    第一眼看见,以为是年轻时候的科冈。话说俄罗斯(嗯,前苏联)的小提琴家没有长得好的,这一位例外,帅哥啊 ...

是呀是呀,我是想着自己是介绍小提琴大师嘛,不能把重点放在这个上面,就忍住了木有说。。。

反正我就觉得就算觉得拉得不好看看帅哥也好
    开心

地板

我就是来看帅锅滴~~~~~~~~~~

开心

有帅哥的地方怎能没有猫呢!
    帅呆了,拉琴的姿势更是帅。
    慵懒

话说,这帅锅是教主的师爷?
    我的感觉拉的很奔放但不失含蓄。

帅哥的帕格尼尼是相当的好听啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 13:55 , Processed in 0.056690 second(s), 22 queries , Gzip On.