设为首页收藏本站

爱吱声

第二盘赌坊欠债还文--欧洲杯之鸭见

楼主
    6月8日左右的李阿姨开了一个赌坊,小鸭耐不住寂寞,兴冲冲地跑了进去,露着胳膊,冒着大汗的跟着小赌,然后就输了,垂头丧气,悻悻然离开赌坊。愿赌服输,现在来还债鸟,阿姨不要鄙视我,拖了差不多一个多礼拜才来还债,这个是有原因的。要准备二建的考试,所以前些日子一直没有时间上来和大家问个好,更甭说写字了。谢天谢地,昨天考完鸟,今天和明天都可以稍微休息一下,刚吃了早饭,就上来还债了(俺还是很积极主动滴还债,李阿姨就赦免我的罪过,不要加利息哈)。
    话说和足球的第一次亲密接触的时候还是在98年,当时俺在念初二。而哥哥正是荷尔蒙激素激烈分泌精力过剩的年纪,那年他18。在哥哥的带动下,俺跟着看了世界杯的法国队和巴西队的决赛,3-0,法国队赢鸟。而哥哥则是桑巴队的粉丝,整天就叫囔着桑巴队钢巴叠,桑巴队天下无敌。。而咱在旁边,内心深深的鄙视,就算宇宙无敌的桑巴队,还不是让法国队给灭了。从此,在俺幼小的心灵里面(13岁还能装嫩不?能吧,嘿嘿。。)法国队就是强队,逢法必顶。。后来,贱贱的长大,俺才知道,世界上除了法国队,还有好多都是强队,比如德国,比如意大利,比如西班牙,比如巴西队,比如荷兰(我真心不知道荷兰为什么强,只是听别人说很强,然后就跟着认为很强了)。时间一天一天过,我慢慢长大,也慢慢的就跟着大家一起凑热闹,看看NBA,看看FBA,我就喜欢一群人围着看球赛,听着那叫声,感受着那气氛,不亦乐乎。不过俺是个懒鸭,而欧洲那些国家的比赛又都是在俺睡点以后才播放的,所以对他们很少认识.只是依稀记得一些牛人,比如外星人罗纳尔多,齐祖,劳尔,飞鸽。。。额,认识的人好少,还想着数数几个大牌来显摆显摆一下了,看来,这下彻底暴露我这个伪球迷的身份了。知道他们也是ccav5里面看到他们的剪辑,带球,过人,射门,球进啦。。。记得最熟的就是解说员的这几句台词,囧。。
    噔噔噔。。。一转眼,俺就从13岁的嫩娃,度过了青葱岁月,转眼间到了快奔三的年纪了,而毕业以后,就更加少看球赛了。隐约就记得一次看ccav5的时候,听到一句台词叫地球人再也阻止不了巴塞罗那队了,然后我就去巴拉巴拉巴塞罗那的资料,才知道人家有一个介于牛a和牛c之间的教练,和n个niubility的球员,于是我又开始粉巴塞罗那了。叹,俺这个移情别恋的伪球迷!虽然球赛看的少了,对足球的变化也不甚了了,但是赌性却一点不减,不过还好,小赌怡情,大赌伤身,强赌灰飞烟灭,俺找个属于怡情阶段,可以接受。就是因为俺对法国和西拔牙的深深爱恋,所以在第二盘赌坊里面,俺就押了他们两个队赢球,谁知道呀,谁知道呀。。两个我喜欢的球队都没赢,害得我输了球。
    刚刚回头去看了下各个队伍的球员都有哪些牛b的,然后发现好多都是不认识的,看来,俺是真的老了。以前喜欢的球员,飞鸽,劳尔,齐祖什么的都退役了。足球世界已经变了,不再是我以前记忆中的那些球员了。
    悲剧鸟,不知道怎么结尾了。弱弱的问一下,够一千字了吧,够了,我就完成作业,不结尾了。。。

评分

李禾平 + 8

开心

沙发
    只要喜欢足球,葱永远是青的。

板凳
    白天爱黑夜 发表于 2012-6-18 09:11
    只要喜欢足球,葱永远是青的。

心态青葱就永远青葱
    奋斗

地板
    这写得多好啊,应该继续!

看球基本都是给人带上的,我当时也是你那个年龄左右,被老爸的一个前学生带去他们的电大教室看世界杯的南美预选赛,好象是玻利维亚和谁踢,结果就此迷上了足球。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 06:19 , Processed in 0.048489 second(s), 25 queries , Gzip On.