设为首页收藏本站

爱吱声

千字文作业——《西部战记》

慵懒

楼主
    秋高气爽、风清云淡的周日,东部队如约来到S市进行篮球、足球比赛。关于篮球没什么好说的,88比52。尽管小巍七八个三分球被裁判认定踩线给了两分,我们还是以压倒性的优势取得胜利。无论是防守还是进攻,都颇有章法,当然,这也有彭指导为西部队临场布置战术,使对方球员无所适从的功劳。老彭经常挂着憨厚喜人的笑容,至于笑容背后的内容,我们无从得知。
    带着胜利的喜悦,我们又去吃“闻名遐迩”的抓饭,相传这种抓饭的味道会伴随食客一年之久。饭后,毛队听说喝了红牛能提高体能,尤其是对体力不好,年纪大的队员很有帮助。二话不说,立马就买了一箱,反正是慷总院之慨,毛队大方得很。除了对含糖饮料敬而远之的我,基本上大家都喝了。也许是红牛的缘故,老彭不仅下午超体能发挥,并且将青春的笑容一直保持到第二天晚上。

凡事有度,我方“影视歌”三栖明星,健美操队的帅哥,篮球队的核心,足球队的主力——小宁,由于喝了红牛,赛前热身时第一下触球就自己踢伤了脚,痛苦的在场边观看。西部队则喜出望外,全队绕着场地跑步进行威慑,试图占据人数和心理上的优势,并放话:“今天就是累,也要把东部队累死!”。主场作战以逸待劳,不限制换人次数,人数是东部队的一倍;而我方则舟车劳顿,平均年龄偏大,未战先折大将,形势严峻。

比赛伊始,西部队就刮起水银泻地般的进攻狂潮,后防吃紧。开场没多久,小攀攀就在啦啦队面前铲球,表现抢眼。其他前场队员,也多次在后场救险。上半场进行到30分钟左右,对方的10号队员率先破门,兴奋的摆出各种Pose,气焰十分嚣张,0:1落后。几分钟后换我上场,防守的正是10号队员的进攻线路。欺负我刚上场,身体还没跑热,他飞快的绕过我,试图锦上添花,好在有同伴帮助,将球破坏掉。刘总着急的在场边喊“球过人不过!球过人不过!”可我真的不习惯犯规。老彭瞪着眼睛也大声对我喊:“凶一些!凶一些!”(真着急了!恨我不够凶狠)他和小云防守中路,就是以外强中干的外表来恐吓对方。后来有人笑称,西部队只需坚决打中路必胜。

尽管东部队带着落后比分进行中场休息,但大家毫无怨言,相互鼓励。小白夸赞后防的稳定发挥,后防说前锋进攻犀利,而老彭、毛队等再次对进攻做新的部署。下半时对方开始从我所把守的左路进攻,还是以之前常用的打身后球为主。一开始,西部队突然的长传,新上场的队员和我比速度,稍稍加速以后,回头发现对方在我左侧两米左右的位置,在我们的斜后方约20米的地方,小伟正一个人往回跑。我紧赶几步,用脚把球向后踢向小伟,在随着惯性摔倒的过程中看到球到了小伟脚下。由于是向前急奔的我向斜后方踢球,使不上力。小伟直接就把球传给其他队员,不出几秒钟,大力就进球了。此时我才刚刚从地下爬起来,视线被双方队员挡住,没看到怎么进球。

1:1平,下半时开场不过几分钟,我方信心大增,并加大了进攻的力量。上半时在后场经常出现的小攀攀,小白等人根本很少踏足己方后场。估计是由于我转身快,加速快,跑的快,对方的每次左路进攻传球都成为我方反击的号角。如此迅速的攻防转换显然西部队无法适应。很快,大力将比分扩大。此时,西部队年轻队员的心态发生了变化,显得急躁。而东部队则大胆的压上,给对方的造成更大的压力。而下半时对方很难组织起有威胁的进攻。即便是有几脚有气无力的射门,基本都在门框范围之外。再加上毛队等中场队员回防及时,我方后防基本没有大的漏洞,一年不露面的李门难得有出手机会,以呼喊指挥保住大门不失(摸了两三下足球而已)。

接下来西部队频频走马换将,出现一位瘦高的前锋,听小云介绍叫小良,戴着眼睛,显得很有头脑。我担心他转身快,威胁中路,将自己的位置向中间靠了靠(后来同事说,我的担心是多余的,放他过去也进不了)。对方看左路进攻不畅,又改为对右路猛攻(他们怎么就那么死心眼呢,不坚持打中路呢!毛队及时将我调整到右路。)。由于比赛攻防转换节奏快,小阚没喝红牛,太过勤力,腿抽筋被抬下去。小孙不得不再次上场,若要再换人,只有女啦啦队上场了。面对种种不利,东部队充分发挥团队优势,老队员以身作则,兢兢业业,新队员(就是我)满场飞奔,配合默契。

如果说上半场是西部队占据优势,那下半场就是东部队的天下。待稳住阵脚,东部队向对方大门发起一轮又一轮的狂攻。大立在女啦啦队的尖叫声中,上演帽子戏法,奠定胜局,小山也不甘落后,以一脚禁区外挂远角,将比分锁定在4:1。我们说,这是在总院英明领导下,在工会、团委得力组织下,所进行的一场成功的比赛,一场团结友谊的比赛,一场比决心,比毅力的比赛,像这样的比赛应年年搞,这种胜利应年年争取。

评分

李禾平 + 8

开心

沙发
    此文共1848字。属千字文。
    慵懒

板凳
    白天爱黑夜 发表于 2012-6-14 16:59
    此文共1848字。属千字文。

这是去年9月比赛的通讯报道,因为前面写的内容太多,院报刊载不了,后来院报只刊载了最后一句。
    开心

地板
    山远空寒 发表于 2012-6-14 17:17
    这是去年9月比赛的通讯报道,因为前面写的内容太多,院报刊载不了,后来院报只刊载了最后一句。 ...

文青的通讯报道。。
    奋斗

专业的通讯!

多谢阿姨!不必破费了,您的钱也不多,这次欧洲杯下来,估计你得赔个5000元左右。  发表于 2012-6-20 15:08

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 00:43 , Processed in 0.049950 second(s), 22 queries , Gzip On.