设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 【闲聊】谁家屋顶里住过不速之客?

奋斗
    5 小时前

[LV.Master]无

楼主
    最近房顶里面闹腾得厉害,估计是住进松鼠了。

谁家遇过这个,给说说怎么处置的?
    慵懒

沙发
    需要给 pest control 电话。他们会派人来下套。

+1还是得找灭鼠公司,因为如果是老鼠的话,那就太麻烦了。。。  发表于 2012-5-19 16:57
    开心

板凳
    首先等日出后松鼠出来觅食,上房顶,看从哪儿进去的,堵上。

然后看那根树枝离房子最近,砍了。

最后上你家的attic看有没有臭臭,把窝平了。

还有一招简单的,叫animal control...

奋斗
    5 小时前

地板
    巴山 发表于 2012-5-18 15:21
    需要给 pest control 电话。他们会派人来下套。

我一个朋友的经验是,pest control 的人来了,只是用一种喷剂把松鼠赶走,过一会儿回来,确认松鼠走了,就把入口堵上。

有人说,不把松鼠抓走,仅仅堵入口,它们还会想方设法进去,因为那是它们的家。

我想,如果把它家弄得那么“臭”,它们就不会再回来了吧,尤其不会再挖洞进去了吧?

我打算找修房顶的人来,顺便帮我看看房顶有没有需要修补的地方。这样就需要用喷剂的方法了(没人会逮松鼠)。
    奋斗
    5 小时前

喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-18 15:26
    首先等日出后松鼠出来觅食,上房顶,看从哪儿进去的,堵上。

然后看那根树枝离房子最近,砍了。

请参看我给巴山的回复。

你说的前面这几招,我想请修房顶的人来帮我弄。

说到松鼠,唉,它们哪里需要树枝垫脚,它们个个身怀壁虎功,从墙上、窗台上就能上房顶了。
    开心

喜欢 发表于 2012-5-18 15:33
    请参看我给巴山的回复。

你说的前面这几招,我想请修房顶的人来帮我弄。

Home Depot 有各种对付松鼠的东东,管用与否就不知道了
    奋斗
    5 小时前

喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-18 15:53
    Home Depot 有各种对付松鼠的东东,管用与否就不知道了

嗯,准备去那里买喷剂。

你家没遇见过这事?

从前邻家进过浣熊。其实我家这个是不是松鼠还不确定。只希望它们还没造成破坏……已经很多天了。
    开心

喜欢 发表于 2012-5-18 15:56
    嗯,准备去那里买喷剂。

你家没遇见过这事?

我家去年有过一次,良牙上房给堵上了,然后就再也没有闹过。

至于浣熊,由于体格相对大反而好办,用铁网
    奋斗
    5 小时前

喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-18 15:59
    我家去年有过一次,良牙上房给堵上了,然后就再也没有闹过。

至于浣熊,由于体格相对大反而好办,用铁网 ...

真是能干!

那洞是松鼠挖的,还是工程疏忽留下的漏洞?用什么堵的?
    开心

喜欢 发表于 2012-5-18 16:16
    真是能干!

那洞是松鼠挖的,还是工程疏忽留下的漏洞?用什么堵的?

它们是通过以前的一个废弃排风扇管道进来的,良牙买了一个新的排风口罩子给装上了
    奋斗
    5 小时前

喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-19 13:01
    它们是通过以前的一个废弃排风扇管道进来的,良牙买了一个新的排风口罩子给装上了 ...

(哈,刚好我来,你也来~)

哦,是这样。我发现我家也有一个排风口没有罩——它伸在墙外3、4吋,口朝地——不知道这个需要堵上不。
    这个是新装的呢,可恨怎么不给我装网罩,也许他们认为这样的口松鼠进不来?
    开心

喜欢 发表于 2012-5-19 13:06
    (哈,刚好我来,你也来~)

哦,是这样。我发现我家也有一个排风口没有罩——它伸在墙外3、4吋,口朝地 ...

在Home Depot 就有,量好尺寸再去买,不难装。松鼠很能爬的,我个人认为还是装上好
    奋斗
    5 小时前

喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-19 13:16
    在Home Depot 就有,量好尺寸再去买,不难装。松鼠很能爬的,我个人认为还是装上好 ...

好的,防患于未然。(我猜现在闹腾的松鼠不是从这里进来的,地点不对。)
    开心

喜欢 发表于 2012-5-18 12:56
    嗯,准备去那里买喷剂。

你家没遇见过这事?

我家有一阵子屋顶上估计住了一家鸽子,每天在上面跑啊,哒哒哒哒地倒着小步子。另外就是每天一清早就咕咕叫。。。架梯子打水枪都试过,最后我还买了把气手枪。。。
    后来实在斗不过,还是叫了pest control的人来,把屋顶用什么东西(水泥?)给封住了。他们也不怎么认真,好像在里面封住了几只小鸽子。后来每天看见大鸽子叼着食物来喂小鸟,很可怜。最后小鸟应该是死在里面了吧。。。倒是从此再也没有鸽子闹腾了
    奋斗
    5 小时前

雪个 发表于 2012-5-19 22:32
    我家有一阵子屋顶上估计住了一家鸽子,每天在上面跑啊,哒哒哒哒地倒着小步子。另外就是每天一清早就咕咕 ...

怕的就是这个:“他们也不怎么认真,好像在里面封住了几只小鸽子。”

不过我这闹动物的地方是钻不进去人的小空间,可能也比较麻烦:那里究竟啥样,看不见呢。
    擦汗

喜欢 发表于 2012-5-18 15:56
    嗯,准备去那里买喷剂。

你家没遇见过这事?

你听到的是啥动静?也有可能是roof mouse。如果是老鼠,那就下夹子。一次摆十几,二十个的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 05:08 , Processed in 0.042773 second(s), 18 queries , Gzip On.