设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 行万里路,读万卷书,看电影,写影评

擦汗

最近几年性格变得比较宅,也许是搬家太多,对旅游有点厌倦心理。

人家说,行万里路,读万卷书,我不知道自己万卷书有没有读完过,如果把小学课本租书铺的武打言情都算进去,肯定也达标。
    行万里路的话,小时候走的比较多,长大后滚的比较多,算上滚的早就满了好几轮了,飞的应该不算,咬文嚼字的话,飞机在天上并没有路。
    即使如此,如果光算走的话,一个人每天上下班走两公里,一年工作200天,加上总要踏青秋游的多走几步,那么10年也达标了,更不要说年轻时候积累的,十几岁的少年,那是脚上长了翅膀一样的。

好了,现在经常宅在家里,不走路,但是人总是想要看看外面的世界,或者人总是有这个需要,需要时常开个小差,进行非日常生活的体验,于是开始看电影。(突然想起来雪个说过,她不爱看电影,我想是因为她总是到处走动的缘故,就不需要看电影这种退而求其次的体验了)

看过电影就想要说话,于是去写影评。

拉拉杂杂写了一堆,本来是想说,咱们这里好像还没有看见过影评文章,其实影评和游记以及读书有感是一样的,一百个人去同一个地方可以写出一百篇不同的游记,一百个人看同一本书可以写出一百个读后感,一百个人看同一部电影也会写出不同的影评,相当有趣的呢。
    开心

回复 到处停留的叶子 的帖子

老票爱看电影,找他!

西湖爱看电影,找我!

呵呵,有些特爱跑的人也特爱看电影,而且一个个去找电影拍摄地,羡慕死我了。这个可能跟性格有关。
    擦汗

宋西湖 发表于 2011-2-5 17:26
    西湖爱看电影,找我!

西湖赶紧在人生在世里搞个摊子吧……

我爱看电影,不爱写影评。
    擦汗

回复 韦红雪 的帖子

那你爱不爱看影评?

直接放过来吧。嘿嘿。如果你想到什么的话,可以拉个题目,我们参与回答。
    我也写不来影评,憋不出字来。嘿嘿 但有的影评写的非常好,我存了几篇的
    擦汗

回复 宋西湖 的帖子

我写的影评也不好,不过要是爱看的电影,看人家写影评是很有意思的,尤其是很多共鸣的那种。

我看到老票写的影评了,明天叶子挖宝第三话,本来有其他打算,不过既然提到了,就放它了

对对,老票能写,我们起哄架秧子
    我在时光网上注册了之后,一篇都没写过, 我适合写一句话影评,嘿嘿,三言两语总结一下或者不爱看的,狠狠拍砖
    擦汗

回复 宋西湖 的帖子
    我在时光网上注册了之后,一篇都没写过, 我适合写一句话影评,嘿嘿,三言两语总结一下或者不爱看的,狠狠拍砖

西湖你在时光网叫啥?我就叫leaf^_^最近上去少了,发现自己写不好正宗的影评,都是拉杂的感想……不过很高兴还交了一些朋友。

神啊,好多leaf  发表于 2011-2-6 13:17
    我在那里有两个的。来了宁静后,不,吱声网,又注册了一个 ,就叫宋西湖 ,我去加你吧  发表于 2011-2-6 13:11

那得看什么样的影评,最近的《让子弹飞》的很多影评很让人倒胃口。

宝宝,阿姨抱抱!  发表于 2011-2-8 01:45
    这个小宝粉粉的  发表于 2011-2-7 19:12
    擦汗

回复 韦红雪 的帖子

影评和个人口味也很有关系,我还没有看过子弹飞,据说写影评的很多是托,我感觉就不爽……姜文前面一部太阳的影评,倒是有很多有意思的。

要我看,《太阳照常升起》比《让子弹飞》好不知多少。要是有人说《太阳照常升起》有太多想法太多隐喻,我不反感,相反,我有同感。《太阳照常升起》有姜文那代人的一种情感,有意识的或者无意识的表现出来,有一种既熟悉又有些神秘的时代气氛、气息在里面。当然演员方面是个遗憾,小村长的表现就是个业余水平,还不及跑龙套的老崔,崔健。大概是迫于投资方的压力。

《让子弹飞》完全是恶俗的贺岁片套路,看过一乐,不值一评。

太阳没看过。是的,子弹只能做贺岁片,笑笑算了。要说片子也是找得到珍珠的,只不过断了线。~  发表于 2011-2-6 15:38
    开心

为什么不把你的感想写出来呢?

不,我说的不是指影评。而是,看影评的评。

过了年,马上就是正月十五了。雪打灯,看灯兼看看灯人。

等着看你的影评之评。

---------八卦闲聊版版主张王预约。

哈哈哈哈哈@@@@@又见张王版主 现在明白了,原来你是雪个管着的,哈哈哈哈哈  发表于 2011-2-6 15:42
    擦汗

韦红雪 发表于 2011-2-6 15:35

要我看,《太阳照常升起》比《让子弹飞》好不知多少。要是有人说《太阳照常升 ...

嗯,没看过子弹所以不敢比较,不过至少我同意《太阳照常升起》是一部非常好的片子。是一部可以一再回味的片子。我看过时光网的一个朋友的影评,很有意思,改天转帖过来大家看看。
    擦汗

回复 宋西湖 的帖子

最近的时光网好慢啊,我都上不去……
    开心
    昨天 00:00

影评这主意真好啊~~  叶子妈妈就张罗一下?  您就点题(具体到哪一部热映的电影,大家都看过)就可以了,然后我们几个就各自写出来,大家来点评... 摩拳擦掌ing

至于归属,窃以为应该放在“人生在世”;影评么,还是略带一点点谈论艺术的味道,放在“包罗万象”更合适不是?   (张王会板砖拍我么? 嘎嘎~~)

打个比方:影评就是看电影,要去影院;八卦就是爆米花,在影院可以吃,在家里一样吃...
    擦汗

老票 发表于 2011-2-7 16:53
    影评这主意真好啊~~  叶子妈妈就张罗一下?  您就点题(具体到哪一部热映的电影,大家都看过)就可以了,然 ...

嗯,有两点咱们商榷一下,

第一,虽然妈妈和美眉缩写是一样的,爸爸和宝贝的缩写也是一样的,这个你知道。啊呀,对呀,您可千万不要搞错了-- 那幅工笔画是我妈画的……叶子还没那个水平。

第二,叶子的一大伤痛就是看不到国内热映的电影,你就别提醒我了。

不过,影评真的是好主意,不是么,呵呵,最近我看的是《Inception》……真的,上个周六才看的。

到处停留的叶子 发表于 2011-2-7 23:20
    嗯,有两点咱们商榷一下,

第一,虽然妈妈和美眉缩写是一样的,爸爸和宝贝的缩写也是一样的,这个你知道 ...

看不到国内热映的电影?怎么会?

在线的:PPlive,PPstream,QQlive,UUsee随便哪个,在网上搜个绿色版的,啥热映你都落不下。

喜欢下载下来看,这里:
    http://66ys.org/
    http://bbs.uuniao.com/
    http://www.dygod.org/index.html
    http://www.dy131.com/

用过PPlive的,不过不懂啥叫绿色版的?刚出国也下载电影来看,也不知道从什么时候起,就不看了,从此落后到现在。  发表于 2011-2-9 00:53

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 07:24 , Processed in 0.051173 second(s), 27 queries , Gzip On.