设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 宁娜

[影视] 与电影拥抱的日子(2): 看电影看撑着了

宁娜 发表于 2012-5-15 10:22
说得太对了,就是这个理儿。

这么说,岂不是得幸亏当年我父母死活不让我读文科?
    开心
    昨天 05:10

Dr.Canning 发表于 2017-1-31 00:03
    这么说,岂不是得幸亏当年我父母死活不让我读文科?

一样的。当年我父母也死活不让考中文系。

宁娜 发表于 2017-1-31 00:29
    一样的。当年我父母也死活不让考中文系。

哈哈这个我差点闹笑话,以前光看中文系的名,以为就是学中文听说读写的,一直纳闷中国人还有不会中文的吗?怎么还要专门设一个系来学,还挺热门。后来才知道是自己肤浅了。

我们那年考中文系数学要算分的,我是天生怵数学的。考外语倒是不算数学分。外语要比中文时髦得多,所以我也没有很坚持。  发表于 2017-2-1 10:36

5 小时前

[LV.Master]无

多让人羡慕的工作!上学时就特别羡慕嫉妒外语系的同学,他们整天不是看电影就是唱歌跳舞,哪像可怜的我们忙得整天团团转。这就叫人比人气死人吧
    开心

清凉山 发表于 2017-2-27 19:14
    多让人羡慕的工作!上学时就特别羡慕嫉妒外语系的同学,他们整天不是看电影就是唱歌跳舞,哪像可怜 ...

谁说我们整天唱歌跳舞看电影的?我们早晨6点就已经拿着课本啥的站到寒风里大声朗读背单词了。作文什么的写不出来连能帮你的人都没有,数理化啥的还可以找人问问吧。在美国学电影的时候作业做不出来直冒冷汗,想死的心都有喔。对了,我应该写写怎样在美国学电影传媒的故事,肯定有意思,也让理科工科生了解一哈学文科的苦难。

静等。。。  发表于 2017-2-28 23:33
    其实我们也是一大早就要背单词,考试经常全班就没几个能过60的,老师得给乘上个系数才能让大家过关。。。各有各的苦啊。  发表于 2017-2-28 02:31
    静待ing...  发表于 2017-2-28 02:26
    好啊,静待ing...  发表于 2017-2-28 00:19
    开心

清凉山 发表于 2017-2-27 19:14
    多让人羡慕的工作!上学时就特别羡慕嫉妒外语系的同学,他们整天不是看电影就是唱歌跳舞,哪像可怜 ...

以前有个漂亮妹妹被好几个工科男生追求,他们给小姑娘出了馊主意让她选了一门电影欣赏课。小姑娘第一次写paper,只要写出半页,几个男生就接力赛一般马上拿到工程学院镭射打印,再拿回来让她修改。要知道,当时我们文科生还是用的那种旁边有孔要撕边儿的打印机啊。他们闹了整整一下午带一晚上,小姑娘题目换了好几回,一个也写不下去。她急得要哭,一伙男生也为她急得团团转。快晚上10点了,一个男生跑来找我帮忙,我正赶传媒作业,男生讲她要写《顽主》电影人物赏析,实在写不下去,让我多少给她讲讲,最好能为她写个开头。我讲,《顽主》像语言类小品哎,比红楼梦都难翻译,赶快放弃!去写个美国电影,找几本书拼拼抄抄,好歹把作业交了。据说小姑娘第二天一早把这门课drop掉了。

那女孩好像是学经济的,而工科生们以为电影欣赏课就是看看电影啦。其实,美国的电影课那是好玩的?碰上动手作业更是死定了。  发表于 2017-3-1 05:09
    我们那会儿可没有电影欣赏这么高档次的课,美术鉴赏书是黑白的,音乐欣赏老师连个线都不会接,直接喇叭对准话筒,放出来的简直是一片噪声:(  发表于 2017-3-1 04:49
    这是美国的事了?也不对,美国怎么会评《顽主》。  发表于 2017-3-1 04:48

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 05:29 , Processed in 0.038056 second(s), 17 queries , Gzip On.