设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] Merced River Canyon

开心

楼主

Merced River Canyon 位于优山美地以西不多远的地方,今年它的罂粟开得非常好,据说是近些年来少见的旺盛。
    四月十七号,我一大早出门,三个小时以后就上了140,这条公路开下去可以直接进优山美地的谷底。
    过了Briceburg不久,两边的山上就已经出现了大片的橙红色,这就是加州的州花 california poppy.

照片中的水,就是Merced River。

路上没怎么多停,加速赶往目的地Hite's Cove trail 。这条步道很有名,是个看野花的好地方。它在140号路边,Briceburg到优山美地大门之间。

爬上小山包,眼前的景色就让我很震惊:

今年的poppies果然开得好!

照片下面也是Merced River。

漫山遍野的红色。

路上遇见不少人。

也有的地方掺杂了白色的和其他颜色的花。

大概两英里以后就没什么花了,我又回到车上,犹豫了好久,继续向优山美地开去。在Mariposa我看见了加油站,但是当时油箱里的油刚过半箱不久,就没有加。没想到Briceburg没有加油站。我在GPS上查了一下,前方还有个地方可以加油,便决定往前走,这样加油后我还可以进优山美地。

路上的景色越来越美丽:

这张照片正中间的雪山就是优山美地。可是,原该有的加油站关闭了,我问了下小卖部的人,前方的加油站在公园里面,距离跟回Mariposa差不多。

想了又想,决定回头。因为后面的加油站我看见过,很明确地知道它在哪儿,而且知道我的油还够我开到那里。前方的油站如果没有问题当然我也开得到,但是。。。谁知道呢?它要是一时有故障呢?要是我一时半会没找到呢?预设最糟糕的情况,看看自己是否能够接受再决定下一步的行动,这是一个工科生基本的原则。。。

对了,上面照片中的红色的树就是redbud,140上很多很多,开得正是巅峰时刻。

掉头没多久,天就阴了,我安慰自己说,瞧瞧,即使进了优山美地,阳光不好,也不好看。
    阴天,poppies看起来都没有那么艳丽了:

在路上,看到有个人在路边想搭车。我没有停。对美国男人,我持非常不信任的态度。因为他们有枪。但是,其实是举手之劳的事没有做,心里却很不舒服。。。

离开这片景区后的景色大不相同:

评分

老芒 + 5 精彩
    Highway + 5 好漂亮的花!
    橡树村 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

开心

沙发
    色彩斑驳绚烂,很养眼!

貌似这周全美的国家公园都免费,你赶上这好政策了吗?
    开心

板凳
    Highway 发表于 2012-4-22 21:01
    色彩斑驳绚烂,很养眼!

貌似这周全美的国家公园都免费,你赶上这好政策了吗? ...

我买了国家公园的年票的,不需要这个免费。
    今年这个地方的poppies据说是近20年来最佳,不过我是第一次看。以前都是到优山美地的另外一个门那里看野花,不知道这条路。
    图片显示问题很大,搞得照片看起来是模糊的。。。
    开心

地板

好漂亮!明晃晃的,看得人心情好好
    太傅上周看的就是这野花啊
    我刚想说,花多人少真好,太傅就说“路上遇见不少人”……不过,对这边来讲还是少啊
    太傅表不舒服,如果是个女性,你肯定让她搭车了呀

可现在我也不敢搭别人的车。。。  发表于 2012-4-24 05:58
    @雪个 太傅你是女生呀,女生搭顺风车估计容易些  发表于 2012-4-23 14:15
    年轻的时候出去玩,搭过好多顺风车。那年代好像没有这么大的防备心理  发表于 2012-4-23 13:49
    慵懒

你后来果真还是自己去了?
    照片在“图集”的黑色背景下看更漂亮。
    开心

容易 发表于 2012-4-23 12:45
    你后来果真还是自己去了?
    照片在“图集”的黑色背景下看更漂亮。

去了啊,可惜就是没早点加油。
    爱坛的图片显示总是有点问题,看起来模模糊糊的,实际上不模糊啊!
    我还准备去另外一个地方看野花,打算等这周的雨过去,下周去吧。

[LV.Master]无

后面还有罂粟花的照片吗?

加州的州花就是罂粟花  发表于 2012-8-12 11:12
    @雪个 续写本篇的后面,我只见到加州的周花,没看见罂粟花。  发表于 2012-4-24 07:35
    什么后面?  发表于 2012-4-24 07:32

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 16:33 , Processed in 0.062803 second(s), 28 queries , Gzip On.