设为首页收藏本站

爱吱声

碰到一个痛并快乐的准爸爸

楼主
夫妻俩人都是34岁,第一胎,幸运的是双胞胎,已经32周了。不过在28周的时候,他老婆在例行的产科体检中查出有妊娠高血压,于是就被关进医院(国妇婴)去了。第一天住的是VIP房间(5000元/天),后来改到一人间(1200元/天),已经住了1个月了。话说妊娠高血压一般会早产,不过目前他家宝宝还没有出来的迹象,可能还要再住2个礼拜。

即便2周后可以顺利出生,但是因为还没有足月,所以小宝宝们还需要在暖房里再待1个月时间,另外还要打一种刺激生长的针,他说居然要1万元1支,何况他还是双胞胎。出生之后,请月嫂是免不了的,还要另外请一个帮忙做家务的钟点工。即使不算月嫂和钟点工的费用,依照他的预算,能20万元内搞定已经是件谢天谢地的事情了。更悲催的是,这几天他丈母娘也脚部骨折了,于是和她宝贝女儿一起住在医院里,身边又少了一个可以帮忙的人。而他自己,也是大病初愈,人憔悴了不少。

希望他能否极泰来,一切安好。
    开心

沙发
    不容易啊,孩子顺利出生之后会好一些,虽然辛苦,但是不用这么提心吊胆了
    开心

板凳
    天,这成本也太高了点吧!
    慵懒

地板
    这病房真够贵的
    暖房不算药费,单单一个起步费也比较高
    月嫂现在都是6k以上的价格了,而且双胞胎,万一早产身体不好的话,一个月嫂都忙不过来
    慵懒

国内的人看来比较娇贵点. 国外没有月嫂, 大家也就这么过来了. 我生两个, 总共也就住了四天医院.

人品是守恒的,这里亏了总有地方要赚回来的
    开心

[LV.Master]无

为什么要打刺激生长的针,自然生长不是挺好的吗---这笔钱可以省,病房可不可以便宜点,反正就是个住。
    奋斗

医保不管生孩子么?

机器猫 发表于 2012-3-28 01:42
    医保不管生孩子么?

好像有上限的,医保标准很低的
    奋斗
    3 天前

第一个感觉啊,这老兄是不是被忽悠了~

产科病房确实很难进,但即使是一人间,1200块/一天的收费标准好像也太高了,据我所知深圳没有这么高的,500/天最多。当然,搞病房送的红包不在范围内。

在国内正规公立医院,符合独生子女政策规定且有生育保险的产妇,总体生孩子成本高过生育保险赔付总金额的应该不多。俺家小朋友出生时,LD每次去检查都是只需要7元挂号费,剩下的都是由医保记账。后来整理单据给社保和医疗保险,印象中总体只掏了一百来块。

我朋友小孩子7个多月就出来了,住了差不多俩月的特护,据我所知总体费用也没有这么高,他们是在深圳的北大医院。

先祝这家人能熬过这段日子,两个孩子能平安健康地降生。

不过这些开销也太贵了,这准爸爸也许家庭也还算不错的吧,啥都整高档的。

大黑蚊子 发表于 2012-3-28 15:16

产科病房确实很难进,但即使是一人间,1200块/一天的收费标准好像也 ...

同意,在深圳北大医院算不错了。

俺家LD正在孕期,以前,我们也预计了好几万给LD生孩子,但LD真怀孕时,发现其实用不了那么多,检查啥的都在三甲医院,不见得多贵,社保和商业医保几乎全覆盖了。

大黑蚊子 发表于 2012-3-28 15:16

产科病房确实很难进,但即使是一人间,1200块/一天的收费标准好像也 ...

上海的产科医院资源异常紧张啊,近两年是人满为患,今年龙年,更是雪上加霜。那位大哥去的医院就是上海滩赫赫有名的国妇婴。
    奋斗
    3 天前

猪头大将 发表于 2012-3-29 10:33
    上海的产科医院资源异常紧张啊,近两年是人满为患,今年龙年,更是雪上加霜。那位大哥去的医院就是上海滩 ...

再紧张应该没有深圳紧张吧。

无论是育龄人口占总人口的比例,还是深圳户籍人口所配比的医疗资源,深圳都应该比上海更紧张才是。俺举的深圳妇幼、北大医院也都是深圳比较有名的妇产科专业医疗机构了,也都是三甲。

当然,最顶尖的医疗资源永远是稀缺的,这老兄既然不差钱,那也木话可说了。

大黑蚊子 发表于 2012-3-29 10:53

无论是育龄人口占总人口的比例,还是深圳户籍人口所配比的医疗资源,深圳都 ...

这位仁兄没有来过上海吧,现在上海不光有大量本地的育龄产妇(80后生育高峰),还要接待大量外地产妇,主要的几个产科医院都很紧张。

大黑蚊子 发表于 2012-3-29 10:53

无论是育龄人口占总人口的比例,还是深圳户籍人口所配比的医疗资源,深圳都 ...

另外,我说的这位大哥,从一开始大卡就建在国妇婴的,所以也不能随便转院。尽管国妇婴是公立的,上海的生育成本就是这么高。
    奋斗
    3 天前

猪头大将 发表于 2012-3-29 10:59
    这位仁兄没有来过上海吧,现在上海不光有大量本地的育龄产妇(80后生育高峰),还要接待大量外地产妇,主 ...

上海俺每季度来一次吧,木有来上海生过孩子倒是真的

深圳产科医院里,住院部的走廊上全都是加床~

外地产妇这个俺倒是真没想到,看来还是外地高消费人群占据了顶尖的医疗资源~

大黑蚊子 发表于 2012-3-29 11:03
    上海俺每季度来一次吧,木有来上海生过孩子倒是真的

深圳产科医院里,住院部的走廊上全都是加床~ ...

外地高端大概都去香港了,来上海生育的外地产妇主要是使用公立的低端医疗资源,所以本地产妇(如果经济条件允许的话)都不得不往高端走了。
    慵懒
    昨天 09:28

[LV.Master]无

楼主说得这是人民币计价嘛?

不至于吧,万元一支的刺激生长的针......我感觉是100%被忽悠了。

北京这边是这样,早产儿或者有问题的,都送到八一儿童医院,基本费用也就1500/天,哪有什么万元针一说?

我媳妇快临盆的时候,我准备了一万元现金(怕医院夜间急诊无法刷卡),后来就交了3000押金,出院的时候退了1900,花费的据说医保还能报销一部分.......当然,这个没有考虑妊娠高血压的因素。

我手下俩妹纸生孩子都是妊娠高血压,剖腹产,也没听说花这么多钱啊......
    开心

这哥们是有钱但是没有帮忙的!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 02:35 , Processed in 0.044034 second(s), 17 queries , Gzip On.